deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Необычный урок

               

К глубочайшему сожалению, Петровский район Донецка до сегодняшнего дня остаётся прифронтовым. Именно поэтому там следует соблюдать максимальную осторожность. С другой стороны, парадоксом войны является и то, что мы к ней привыкаем, привыкаем к постоянной угрозе и где-то можем даже начать относиться к ней несколько халатно.

Но наиболее серьёзную опасность страшные «плоды войны» представляют именно для детей. Которые, как известно, могут оказаться везде, даже в самых неожиданных местах. И именно поэтому до детей нужно в первую очередь довести угрозу, которую могут таить в себе не только торчащий их земли хвостовик миномётной мины, а и неизвестная сумка на остановке. Или даже лежащая посреди дороги игрушка. Ибо даже она может быть заминирована – украинские нацисты не гнушаются ничем.
Именно поэтому, при поддержке депутата НС ДНР и общественных организаций вчера была проведена встреча с учащимися школы №113 Петровского района Донецка.
Кроме того, даже в наше тяжёлое время, когда, казалось бы, сама жизнь расставляет акценты, нельзя забывать и о патриотическом воспитании подрастающего поколения. И именно на идее защиты Родины, верности идеалам отцов, дедов и прадедов был сделан акцент выступающими.
Профессиональные сапёры, используя образцы боеприпасов, а так же компьютерную информации  рассказали детям об опасности любых взрывоопасных предметов, их особенностях и поражающих факторах.
Приятно удивило подчёркнуто серьёзное отношение школьников к подаваемой информации. Они воспринимали её с серьёзностью, свойственной для взрослой аудитории.
После показательного выступления членов патриотического клуба «Русский медведь», дети могли ознакомиться с образцами советского оружия времён Великой Отечественной войны, с которым их прадеды одержали победу над германским нацизмом. Так же был представлен и образец современного оружия – АКС-74.

           

           

           

           


           

                                                 

           




Tags: Горожане, Любимый Город, дети, противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments