deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Categories:

Время пошло!

                               

Вот и произошло то самое, о чём так долго говорили большевики.

С привычной уже в таких случаях синхронностью, Республики сделали практически идентичные заявления:

«Народный совет ДНР принял в первом чтении поправки в Налоговый кодекс Республики, согласно которым на предприятиях, не платящих налоги, будет вводиться временная администрация. Ряд предприятий, находящихся на нашей территории, платит налоги и делает отчисления только в адрес Украины. Своих обязательств согласно нашему налоговому законодательству не выполняет. В связи с этим было принято решение, что им дается срок до 31 марта, чтобы они непосредственно вышли на наших налоговых агентов, и ситуация чтобы двигалась к тому, чтобы они выплачивали налоги в адрес Республики». По данным Пушилина, таких предприятий достаточно много, «сотнями можно считать, это и крупные, и мелкие, и средние предприятия». При этом было вежливо отмечено, что речь не идет о предприятии какого-то конкретного олигарха или компании. Все, значит все. А там уже пусть каждый конкретный владелец думает.

В своём заявлении Плотницкий был более конкретен. И прямо указал на ту самую «наглую рыжую морду», которая в первую очередь продолжает жить по своим законам.

«Мы очень долго и терпеливо мирились с нахождением на нашей территории нерезидентов (юридических лиц, физических лиц — предпринимателей), которые, не признавая Республику, осуществляя хозяйственную деятельность на нашей земле, используя ее недра, трудовые ресурсы, обогащались сами и обогащали Украину. А именно он касается Публичного акционерного общества «Алчевский металлургический комбинат», включая ПАО «Алчевсккокс», ООО ДТЭК «Свердловантрацит», ООО ДТЭК «Ровенькиантрацит», ПАО «Краснодонуголь», ЧАО «Аквасервис», ЧАО «Экоэнергия», Ветряной парк Краснодонский, Ветряной парк Лутугинский».
Кому принадлежат ветряные парки сейчас уточнять смысла не вижу, ибо в заявлении прозвучала аббревиатура куда более значимая и известная – «ДТЭК», принадлежащий Ринату Ахметову, ПАО «Краснодонуголь»  входящий в его же «Метинвест» и «Алчевский МК», принадлежащий «ИСД» Таруты.

Затянули ли Республики с принятием такого решения или нет, на самом деле ответить трудно. Да, казалось бы, это следовало бы делать и раньше. С другой стороны, принятие таких решений не может быть спонтанным, а связано с множеством других факторов. Как не следует забывать и о том, на каком уровне решения подобного рода на самом деле принимаются. То есть, при всех своих аргументах «за» и «против», выдвинутых ранее (кстати, официальный намёк на то, что такой разворот событий рано или поздно, но неизбежен, был дан задолго до вчерашнего дня), мы можем констатировать  факт, что таки свершилось.
И сроки указаны уже конкретные.
Кроме того, наивно полагать, что эти события никаким образом не связаны с общим обострением ситуации на Донбассе.
Возникает ещё одна закономерная ассоциация – с авдеевским конфликтом, в который был тут же вовлечён местный «Коксохим». Плюс, все эти попытки украинских боевиков блокировать сообщение между Республиками и Украиной. Ибо, слегка терзают меня смутные сомнения, по поводу того, что эта «рельсовая война» есть лишь очередная выходка отморозков, действия которых никто вна просто не хочет ни контролировать, ни пресекать. Тем более, что они играют и на так горячо лелеемой Украиной бандуре «патриотизма». И, безусловно, дают им несколько плюсов к карме в аспекте информационной войны. За всем этим мне видится нечто большее и даже, не побоюсь этого сказать, некий «системный подход».

А почему бы и нет? Ахметов со своими капиталами и обусловленным ими влиянием, продолжает угрожать (хоть и не в открытой форме) нынешним украинским властям. Он для них остаётся сильным конкурентом.  Если же задаваться вопросом – «почему Украина не хочет задуматься о грядущих потерях поступлений в бюджет», так такой вопрос не актуален. Совсем. Ибо тамошнее отношение к собственной экономике уже давно нельзя выразить иначе, чем известной пословицей: «Сгорел сарай, гори и хата». Что, кстати, вполне соответствует и заданному свыше для Украины направлению на деиндустриализацию.
Так что, на самом деле, совпадений получается чересчур много. Так же не следует забывать и ещё одного фактора – общего движения Республик и Украины на взаимное размежевание, которого просто не может не быть по достаточно большому количеству причин.

Если смотреть на всё это с другой точки зрения, то ещё тогда было очевидно, что в своё время национализация подобных объектов привела бы к трудноописуемому вою с украинской стороны. И любимая ими тема «отжимов» (которых, сами понимаете, уже почти три года как у нас нет) была бы поднята со страшной силой. Посему, с этим процессом до поры до времени откладывали.
Что же сейчас позволяет принимать подобные решения? Ведь такая точка над «i» получается более чем жирной. - Окончательное утверждение тезиса о том, что Республики не есть Украина? Если так, то некоторым сливщикам, постоянно вопиющим о «впихивании нас вна» следовало бы призадуматься (если бы было чем).

Кроме того, подчеркну, что всё вышеизложенное может на самом деле быть, а может и не быть. Может быть, но частично. Ибо всё это – лишь допущения, не позволяющие делать однозначных выводов, но дающие повод задуматься.
Но, так или иначе, а от слов к делу перешли. Час Х обозначен.
- Время пошло!

Посему, следим за дальнейшим развитием событий.


Tags: о насущном, поиски истины, противостояние, экономика
Subscribe

  • 2+2=22

    Эх, давно не брал я в руки шашек… С таким подходом, который регулярно демонстрируют небратья, поспорить трудно. Есть во всём этом некая…

  • Пепел

    Сами понимаете, желания резонировать «по датам» не осталось совершенно. Но есть нечто большее, то, о чём молчать просто нельзя. Вот…

  • ВОЛКИ!!!!!!!! Волки! волки……… И низколетящие хреновы буревестники….

    Собственно говоря, вышеприведенное видео на меня не произвело бы особого впечатления - «business as usual», если бы непосредственно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • 2+2=22

    Эх, давно не брал я в руки шашек… С таким подходом, который регулярно демонстрируют небратья, поспорить трудно. Есть во всём этом некая…

  • Пепел

    Сами понимаете, желания резонировать «по датам» не осталось совершенно. Но есть нечто большее, то, о чём молчать просто нельзя. Вот…

  • ВОЛКИ!!!!!!!! Волки! волки……… И низколетящие хреновы буревестники….

    Собственно говоря, вышеприведенное видео на меня не произвело бы особого впечатления - «business as usual», если бы непосредственно…