deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Улитка на склоне Фудзи

                                               

   Много споров вызвали высказывания Стешина.
Тут ещё подоспела статья Дзыговбродского…..

Что это? Да, ничего нового. Давайте скажем честно, что и то заявление, и другое, равно как и статьи прочих известных личностей – Ваджры, Роджерса – не более чем «старые песни о главном». При этом у меня нет к Авторам никаких вопросов и претензий. Ибо суть заключается в том, что ситуация стала патовой уже давно. Если быть более точным, не совсем патовой, а она медленно идёт к своему решению, очень медленно. Как улитка, ползущая по склону Фудзи. Да, мы замечаем изменения, но они ничтожны по сравнению с масштабами пути, который нужно преодолеть.
Вот почему о вещах глобальных особо нового просто ничего не скажешь. В сложившейся ситуации это неизбежно. И именно поэтому и видим мы сейчас такие вот «повторения пройденного». Спросите – а зачем перетирать воду в ступе? Хорошо, давайте попросим этих людей ничего не писать. И тогда останутся «в эфире» только бесконечные шуточки по поводу разговора Порошенко с Трампом и карикатуры на Юлю, притаившуюся у мужского туалета…

Но это всё – поверхностное, а проблема глубже. Ибо до сих пор очень многие бредят либо «войной до победного конца», либо скорым – скорым присоединением «растерянных ранее земель», зачастую не задаваясь вопросом – как это реально сделать на практике.
Так почему вышеперечисленные Авторы просто вынуждены вновь и вновь писать на одни и те же темы? Да хотя бы только потому, что «вопросы снизу» продолжают задаваться и задаваться. И они те же самые. Соответственно, каков вопрос, таков ответ. Если честно, я даже поражаюсь иногда терпеливости Авторов, вынужденных говорить об одном и том же.
И все это потому что очевидно следующее:
- украинская проблема военного решения не имеет;
- присоединение определённых территорий или даже всей Украины к РФ в ближайшее время так же невозможно. Сколько там миллионов «криптоукраинцев» на самом деле, неизвестно. Но, такой акт возможен только при добровольном волеизъявлении с той стороны (об аспектах психологических, экономических и прочих я сейчас просто умалчиваю, чтобы опять таки не повторять в сотый раз одно и то же).

Что касается самой Украины, её евроинтеграционный путь и т.п. – её же выбор. Пусть и не подавляющим большинством, но большинством. Для чего идёт сейчас тамошняя оголтелая пропаганда? Для того, чтобы выбор этот подчеркнуть, усилить антироссийские настроения.
Что делать в ответ? Объяснять? Так им объясняли, начиная с 2004-го года. И продолжают объяснять сейчас. Но корм в коня не идёт совсем. Именно поэтому Украина и должна пройти дальнейшие этапы, ознакомиться на собственной шкуре с последствиями своего выбора. И потом уже принимать решения. О чём и идёт речь.
А если выбор сделан будет всё равно не в нашу сторону, тогда, прошу прощения, а какой смысл во всех этих присоединяющих воссоединениях? Получить в состав государства миллионы людей, искренне его ненавидящих?
То есть, всё просто. Должно пройти время. Которое и расставит всё по своим местам.

Что же в это время делать России? Ждать благосклонности по отношению к себе в использовании украинской ГТС? Ждать от разваливающихся украинских предприятий поставок высокотехнологичного оборудования?
Делать это всё только потому, что «и там – русские»?  Увы, достаточно слабый аргумент.
Страшно другое – судьбы действительно нормальных людей, перемалываемые украинским молохом. Но и гробить ради этого Россию тоже не стоит. Простой аргумент – при нынешнем раскладе она остаётся для них хотя бы вариантом запасного аэродрома. Или надеждой на будущее. А ведь срочное исполнение хотелок некоторых может привести и к тому, что и этого не будет.
Tags: Россия, Украина, противостояние, точка зрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments