deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Портрет украинской психологии. Широкими мазками.

                                 

Забавное видео прислал дружище atman82….
Скажу сразу, есть у меня сомнения в плане того, что ролик этот именно натура, а не постановка. С другой стороны, вопросы, поднимаемые в нём, настолько часто встречаются, что, так или иначе, а   имеют они место быть. Посему, примем его за основу в качестве обобщающего «сборника тезисов», в свете чего аутентичность приведенного материала уже и не является важной.
Итак.

- Что меня всегда поражает – постоянные и бесконечные заявлениями «воякив» о том, что их не только гонят на убой, как скот, а как скот и содержат (месяцами, годами). Причём, информацией подобного рода  Интернет изобилует, образно говоря, куда больше, чем  заштатный общественный сортир дерьмом. То есть, вышеуказанное имеет место быть по полной.
Вот и этот разочарованный «хэрой» в очередной раз вещает о том, что их «держат за тараканов». Дескать, кинули паны «на камеру» несколько ящиков с тушенкой и хлебом, а дальше – хоть последние тапки жри.
Кстати, масштабность и сам факт пресловутой «разборки на органы» я всё же всегда подвергал некоторому сомнению и относил большей частью к фактору пропагандистской войны. Но, допустим всё так, как он говорит. И что тогда? Вас унижают, «разбирают», тараканят всеми возможными и невозможными путями и способами, и, более того – на органы чуть ли не привселюдно «разбирают». А что же вы? - Имея в руках боевое оружие сидите и ждёте? Ведь не только с ваших слов, а и по делам вашим судя, получается именно так. Тогда, кто вы? Не стадо? Не быдло? Не рабы? Кто тогда?
Полагаю, всё даже хуже. Стадорабобыдло в одном флаконе. – Встряхивать и смешивать не нужно. Всё уже давно встряхнуто и перемешано. И сейчас подано к употреблению в готовом виде и доведенным до требуемой согласно рецептуре температуры.
Плюс к вышеизложенному, присутствует ещё некая трудноописуемая характеристика. Которую я сейчас просто затрудняюсь выразить словами. – Нечто гораздо более тупое и пассивное, чем скот, который понимает, что его ведёт на бойню очередной козёл – провокатор.
Почему ни у кого в запылённых чубатых от корня своего мозгах и не промелькнула мысль – имея оружие в руках просто попытаться защитить собственное  достоинство? Жизнь свою, в конце концов! Хоть чуток побыть мужиком. Но не против безоружного населения или эфемерных «сепаров», которых и в глаза не видели, а только шмаляли в их сторону, как в копеечку, а поднять ствол свой против силы? Причём, не силы даже. А против тех, кто может просто дать по шапке и указать на подобающее холопу место.
Почему так? – Страшно им. До усёру страшно. И именно поэтому куда проще сбежать, куда глаза глядят. Лишь бы не поднимать глаз, не выражать протеста. Ибо это страшно до обморока. И ни о какой чести и достоинстве уже и речи нет.
Примерно так.

Отсюда прямо вытекает ответ ещё на один вопрос – а почему в украинской среде никто не знает о реальном масштабе потерь?
Понятные аргументы перелистаем, но, истинной причиной они не являются.
- На самом деле, потери эти не так уж и велики, чтобы их нельзя было «виртуально обточить напильником». Кто в масштабах Украины проверит – двести погибло, или двадцать? А разницу, которая иже возникнет, можно списать на «небоевые расходы». Благо уже официальных прецедентов на то – во всех областях – от автокатастроф до отравления водой из лужицы. О самовзрывающихся миномётах, самострелах и летальных алкогольных отравлениях и т.п. я вообще молчу.
Тогда первоначальный вопрос расширим. Например – пошло в атаку подразделение. Человек пятьдесят, например. А вернулось тридцать. Как задавить так, чтобы страшная информация от выживших тридцати не распространилась?
- А на это ответ в самом видео. Да, в узком кругу они, может быть, и поскулят, пожалуются. Но, распространения эта информация не получит. По причине, описанной выше. Им страшно говорить что-то в голос. Они – терпеливые молчуны. Или, что гораздо более верно – молчаливые терпилы. То самое стадорабобыдло, боящееся и глаза поднять против панской плети. В лучшем случае, проползут на коленях за гробом, в котором лежит то, что осталось от очередного хэроя. И что не растащили одичавшие собаки (или, как утверждается на видео – на органы). Не суть важно.
Важно одно – с опущенными глазами. Молча и на коленях. А потом улучить момент и тихо  сбежать. А дальше – кривая вывезет…..

Tags: 404, АТО, Мартышка и очки, армия, зазеркалье, их нравы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →