deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Ёж – птица гордая? Особенно – на грани больших перемен

                                       

И, как гласит народная мудрость, если его не пнуть, он, соответственно, не полетит.
А как иначе толковать вот эти два заголовка с украинского «Корреспондента», которые последовали один за другим с разницей менее чем в четыре часа?

17:03.  Порошенко рассказал Меркель о бое под Авдеевкой.
20:46  Порошенко прервал визит в Берлин из-за Авдеевки.

Есть в этом посте две части – первая (юмористическая под чай-кофе) и вторая – серьёзная.
Собственно говоря, первую мне, возможно, стоило бы и выкинуть, но сама ситуация не велит.

То есть, из этих двух заметок на «Корре» прямо следует, что после рассказанного, Петьке Лексеичу были заданы некоторые встречные и не совсем удобные вопросы, о которых в СМИ не говорят по причине конфиденциальности, после чего он и принял решение о срочном вылете на возглавляемую территорию? Или так уж закортило возопить о долгожданной провокации России? Вылетел ведь, не дожидаясь утра, которое, по определению, однозначно вечера замысловатее….

Вот страшно сомневаюсь я, что бросил он всё, даже свою любимую бабку Меркель и на ночь глядя рванул назад, чтобы разбираться, например, с энергоснабжением АКХЗ. Правда, вариант возможен -  в том случае, если местные правосеки заигрались таки в свои провокации. В противном случае – ох, вряд ли, вряд ли….
А в остальном, тезисы, которые могли быть высказаны в Петин адрес понятны, только труднопереводимы на дипломатический язык. Для примера приведу старый анекдот о французской делегации на советском заводе. Может быть, после этого Вам будет проще подобрать политкорректную формулировку самостоятельно.
Итак:
- Навстречу экскурсии идут мастер с токарем, оживлённо жестикулируют и кричат.
- Французы переводчику – а о чём они спорят, переведите, пожалуйста!
- Мосье Мастер говорит мосье Токарю, что его мать – глубоко падшая женщина. И что если мосье Токарь не выполнит сегодня дневную норму, то мосье Мастер вступит с ним в интимные отношения.
- В ответ на что мосье Токарь замечает, что мать мосье мастера – ещё более глубоко падшая женщина. И что из-за устаревшего станка он выполнить свою дневную норму никак не может. А если мосье Мастер и далее его будет заставлять и оскорблять, то мосье Токарь вступит в интимные отношения с мосье Мастером, его матерью, вот этой железной болванкой, станком, администрацией завода, а так же со всем заводом в целом.

Не знаю почему, но диалог мне представился именно в таком свете. – Ты чё, офуел, Пеца? Только в вышеприведенном кружеве официальных выражений.

Далее – серьёзно. Шутки в сторону.

Совсем не исключён вариант и с провокацией, о которой предупреждал Басурин. Который, кстати, всё и объясняет наиболее логично. - Тогда эта воскресно – понедельничная гребля с пляской могла быть операцией прикрытия именно этой провокации. Что для укров слаще, чем полностью «отрубить» город на Донбассе, обвинить в этом Россию, а потом бегать по всему миру с куском Авдеевки в руках?
Может быть, в том, чтобы обездюдеть Авдеевку и превратить её в большую Промзону, укры видят для себя нечто важное? Возможно, но объяснения этому есть более простые.
Ведь крах АКХЗ – сильнейший шаг и в плане всеобщей деиндустриализации и одновременно – удар ниже пояса Ахметову. Которому после этого как бы не пришлось сдать свои мариупольские заводы на металлолом…..

Tags: Донбасс, Порошенко, провокация, противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments