deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Ревущая тишина

                               

Вчера было тихо, но к вечеру опять зарокотало вдалеке. Сегодня же с пяти утра опять по полной. Бои идут вокруг ЯБП и Авдеевской промзоны. Есть информация о попытке прорыва:

«Укронацисты использовали тяжелую артиллерию несколько часов, после чего была попытка прорыва в районах Аэропорт-Спартак-ЯБП. Боевики использовали практически всю бронетехнику, все минометы и танки что есть на линии фронта под Донецком. Так же резерв пригнаный с тыла и с Дзержинска (Горловку последнии дни слабее обстреливают) порядка 800 боевиков так называемой "украины" задействованы в сегодняшнем прорыве. Силы ВСН в г. Донецк, Макеевка, Ясиноватая была подняты по тревоге. Благодаря отваге и спланированым действиям МО ВС ДНР прорыв был остановлен. Сейчас идет 6 час очень сильных боев, ВСН подавляет огневые точки противников. Есть потери с двух сторон, есть попадание в жилмассиве, есть попадание в ЛЭП».

«Русская Весна» пишет: Сегодня прямым попаданием ВСУ уничтожен жилой двухэтажный дом в Макеевке по улице Чкалова. Об этом сообщил источник в Народной милиции ДНР. Номер дома в данный момент уточняется, он расположен напротив дома № 20. Кроме того, зафиксировано попадание в гараж по улице Чистопольской.

Нравится мне одна группа ВКонтакте – никаких визгов и соплей. И более – менее оперативное отражение текущей информации. В данном случае, обратил внимание на такой сдержанный юмор: «у боевиков террористической организации "украина" так же работает тяжелая артиллерия».
Кроме того, замечу, подавляющее большинство групп в соцсетях, позиционирующие себя «новостниками», зачастую берут информацию именно отсюда.

К чему я о «соплях»? А к тому, что в прочих группах в соцсетях они летят буквально веером. И с приличной дальностью разлёта. Например, если где-то бабахнуло, то непременно «весь город содрогнулся». Причём, словосочетание это, как и проименование бомбовоза Его Императорского Величества обязательно. Именно «весь» и «содрогнулся». Так же в ходу «дома подпрыгивают» и т.д.
Можно подумать, что к этому не привыкли за три года. Причём, замечу, ещё в феврале 2014-го «подпрыгивало» куда существеннее. Поэтому, вопрос у меня: - зачем публично истерить и давить на жалость одновременно? Да, тяжело, не спорю. Но выть напоказ зачем, а?

Tags: Донбасс, противостояние, трахбабах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →