deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Что есть победа?

                   


Я бесконечно благодарен вам за обсуждение темы о «нужности/ненужности» Украины. Рад, что она нашла отклик, и был рад читать взвешенные и умные комментарии, коих было большинство. – Ещё раз – спасибо!

На этом фоне поднимается другой вопрос. Рад я был и другому. Тому, что НЕ ПОЯВИЛАСЬ в комментариях формулировочка:
- Если Россия ввязалась в войну, она обязана её выиграть. То есть, если так случилось, то Россия обязана поглотить Украину по принципу обязательного «одержания» победы в войне. Что может казаться окончательным и определяющим условием победы.

То есть, если, образно говоря, «не взяли Киев»,  то и победы никакой нет. Откуда прямо следует то, что России, чтобы доказать свою победу в этом конфликте, необходимым и минимально достаточным условием победы (коль уж она ввязалсь в конфликт, является, минимум, «взятие Киева» и так далее. На Запад, на Запад….

Слава Богу, что не воскрес столетней давности демон «войны до победного конца»…. – В прямом понимании этого эпитета.

В чём первое противоречие? А в том, что это – не Великая Отечественная. И для того, чтобы изничтожить врага, не нужно проходить условные польши и чехословакии и водружать победный флаг над Рейхстагом.  Потому что враг сидит за океаном. И действует чужими руками. И, что самое важное, и действует-то как-то достаточно робко. И именно такая система не позволяет нанести ответный удар. Просто, согласно третьему закону Ньютона. А политическая ситуация, более того,  требует, чтобы противодействие было чуть-чуть меньше, чем само действие.

Собственно говоря, вполне возможно, что планом наших врагов был именно блицкриг. Который у них не выгорел от слова «совсем». И не исключаю, что в планы эти входило именно насильственное подчинение Россией левобережных украинских земель. Тогда Россия автоматически становилась бы изгоем в представлении всего мира и получала бы недружественные, и, что самое главное, самые богатые регионы Украины. Которые бы уходили в состояние внутренней партизанщины и неприятия. – Само высосанное из пальца определение  России как поработителя и агрессора намертво закреплялось бы в украинских головущках в результате фактических событий.
- Вспоминаю на собственном опыте.
Если на момент «оранжевой революции» общество раскололось примерно пополам, то, к концу тринадцатого года эта пропорция была совсем иной. И существенно смещалась в сторону антироссийской. – Почему?

- Всё просто, как грабли. Представителей среднего класса и выше очень грамотно и точно «испугали возможным приходом России». И что в этом было такого ужасного, что у многих буквально «слетела резьба»?

- Даже не изменение привычного стиля жизни. Это – да, но это – обобщение. А испугала именно перспектива жить по закону и платить налоги. Не петлять, а платить.
И именно «за эту разницу» они заскакали с вытаращенными глазами.
Так вот, думаете, они бы спокойно приняли новый мир?

- Напомню, есть такое растение – хрен. Несогласным я его готов подать к столу.

- Они бы закуклились в своей ненависти и неприятии. И, что самое главное, и детей своих, и внуков учили бы ненавидеть Россию. И это, заметьте, имело бы уже реальные, а не вирутальные корни. Захватила Россия Левобережную Украину? – Захватила. Значит, в самой основе  лежит уже ПРАВДА.  То сеть,0 расколоть не на словах, а окончательно. – На животрепещущем примере.
Потому что эти территории к России присоединяться и не хотели. А приехали русские на танках и поработили. После чего были бы бесконечные многовековые воспоминания о том, как без русских было хорошо. А о такой мелочи, что «хорошесть» эта заключалась в том, чтобы обманывать государство, скромно бы умалчивалось. Но, для будущих поколений русские остались бы захватчиками, которым нужно (более того, обязательно) стрелять в спину. Потому что – захватчики.
Вот именно таким образом (русские танки в Киеве) и был бы вбит последний клин в трещину между народами. И при таком раскладе украинцы стали впредь бы ненавидеть русских куда круче, чем поляки.
Теперь давайте вернёмся к сути. Это – победа?
Да, триколоры на Крещатике, Т-90 месят сырой киевский асфальт…. Несколько записных девочек в вышиванках, с ленточками, вплетёнными в косы и веночки, бросаюших караваи на броню…. – Идиллия и фотохроника поколения.
А дальше?
А дальше – внутренняя партизанщина, ненависть и неприятие.
Так, что это – победа, или таки пэрэмога?

Продолжать можно бесконечно….
Но я бесконечно благодарен вам, Друзья, что этот дикий вопрос так и не прозвучал….
Ибо, как следует из вышеизложенного, победа в этом конфликте нам видится несколько иначе, мягко говоря. Сложнее. Так как и сама проблема конфликта гораздо глубже, чтобы взять и порешить её раз и навсегда «танками в Киеве»…..



Tags: 404, Победа, поиски истины, пропаганда, противостояние, точка зрения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →