deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Обезьяний инфантилизм

                                   

Власти Киева проведут реконструкцию фонтанного комплекса на Майдане Незалежности, сообщает пресс-служба столичной горадминистрации. В частности, реконструируют большие и малые фонтаны, которые находятся на четной стороне улицы Крещатик.

В сообщении отмечается, что работа почти всех основных фонтанов столицы уже возобновлена, остается провести реконструкцию фонтанного комплекса на Майдане Незалежности. Его ремонт будет самым дорогостоящим, так как фонтаны были сильно повреждены во время Революции достоинства. Стоимость реконструкции составляет около 20 млн гривен (чуть более 40 млн. рублей).

Всегда говорил о том, что майданящие (начиная с приснопамятного 2004-го года) напоминают мне стаю обдолбанных макак. В контексте новости, приведенной выше, уточню. Эти макаки упорно полагают, что живут именно в Сухумском питомнике. Посему, поломанное ими добрые дяди, которые всё и всегда делают на халяву, непременно починят, а насратое уберут. После чего, вновь пресытившись комфортом, можно будет срать и ломать снова. И так – до бесконечности. Более того – за всё это время им не только не урежут пайку, а и не пожурят даже. – Мартышки, что с них взять.
Ладно бы мартышки…. Но когда сей чисто обезьяний инфантилизм начинает распространяться в масштабах Украины, охватывая не менее пятидесяти процентов населения, это уже даже не горе. Это – беда.
Когда толпы крушат фонтаны на площадях, это ужасно. Но когда они не понимают, что этим самым крушат свою страну, это уже не поддаётся описанию. Когда не работает у людей примитивнейшее понимание причинно–следственных связей. Что спицы в розетку совать нельзя  даже и потому, что шандарахнет. Но, обретя на свои чубатые головы последствия первого майдана, они пошли на второй.
Я не зря нашёл в своём архиве эти фотографии, сделанные в феврале 2005-го года на Майдане Нэзалэжности. На верхней – мраморная колонна, исписанная маркерами. Если честно, выбирал такой ракурс, чтобы в объектив попало минимум площадной брани. – Стыдно мне было такое фотографировать. Хотя сейчас понимаю, что нужно было. Нужно было ещё тогда потратить дня три на тщательное протоколирование последствий первого майданного шабаша.

                                     
   
  Кстати, о самих последствиях. На этом снимке – безнадёжно и люто мёрзнущий в промозглом феврале 2005-го распространитель патрыйотычной оранжевой символики. Которая уже тогда (как видно на фото) спросом пользоваться перестала. За ним – киевский Главпочтамт. Обратите внимание на то – во что стремящиеся в Европу превратили его колонны…. Кстати, именно эта и будет потом (когда всё тщательно отмоют) заключена под стекло в качестве артефакта. Что могло стоять за этой акцией увековечивания – идиотизм или ирония? Не могу знать. – Равновероятно….

Хотя, когда я говорил об этих мартышках выше, похоже, сделал им лишний комплимент. – не ждали они, судя по всему, что им всё починят. А малюя, плюя, засирая подъезды, поджигая и круша, они истово старались привести Киев к понятному и привычному им обрыганному местечковому среднестатистическому знаменателю. Шоб булы, суки, як уси. Шоб жилЫ, суки, як уси живуть. – Им, понаехавшим невесть откуда, было очень не комфортно в древнейшем городе. И они на все лады переформатировали его под привычную себе среду обитания. В чём зело преуспели.

Как и в своём основном принципе – жить в кредит. Самое главное – сейчас денег не платить.– Примитивнейшая логика. Выходящая на внешнеполитический уровень. Или, жизнь «с отсрочкой платежа». – «Потом отдам как-нибудь». Именно в этом «как-нибудь» и порылась та самая собака. То есть – либо никогда, либо кто-то отдаст за меня. Соседи, дети, не суть важно. А потом – кривая вывезет, свинья не съест. И, более того, попытка саму эту свинью употребить в пищу в ближайшем будущем так же абсолютно очевидна.
И тут наступает такой облом (это я о цитате, приведенной в самом начале). Евроинтеграторов внезапно ненавязчиво тыкают носом в насратое. И дают понять, что все эти деньги будут получены именно из их карманов. И не из чьих других. Правда, боюсь, в этот раз до большинства ещё не дойдёт, как и в прошлые разы. Хотя, что тут непонятного?
- С другой стороны, до них не дойдёт до тех пор, пока все сравшие не будут выявлены поимённо и сумма не будет взыскана с каждого конкретно. Поимённо и поголовно. То есть, прямое и самое непосредственное действие на гланды через анал. Автогеном.
- Представляю себе тот поросячий визг….. Уже сейчас уши заложило. Загодя.
А что не так, собственно говоря? Почему столица европейского государства будет что-то чинить за свой счёт, имея прямо под рукой «зачинщиков торжества»? Ведь денег даже для разворовывания уже категорически не хватает, а тут какие-то фонтаны…. Плюс – личность прагматика Гройсмана. Который куда более является прагматиком, нежели предшествовавший ему субтильный и ботаничный Арсений….

Кстати, если думаете, что это всё, ошибаетесь.
Сами понимаете, что все эти 20 миллионов гривен – сумма с тройной накруткой на смету, учитывающая все подъёмы, откаты и т.д. и т.п.

А теперь, давайте продолжим.
Ведь настанет время, когда Украинушка будет вынуждена восстанавливать уже не фонтаны на Майдане, а Донбасс, ею разрушенный. В добровольно–принудительном порядке.

- Вот и выкатить им смету тогда по полной.
- Это – себестоимость, это – 200 процентов накрутки «за моральный ущерб», это – и т.д.
То есть, с каждого гражданина вна причитается по столько-то.  И извольте в недельный срок.
Понимаю, что – утопия. А надобно бы…. Ой, как надобно….

Ибо имею все основания полагать, что дойдёт именно тогда. И именно после этого ломать что-то  станет неповадно. Присно и во веки веков.
Аминь.

Tags: 404, Мартышка и очки, здобулы, країна мавп, нежданчик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments