deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Тысяча дней в поисках ответа?

                                 

Гражданская? Гибридная? Какая?
Исходя из того, как ситуация подаётся, у меня уже создаётся впечатление, что всю эту тысячу дней и предшествовавшие им долгие месяцы коричневого майданного шабаша, нам только и оставалось что искать ответы на эти вопросы…. Просто, ничего более нам делать нечего было. – Только сидеть и философствовать.
Но, всё же, попробуем разобраться.

Почему началась эта война? Она началась именно в качестве самозащиты. С протестных волнений на Донбассе, обусловленных элементарным пониманием текущей ситуации. – Дальнейший «евроинтеграционный курс» беспокоил в первую очередь не легализацией пидоров всех сортов и ей, а естественным осознанием скорого и полнейшего грядущего краха экономики. По причине простой и понятной – Европе не нужны ни мы, ни наша экономика. И мы были не согласны с тем, что нас против нашей воли кто-то куда-то будет интегрировать, чтобы мы потом сами же и вымерли с голоду. Плюс, поверх этого планировался ещё и нацистский шабаш, разгул которого вна уже сейчас не оставляет сомнений в нашей правоте. И ситуация с экономикой у бывших сограждан так же доказывает то, что мы не ошибались. То есть, это была нормальная реакция самозащиты. Борьба за выживание, не более. Особенно, в тех условиях, когда уже с теми, кто истово стремился в светлое европейское будущее, не объединяло вообще ничего. А приносить в жертву чужим хотелкам не только себя, а, что самое главное, будущее своих детей, уже не собирался никто.
Вопрос – была ли это война именно гражданская? По сути, да. Только особенность состоит в том, что восставшие давно уже ощущали себя гражданами государства, против которого поднялись, лишь на бумаге. Ибо нас ещё с 2004-го года учили – соглашайтесь, или заставим согласиться. В ответ на что таки прозвучало сакраментальное: «А вот хрен вам»! И восстали мы против беззакония, легитимизировавшего беззаконие полнейшее в самом недалёком будущем.

А теперь давайте подумаем, а как всё это могло начинаться и изначально планироваться?
Ниже – исключительно мои предположения, прошу за обобщающие утверждения не принимать.

Итак, Россия, зная, что войну против неё Запад планирует развязать именно в Крыму, и осознавая последствия такого шага, превентивным ударом забирает Крым. С той стороны – шок и громадьё поломанных планов. После чего в спешном порядке «партнёры» решают организовать войну на Донбассе (во втором по пророссийской значимости регионе Украины). Ибо втащить Россию в войну им просто необходимо.
А Россия воевать на Донбассе не собирается. Имея весь спектр проблем с Крымом (перечислять не будем), ей это абсолютно не нужно. Ни с какой точки зрения.
Здесь же брожения продолжаются. Естественно, подогреваемые и с украинской стороны. В том числе идёт и второй фронт этой борьбы – на фоне обостряющегося противостояния, Ахметов пытается выторговывать у Киева статус единоличного наместника по Донбассу. – Не выходит.
И в каше и сумятице происходящего провозглашаются Республики. Собственно говоря, кроме этого, всё является зеркальным отражением творящегося на материковой Украине. – Захваты админзданий, оружия, массовые митинги и т.п. То есть, если даже особо и не присматриваться, температура по стране в среднем одинаковая.
Отсюда следует вопрос – а какой смысл России начинать войну на Донбассе? Ведь, если всё будет происходить в нынешних рамках вялотекущего майданного мордобития и дурдома, цель «нам нужна вся Украина» может быть достигнута эффективнее…. -Без массовых жертв и разрушений. Просто, несколько больший промежуток времени на это потребуется. А сил и средств несравнимо меньше.
Но, тут на арене появляется Гиркин, который по его же словам и «нажимает на спусковой крючок войны». Всех несуразностей произошедшего повторять не будем, но, остаётся один факт – настоящая помощь со стороны России начинается именно тогда, когда эту персону вежливо удаляют назад в Россию.
Вернёмся назад. Путин призывает перенести сроки проведения референдума на Донбассе.
Но, киевская власть действует со своей колокольни. 2 мая в Одессе и 9 мая в Мариуполе делают ситуацию необратимой. И именно для того, чтобы обострить противостояние. Киев наглядно и цинично демонстрирует – как он будет поступать с несогласными, а несогласные в ответ валом валят на избирательные участки, доказывая тем самым, что с Киевом этим ничего общего более иметь не желают.
И понеслось…. Ну а самолёт, бомбивший Луганск, ставит на всём жирнейшую точку. – Таки война.

Война гибридная?
Термин, вызывающий едва ли не больше сарказма, чем «Минск»…
- Есть альтернативы? Танков в Киеве хочется до зуда в промежности? – Разворотить полностью минимум две области, где, по вашим же увещеваниям, «живут миллионы нормальных людей»? Ещё их убит, оставить без крова, и т.п? Действительно стать захватчиками и тогда уже на полном серьёзе противостоять всему миру? Этого хочется?
Минск не нравится? А есть другой рецепт против замораживания активной фазы войны и перевода её в состояние позиционной? Эй, говоруны, а как ещё было сделать так, чтобы избежать городских боёв? Или, минимум, продолжающихся до сегодняшнего дня хаотичных обстрелов всего Донецка? Кстати, о каком росте экономики была бы речь? О какой перспективе? Или ответ опять один – танки на Киев? Круг замыкается?

Что из этого всего получается?
А то, что многое шло к тому, что были бы мы сейчас в украинской помойке. С её безнадёгой и террором.
Господь отвёл. Правда, какой страшной ценой… И её мы никогда не забудем. Но и мы с Его помощью выстояли в самые страшные дни. Что тоже чего-то, но стоит.

Tags: противостояние, точка зрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →