deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Параллели

                                   
           

Как известно, параллельные прямые не пересекаются. – Аксиома.
Работает ли она в нашем сознании и геополитике?

Начнём с того, что стало известно о переговорах между Молдавией и Приднестровьем.
Хотя, перед тем как объявлять о будущем воссоединении, нужно трезво посмотреть на вещи.
Первое. Как в очередной раз выясняется, всплывает одна из главных ошибок коммунистов. -На самом деле, историю творят личности, а не народы, как наивно полагалось. Народы те же самые, какие были, такие и остались. Но, когда к власти в стране приходит Личность, не из разряда тех, что были раньше, уже в первый месяц может очень многое измениться.

С другой стороны, есть одна такая мелочь. Допустим, договорились. Допустим, воссоединились. И тогда у многих в Приднестровье возникает естественный вопрос «за что ж я гиб и мёрз в семнадцатом году» (с)? И вопрос сей не есть праздный. По одной простой причине. – Как мы уже и говорили, всё зависит от личности. И, например, случится что с Додоном, и что? Кстати, варианту «случись» и поспособствовать кое-кто может…. И что тогда? Если вновь вылезет на престол очередное очень мохнорылое и очень проевропейское? Что тогда, снова воевать прикажете?
Причём, отмечу, здесь всё держится именно на одном – на личности самого Додона. Который кстати, себя ещё просто не имел времени показать.
- Для справки напомню, что Януковича тоже очень многие считали пророссийским по самое некуда.

То есть, говорить о том, что всё пойдёт назад, кажется мне, несколько преждевременно.
Но на фоне года грозного от Рождества Христова 2017-го, который уже породил пророчеств не менее приснопамятного 2012-го, не грех провести параллели и с «примирением» на Донбассе. Причём, здесь календарь майя, который толком «перевести» не смог никто, зато толковали все, и в качестве сравнения не годится….
Вот, например, что говорил давеча Плотницкий: «Любая война заканчивается миром, поэтому, я считаю, что 2017 год все-таки поставит точку в этих разногласиях, мы найдем то понимание, то соприкосновение, которое позволит решить все наши вопросы, я надеюсь, без пролития крови. Вы видите, последнее время на Украине сколько проходит так называемых флешмобов… поют русские песни, стихи читают… А то руководство, которое сейчас нагнетает обстановку, я не думаю, что оно сможет очень долго продержаться у власти. Нельзя обманывать народ постоянно. Можно, но это ненадолго, и я думаю, это время истекло».

-Их этих строк лыка надрать можно охапку. Не так ли? Что это – прямое указание на «слив», или пока рассуждения о нём?

- Давайте подумаем.
Большая политика – вещь циничная сама по себе. И здесь, как сами понимаете, очень много зависит от будущих настроений будущей американской верхушки. Которые мы можем пока с той или иной степенью вероятности неудачно прогнозировать.
Так вот, сам факт. - Если посчитают нужным – впихнут назад. Хоть чушкой, хоть тучелом. – И к бабке не ходи. И к Плотницкому тоже. И, тем более, ко всем прочим ходаковским, гиркиндам и прочим всепропальщикам.  Там сразу расскажут всё. О всей незавидности и неприглядности перспектив.
Тогда вопрос – а возможно ли вообще такое?
- Теоретически, да. Потому что нам не дано знать, как завтра карта ляжет.
А если судить о вероятности….
Давайте себе просто представим. Путь это даже будет и очередной ХХП (Хитрый Ход Путина), сколько людей здесь, на Донбассе, поднимутся с кольём, дубьём и т.п.? Плюс, у какого процента из них вышеуказанное кольё и дубьё это будет нарезное? А у какого процента и длинноствольное нарезное? Плюс, наличие прочих мелких ништяков, обобщающее именуемых «эхом войны»?
Аспект второй. – Тут многие сейчас завоют, правда. – Резонанс на такие действия в самой России. Давайте честно – будет иметь непредсказуемые масштабы.
То, что два года Республики упорно интегрировались в Россию и сколько средств в это вложено, об этом я, вообще, молчу. На фоне таких холиваров это – не аргумент.

То есть, возвращаемся к исходному вопросу. – Возможно ли пересечение параллельных прямых? – Теоретически, да. В каких-то там пространствах. Но на практике никто с таким явлением не встречался. Разве что на уровне расчетов, чисто умозрительно.


Tags: прогнозы, противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →