deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Борис Борисыч...

                                 


Живем в грязно-серой стране,
Где главная политика - лечь.
Мне не хватает цветов,
Мне хочется что-то поджечь.
БГ «Рухнул»

Перед Новым годом Большой Гуру соизволил порадовать общественность новыми откровениями. Учитывая мою достаточно плотную коллекцию его дисков, некоторым будет небезынтересно узнать мнение о сказанном.
Итак:

«За Украину? Нет, за мир».
«Я не вижу никаких проблем на самом деле между Россией и Украиной, не было и быть не может. (…) Это один народ, который просто говорит на разных языках».  (интервью для канала ВВС).
«Когда я бывал в Крыму, украинцев я там не видел никогда»
«Я во Львове по ночам ходил по городу, и у меня никогда не было никаких проблем ни с кем. Существуют бешеные, фашисты. Они должны сидеть за решеткой, а народу не выгодно воевать».

Правда, в четвёртой цитате он откровенно лукавит. Не может быть лично у него во Львове проблем. Разве что от совсем конченных маргиналов, которые могут выйти из подворотни навстречу даже на Красной Площади, и на Бродвее, и на Елисейских полях. Где угодно.
Безусловно, упоротые тут же и обиделись и разъярились. Ведь они считали «Гребня» уже своим. – Глупости. Он – только свой. Свой собственный. Посему, блюдёт только собственные интересы И не настолько глуп, как Макаревич, чтобы идти открыто против общественного мнения. Более того, он хитёр. И всегда наигрывает себе именно то необходимое в данный момент количество очков, которое ему нужно.
- Пошла масть за Украину? – Легко! Пошли сомнения? – Засомневаемся с истинно буддистской глубиной понимания вопроса.
Вот и сейчас – чисто за мир. Дружбу и жувачку. За то, что всегда и проповедовал.
За свободу во время украинского переворота? Ну, заблуждался, с кем не бывает? Воспринял «Дождь» за правду….Ну, то – такэ….

Он никогда не попрёт против паровоза. Но, то самое фрондёрство, неприятие любой системы, всосанное с молоком матери, будет бродить у него  в крови всегда. И этот «стареющий юноша в поисках кайфа» всегда будет рядом с Бабой-Ягой лишь потому, что она против.
Так что, что бы он не заявлял, а ход мысли прослеживается чётко и определённо.
Не стоит так же забывать великой фразы АБС «Друг наполовину – это всегда наполовину враг».
 Кстати, фраза эта при построении «наоборот» не работает.
Так что, Борис Борисычу сейчас самым своевременным будет напеть третий диск тибетских мантр. Чтобы к словам не цеплялись.
Как здесь, например.

                                   

                                   

Tags: козлы, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments