deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Ещё один способ выморить укров

                                           

 Сказали им «сверху», что население Украины должно составлять не более восемнадцати миллионов, а они до сих пор не верят. Хотя, их хозяева работают в этом направлении, не покладая рук.
Ведь как ещё расценивать всеукраинскую радость по поводу того, что вна будут производить американскую автоматическую винтовку М-16 модели WAC47.

Об этом сообщил заместитель генерального директора по авиастроению и производству Укроборонпрома Владимир Коробов на брифинге во вторник, 3 января. "У нас есть проект, в котором мы уже достаточно "глубоко" находимся – это производство винтовок М-16 на территории Украины. Мы начинаем этот проект, и мы его будем реализовывать. Надеюсь, что скоро перейдем к практической реализации. На сегодня мы подписываем все необходимые для этого документы", – сказал он, информирует пресс-служба Укроборонпрома.

Даже не будем вдаваться в такие мелочи как вечное украинское будущее время. Всё у них когда-то будет. От Евросоюза и пэрэмоги до моднявой штурмовой винтовки. Дело совсем не в этом.
Напомню одну милую особенность. Что известно одно – американские штурмовые винтовки достаточно сложны и капризны. Посему, требуют серьёзного и достаточно сложного обслуживания. И, как заявляет сайт militaryarms.ru , «одной из наиболее серьезных жалоб к данной винтовке является их нетерпимость к пыли и грязи. Именно поэтому солдаты приучены постоянно чистить свое оружие. В Ираке некоторые подразделения чистили свое оружие ежедневно. Также чистятся и боеприпасы, их извлекают из магазина, после чего протирают сухой тряпкой».
.Вот это, как раз, то, что нужно для украинской армии, четверо хэройев которой уже успели насмерть отравиться суррогатным алкоголем только в новогодние праздники. Вот именно такие просто жить не могут без американского оружия….  Дай-дай-дай-дай!
Правда, как бы не сменяли под ближайшим алкошопом на шмурдяк.

Но, это проблемы нижнего звена. А верхнее тоже делает вид, что их нет, хотя….
Начнём с того, что для производства такой цацки нужно купить лицензию. Где деньги, Зин?
Но, на этом всё совсем не заканчивается.
Само оружие в производстве существенно дороже, нежели куда более неприхотливые  штурмовые винтовки семейства АК. Это – второе.
Правда, ржать насчёт качества оружия, выполненного украинскими ручками пока не буду. Делали они по израильской лицензии и ранее.
И ещё. Боеприпасы. Правда, насколько я понимаю, вышеуказанный образец является перестволом под наш базовый «калашниковский» 7,62 х 39.  Хотя, уж не припоминаю орудия такого калибра на вооружении. Боеприпас старый. Но, полагаю, настоящий переход на стандарты НАТО такого долго терпеть не будет. Будет вам и НАТОвский боеприпас в скором будущем, не сомневайтесь. То есть, их тоже следует либо закупать, либо покупать лицензию на производство. А свои складские остатки будете себе засовывать, куда пожелаете. Или ИГИЛу своему любимому продавать.

И, в качестве З.Ы. Просто убил один укрокомментарий:
 «Когда видишь солдата с АК-47 - сразу возникает ассоциация с убийцей женщин и детей. Для имиджа армии действительно важно дистанцироваться от имиджа русской мрази как можно дальше».
ЗАНАВЕС
Tags: 404, здобулы, оружие, пэрэмога, чёта ржу.....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →