deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Categories:

А мне бы не хотелось….

                                     


Тогда волк будет жить вместе с ягненком,
и барс будет лежать вместе с козленком;
и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе,
и малое дитя будет водить их.
И корова будет пастись с медведицею,
и детеныши их будут лежать вместе,
и лев, как вол, будет есть солому.
Исайя 11:7-8


Это сейчас будет антиутопия. То есть, материал, направленный против откровенной и несбыточной утопии.

Если честно, такого не ожидал. - Сергей Александровский в статье «Пожелания на ту сторону» пишет (привожу фрагменты, составляющие около половины самого материала):

«Мне очень хочется, что бы там наконец-то началось прояснение в мозгах и понимание сложившейся ситуации. Понимания, в чем смысл этой войны, и кому она выгодна.

Война сейчас нужна лишь олигархам, прежде всего клану Порошенко. Война позволяет ему иметь расширенные полномочия по отжиму интересующих его активов. Ваши родственники, украинцы, гибнут ради того, что бы Порошенко стал еще богаче, а вы- еще беднее. Это странная цель войны, не находите?

Ваша Украина – уже труп на политической карте мира. В ближайшие годы её ждет распад на части, переформатирование территорий. То есть, никакой унитарности и целостности не будет. Когда придет время окончательного раздела, вас просто поставят перед фактом, что вы живете уже не на Украине, в другой стране. Когда придет время, Порошенко, или тот кто его заменит на посту, просто даст приказ на вывод украинских войск из ДНР.

Украинцы, задайте себе вопрос - за что гибнут ваши родственники, и не пора ли это прекратить? Не пора ли требовать прекращения войны. Ведь даже ваши ярые русофобы-медийщики всё чаще отмечают, Донбасс уже ушел от Украины, и на временно подконтрольных Украине территориях о ней нелестно отзываются, люди ментально провели границу Донбасса и Украины.

Война сейчас, украинцы, нужна лишь для прикрытия того неистового дерибана остатков былой прочности вашей страны. Нужна ли она вам? Не знаю. Очень надеюсь, что украинцы в этом году сами себе зададут этот вопрос».

Причём, размещает он эту статью на «Конте». Откровенно с прицелом на более широкую аудиторию.

Начнём с того, что вышесказанное напоминает сразу две вещи:
- Первое: «Партизанен, сдавайсь! Ви есть окружён и сопротивление бесполезно! Кто хочет жить, виходи поднятые руки и будешь вкусно кушать брот! Кто не вийти, будет паф-паф»! – То же самое, только наоборот.
Есть в этом и чудовищное непонимание ситуации и откровенный страх. Почему страх? А что ещё может подтолкнуть на такие увещевания в отношении врага, который систематически убивает тебя три года подряд и не собирается останавливаться на достигнутом?
 Вместе с тем - какая-то бесконечная банальность. Вот интересно мне, если укры ничего не поняли за эти три года, они вдруг уверуют во все эти речи? Которые, кстати, уж и не пламенны совсем, а наоборот, более всего напоминают отбываловку на  советской политинформации.

- Переходим ко второму.
Уже в первых строках обращения есть ожидание чуда. Что, коль ничего за это время так и не произошло, то, вдруг (осталось только по мановению волшебной палочки или щучьему велению) всё вдруг произойдёт в одночасье! …. Воспрянет ото сна, и на обломках укровласти напишут ваши имена! Так что ли?
Но!  В чудо начинают веровать лишь тогда, когда нет надежды, а уж тем более – путей решения задачи. Или всё ещё проще. – Ибо происходит в до боли знакомом стиле наших оппонентов: «Хочу сейчас»! Тогда – всё ещё краше…. Дальше некуда.

Чем меня всё это покоробило… - Очередным примиренчеством. Причём, в тот самый момент, когда стало очевидным, что клиент уже достиг определённой кондиции и, более того, она, кондиция эта, усугубляется с каждым днём.
И как выясняется сейчас – настало самое время взмолиться о том, чтобы «началось прояснение в мозгах»! Так что ли? Чтобы десятки и более тысяч откровеннейших мерзавцев и убийц, а так же истово поддерживавшие их миллионы заорали хором:
- Спала с глаз моих пелена! Я снова чист и светел! Простите меня, Братья во Христе, за прегрешения мои! Это был не я, это был морок!

- Нравится такой разворот событий?

К чему все эти мантры о вине Порошенко, когда войну истово поддерживал и буквально генерировал десяток миллионов, минимум? К чему запугивания скорым развалом?
Неужели ещё одному блогеру захотелось «йедыной Украины»?
Так, к чему тогда весь предыдущий ворох его постов о вна, сводящийся к трём словам из песенки «Крематория» - «тунеядство, пьянство, блядство»? К чему все прошлые слова, сказанные о неминуемом крахе Украины путём самоуронения на камень имени самой же себя?

Да, я плохой христианин. В том плане, что твёрдо стою на позиции – зло должно быть наказано. И, в первую очередь, в назидание прочим. В интересах настоящего и будущего поколений. Дабы никому впредь неповадно было.
Меня совсем не интересует, по чьей вине гибнут украинцы. Мне бесконечно больно другое – что от рук украинцев гибнут наши соотечественники, рушатся наши дома. Страдают именно те, кто выбрал свой путь, несовместимый с Украиной ни в какой плоскости. И платит за это жизнью и здоровьем. Посему, судьбы и тяготы той стороны меня не волнуют аж никак.
А тут, то ли по мановению палочки, то ли по взмаху хвоста - раз - и благорастворение воздухов! Все пришли в себя, все довольны, все смеются.  И мать убитой девочки сидит за одним столиком с артиллеристом, выпустившим снаряд. – Он же покаялся, какая красота!

А одним словом – сказка сказок.
Напомню одно определение из «Понедельника» АБС: «Не бывает».
Не бывает так. Сказка, утопия, фата моргана.
Или история ничему не учит? Нет воспоминаний о том, сколько раз за последний век трижды успевало переобуться в прыжке украинство? Нет понимания того, что людям, начавшим свое шествие в какие-то призрачные дали с потоков тотальнейшей лжи, верить нельзя ни на иоту?
Неужели не ясно, как Божий день то, что они все присягнут на верность в тот самый момент, когда российский «кусок колбасы» окажется пожирнее европейского? И что вся эта гребля с пляской будет повторяться вновь и вновь?
Тогда зачем об этом вообще говорить? Кому нужны эти проповеди?

Не нравится мне такой подход, ох как не нравится.
Потому что всё должно произойти путём естественным, а не сказочным. И когда всё это дело окончательно перебродит, причём, самостоятельно, вот тогда и будет шанс, что не повторится впредь. Сколько уже раз Украину сказочно спасали? И чем это всё закончилось? – То-то же. Так что, только естественное брожение.
Благо, все предпосылки уже на лице.

Боитесь, что вдруг перебродит?
- Тогда уксус получится. Тоже – полезный в хозяйстве продукт.
Если не потреблять стаканАми.
Что сейчас, кстати, некоторые пытаются делать – вливать в нас обратно Украину именно стаканАми. Причём, с этим делом откровенно зачастили. Подгорает, что ли?
Не выйдет, чуваки. Рубикон перейдён.
Tags: вопрос из зала, приехали, точка зрения
Subscribe

  • Лучше гор могут быть только горы...

    Человек всегда сильнее обстоятельств. Не забывайте об этом. И всё будет хорошо!

  • Весна какая выдалась.... Reprise.

    Сегодня впервые с конца прошлого лета включил кондиционирование. Правда, в режиме обогрева...

  • 2+2=22

    Эх, давно не брал я в руки шашек… С таким подходом, который регулярно демонстрируют небратья, поспорить трудно. Есть во всём этом некая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments

  • Лучше гор могут быть только горы...

    Человек всегда сильнее обстоятельств. Не забывайте об этом. И всё будет хорошо!

  • Весна какая выдалась.... Reprise.

    Сегодня впервые с конца прошлого лета включил кондиционирование. Правда, в режиме обогрева...

  • 2+2=22

    Эх, давно не брал я в руки шашек… С таким подходом, который регулярно демонстрируют небратья, поспорить трудно. Есть во всём этом некая…