deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Приз года

                                                                       


По завершении года и по его итогам выдаются разнообразные призы.
Этот я бы назвал «развесистой клюквой», но, есть в этом что-то и от «тщательного  осторожного украинства».
Тогда (для верности) так и назовём его «развесистой клюквой тщательного осторожного украинства».
Кто же его получает?
А кто же ещё, как ни рядящаяся в белые одежды известная всем dralexandra
За свои комментарии к материалу «Версия» о гибели Ту-154.
Естественно, она довольно быстро (как и всегда) уходит от основной темы и начинает твердить о своём, о наболевшем.

dralexandra 27 декабря 2016, 00:57:18 Комментарий изменен:  27 декабря 2016, 00:57:59
= Но почему тот же Харьков (огромный город) не протестует против войны конкретно "на своей территории"? =
Потому, что войну с ВСУ ведёт, по сути, РФ, пусть и используя в качестве пушечного мяса, в основном, граждан Украины. Кроме того, в Харькове находится около двухсот тысяч вынужденных переселенцев из Л/ДНР, а у многих харьковчан там есть друзья и родственники. Поэтому всем известно, что положение в Л/ДНР намного хуже, чем на контролируемой Киевом части Украины. Прекращение же войны в одностороннем порядке будет означать капитуляцию и превращение Харьковщины в ХНР. Кому это надо?

dralexandra 27 декабря 2016, 02:08:50
= Красота. =
Я понимаю, что для "патриотичных" россиян это - красота. И они всячески подбадривают дончан и луганчан, рассказывая им про священную войну, которую они должны вести "за свою землю", а "мы вам поможем". Но в Харькове уже все эту фишку просекли. Даже в Донецке и Луганске большинство понимает, что РФ их попросту использует как туземный человеческий ресурс. Киев со своими подданными делает, в общем, то же самое, но всё-таки в несколько более щадящем режиме.

deadman_alive 27 декабря 2016, 08:00:51
А почему вы позволяете себе высказываться от чужого лица?
Мало того, что нагло врёте, так ещё и мерзко.

dralexandra 27 декабря 2016, 08:26:32 Комментарий изменен:  27 декабря 2016, 08:32:49
 Возможно, те, кто не выезжает из ДНР, воспринимают происходящее иначе - в духе официальной российской и ДНР-овской пропаганды. Я сужу по своим студентам из Донецкой и Луганской областей и прочим знакомым, живущим в последние годы на два дома или у кого там родители, родственники. А также коллегам из Донецка (причем, оставшимся там работать).
С их точки зрения, РФ в этой истории оказалась куда более похожа на реального оккупанта, чем на защитника от "кровожадных украинцев".

dralexandra 27 декабря 2016, 23:12:30
 Если вы выезжаете в РФ, а не в Турцию или Египет отдохнуть от трудов праведных, то у вас, на мой взгляд, тоже должны были появиться поводы усомниться в политике московских и ДНР-овских властей и возмутиться отношением россиян к сложившейся ситуации. Мне и то не по себе становится, когда в Белгороде бываю и общаюсь с тамошними коллегами, или в Алуште (при общении с "материковыми" россиянами). От того, насколько одним пофиг, а другие свято верят в то, что "всё идёт по плану". До Грэма Филипса, похоже, дошло: "что-то тут не так".  (далее вставлен известный ролик  – опрос в Ростове)

dralexandra 27 декабря 2016, 08:31:23 Комментарий изменен:  27 декабря 2016, 10:29:50
 = Из этого вытекает, что вы молчите, чтобы уровень жизни не падал? =
Не только. В Л/ДНР есть и другие, не менее неприятные вещи. Киев по сравнению со всем этим воспринимается как меньшее зло. Грустно, конечно, что приходится выбирать из сортов откровенной дряни, но что поделаешь...

dralexandra 27 декабря 2016, 23:44:20
= Вы свою свободу и свободу своих потомков променяли на кусок колбасы, который ПОКА чуток жирнее. =

Это где свобода? В Л/ДНР? В чём она заключается? По сравнению с такой же "свободой" в РФ или Украине? Да тут, по-моему, "век свободы не видать". На Западе, на мой взгляд, тоже со свободой только хуже становится в последние десятилетия.
= А после этого ещё требуете вас освобождать. =
Это у вас то ли навязчивая идея, то ли кураторы требуют топить про "сами-сами-сами" при каждом удобном и неудобном случае. Если уж перепосты Дзыговбродского регулярно делаете.
Я ведь уже не раз говорила, что таких освободителей тут практически никто не ждёт. С "жучковскими" во главе. Которых, надо думать, специально и разводят. Чтоб уж точно никто не ждал. Так что - не переживайте. "Всё идёт по плану". Хитрому..

dralexandra 28 декабря 2016, 09:00:58

= 2. По поводу освобождать, вы сами у меня в журнале истерики устраивали. =
Я могла сокрушаться по поводу того, что эта война надежно разделила РФ и Украину и исключила возможность их интеграции в обозримом будущем.
Или, может быть, говорила, что после победы "майдана" в Харькове большая часть населения встретила бы с радостью российские войска.
Но никак не о том, что тут сейчас ждут освобождения "армией Новороссии".

Начнём с конца.
Последние два комментария, хоть они и не имеют особого значения, я привёл по достаточно простой причине.
Они – итог. Причём, как всегда, начавшееся со звенящей патетики, оканчивается злобной карикатурой. – Обратите внимание – и здесь о колбасе. Вернее, о степени её жирности. Дескать, вам, всяким там, мы себя освобождать не позволим. Не доросли ещё в финансовом плане. А вот России, в случае чего – можно и подумать. Именно потому, что российский кусок колбасы, дело ясное, имеет гораздо большую степень жирности и питательности, нежели ваш, республиканский.
Всё очень напоминает анекдот – кто о чём думает. В анекдоте и при виде кирпича – о бабах. А житель вна – о собственном комфортике. То есть, если разобраться, о той же  самой  вышеуказанной степени жирности колбасы. И ему плевать на всё окружающее. Что бы ни окружало, как показывает практика.
Кстати, как за истекший год и изменилась риторика самой Дамы. От испуга и паники она постепенно пришла к исконному садку вышнэвому коло хаты. В который, если зарыться поглубже, то никто не тронет, ибо, не найдёт. Собственно говоря, получается уже не классический садок, а помесь его с известной Торбой-на-Круче. (Нора была хоббичья, что значит – благоустроенная). Но, самое главное, что хата уже прочно подменена норой.
Со смехом наблюдаю эту незаметную им метаморфозу. И всё время хочется спросить – а что будет дальше – бункер? А дальше?

Если посмотреть выше, то, все тексты перенасыщены «российской и ДНР-овской пропагандой», «беспросветностью жизни в ЛДНР», о том, что «Россия Республики давно бросила» и т.д., и т.п. То есть – стандартушечными заезженными штампами из арсенала «умеренных» украинских троллей. Кстати, в стиле и того же Змея Гадюкина, видать, её брата по разуму, в чьём журнале она регулярно пасётся.

И простейшее сравнение показывает, что вся эта писанина – в стиле того же Змея. Правда, если так можно выразиться, «более раннего периода».  Поэтому и не только не даёт ответа на вопросы, которые я ему в своё время поставил, а и не даст их никогда. По простейшей причине – той же dralexandre куда важнее собственное сиюминутное благополучие. И ради этого она готова признать любую власть, не только киевскую, которая давно уже намотала по полной катушке на трибунал за преступления против человечности, а и самого чёрта с дьяволом, лишь бы в норке было сухо, тепло и сытно. И этим самым и она попадает в ряд тех же самых преступников, оправдывая геноцид одним лишь сохранением собственного мирка. Предусмотрительно именуя киевский режим «меньшим злом».
Кстати, я таким кадерам напомню, что зло, как и осетрина, бывает только одной степени (свежести).

Есть и ещё один весьма забавный аспект в таких личностях. Украине на них тоже рассчитывать не стоит. По простейшей причине – они постоянно смотрят в две стороны. И предадут в первый же момент, когда противник предложит им более сытые условия их хомячкового существования.
     
Безусловно, не собираюсь, чтобы по ней судили обо всех харьковчанах. Но она – представитель т.н. «интеллигенции» и даже, если не ошибаюсь, преподаёт в каком-то местном ВУЗе. И поэтому её мнение важно. Ибо, как вижу, достаточно распространено. И всё чаще слышится в той, или иной мере оттуда. Даже от знакомых из Донецкой области о том, что мнение такое всё ширится и ширится, как ни печально.

Зачем я об этом пишу? А ещё один штришок к портрету «братского народа».
Такие типажики год за годом всё глубже сползают в помойную яму украинства по единственной причине – чтобы сейчас не трогали. Их освободи, кстати, так они с ума сойдут. В прямом смысле этого слова и в буйной форме.
Но, беда в другом. Они усиленно тащат за собой окружающих. Что есть, кстати, главным признаком подлейшей трусости – попытаться максимально замазать ею окружающих. Чтобы самим не было так одиноко. Тогда, вроде бы, опять получаешься как и все. Во всяком случае, не хуже.

Спросите, почему я присудил этот приз именно  dralexandre ?
- Всё очень просто. Она – шикарнейшая иллюстрация того, что далеко не все, кто и не скакал, и не сдавал деньги на хэройев АТО, заслуживают внимания, чтобы их игнорировать, забыть.

Не забывается такое никогда....

                                     
Tags: 404, Мартышка и очки, идеология, информация, их нравы, как земля колхозу, пропаганда, противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments