deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

"По Москве"

                                 

Вопрос с московским и киевским временем не однозначен.
Начнём с того, что сам по себе «київський час» - изобретение такое же дЭбильное, как и сама страна, которая его приняла. И было его появление одним из первых после того как Нэзалэжна отвалила от уютного советского причала.
Но, не всё так просто как казалось бы. Не одним «шоб не так, як у москалив» здесь всё ограничивается.

Начнём с простого. – Это время является естественным для Западной Украины. А для остальной – часовой пояс московского. Но! Власть в стране захватили именно западэньские выползки. Вот они и начали вправлять везде свои уставы. Им-то хорошо. Кстати, заодно и москали на Сходи помучаются…. - Мелочь, а приятно.
Кроме того.
Достаточно скоро выяснилось, что когда (особенно на промышленном Востоке) ночь зимой наступает в три часа, то с экономией электроэнергии получается как-то не совсем. Зато….
Зато определённый интерес в этом имеется. Например, у некоторых хитрых рыжих морд, которые эту самую электроэнергию и продают. Прибыльное, оказывается, дело!
Так что, если говорить с этой точки зрения, вышеуказанный «київський час» среди меня лично никакого одобрения не находил.

С другой…
Всё равно, не понимал тех, кто встречал Новый Год «по Москве». Лично я воспринимал это достаточно хиленькой (оттого и чудовищно карикатурной) попыткой доказать свою эдакую нетаковость. А, коль так, то, какой во всём этом смысл?  Когда самого противостояния нет, зачем его подчёркивать? – Хотите посмеяться над Украиной, так других поводов вагон и маленькая тележка. Правда, здесь вопрос скользкий, как и с изучением украинского языка при Союзе, о котором уже говорил. Но, что одно, что другое, в тех условиях мне казалось не более чем фрондёрством. Причём, как уже и говорил, достаточно осторожным. Что к самой карме этого фрондёрства плюсов совсем не добавляет.

А вот теперь всё изменилось.
И когда мне звонят из того же Мариуполя и говорят, что они встречают Новый Год с нами, я искренне рад.
Война изменила очень многое. Взгляды и подходы. И сейчас не может не радовать то, что по ту сторону границы, ощетинившейся блокпостами и танками, пропагандой и отрицанием всего человеческого, люди живут именно по Московскому времени.

Tags: о насущном, общество, поиски истины, противостояние, точка зрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments