deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Арена

                             

То, что недавно писал об изучении украинского языка, дало вполне ожидаемый результат. До сих пор зачастую война на Донбассе продолжает восприниматься как конфликт национальный, этнический. Что, в свою очередь, абсолютно не соответствует действительности.
А это, друзья мои, просто война миров. Не более и не менее, сколь бы пафосно это ни звучало.

Начнём с самого начала, с того, где заложена сама проблема.
Если бы Украина после 91-го года продолжила традиции Советской Республики, и развивала бы полученное в наследство от СССР, полагаю, всё было бы куда иначе. Если бы не занималась взращиванием национализма и повсеместно паразитирующей на нём опухоли нацизма, не разворовывали бы, а хоть подумали как преумножить… Но, увы, история не имеет сослагательного наклонения.  А случилось то, что и должно было случиться. Потому что уже с начала перестройки, началось позиционирование Украины как #нероссии.

Почему всё получилось так? Потому что сами организаторы проекта брались за дело профессионально. И понимали, что развал СССР - это ещё и не пол-дела. Что пока Россия не будет раздроблена на мелкие куски, окончательной победы не будет. Вот и пробовали свои стратегии по периферии. И в самой России, кстати, этого у них тоже не отнять. Но, не с такой яростной настойчивостью. Потому что убедить саму Россию, что она - #нероссия, всё же достаточно трудно. Поэтому и начинали издалека. И самым лакомым куском была Украина. Ибо на её примере проще всего реализовывалась антитеза. Она на самом простом примере могла в дальнейшем продемонстрировать важнейшее: как русский, фактически, народ становится в полнейшую оппозицию не только здравому смыслу, а и всем своим коням, тому, что накоплено за тысячелетие (прицел для того, чтобы показать, что и в самой России такое запросто возможно).

Именно поэтому именно Украина и была выбрана ареной для будущего противостояния. Чему способствовали и её особенности – скроенность из четырёх различных частей. Всё же, хоть Крым во многом и близок с Восточной Украиной, но я его склонен рассматривать отдельно.
А для активизации использовались, естественно, самые негативные черты украинского  характера.
Частица чёрта в нас заключена…. Что уж тут поделать…. И именно эту частицу будут использовать все наши недруги, вплоть до Главного, не к ночи будь помянут…. Хотя, а какая между ними разница, если разобраться? Всё оно, по сути своей, бесовское. – Активизация всего самого тёмного, что кроется в человеческих душах – на службу кому это поставлено? Так что, просто слуги, не более…..
И все эти негативные черты, помноженные на изначальные противоречия, которые имели место быть в своё время при впихивании невпихуемого, по прошествии лет и дали результаты, которые мы имеем честь лицезреть. – Начиная с руководства этой территории, гордо именующей себя страной, до пэрэсичных хэройев АТО.

Система сработала просто, как приснопамятный будильник Ереванского завода, чего уж там. Всё было выверено и просчитано до миллиметра. Начиная с первого майдана, который расколол страну пополам и последующего, который очень грамотно использовал все технологии, показавшие себя жизнеспособными десять лет назад. И добил. Сработало всё, за исключением плана развязывания войны в Крыму. Ну, не срослось. Посему и было принято достаточно кривоватое и наспех сляпанное решение о развязывании войны на Донбассе.

Теперь, конфликт таки есть. В ходе которого наблюдается поразительная особенность – официальная украинская армия разрушает мирные города и убивает куда больше мирных жителей, чем самих солдат повстанческой армии. Вяло мотивируя это какими-то загадочными «самообстрелами» и тем, что противник глубоко засел в жилых кварталах и выбить его никаким другим путём не получается. То есть, заметьте, на окончательный штурм никто не идёт. Просто боятся? Хотя, что это стоило сделать в самом начале и в Славянске, и в Донецке? Утопить разрознённых ополченцев, вооружённых кольём и дубьём, как котят в ведёрке?
Но, уничтожать мирное население оказалось куда более безопасным и, что уж тут говорить, политически перспективным.  Что это как не трусость и, более того, желание продолжать войну всеми возможными способами? Продолжать ради продолжения?
Ради чего? Деньги, дело понятное. Но есть во всём этом и ещё один момент – показательно наказывать несогласных с официальной точкой зрения. От изоляции и геноцида до смерти и разрушений.

Так, как трактовать тот конфликт?
Гражданская война? – Обобщение. Куда потом можно вписывать всё, что угодно.

Борьба за национальное самоопределение Донбасса? – Патетика. Давайте честно, Донбасс к этому вынудили. Он до последнего предлагал более простые и полюбовные пути решения проблемы. Если говорить честно, национальное самоопределение имеет место быть. Этого отменить невозможно. Но оно сформировалось несколько позже. И, как мне кажется, точкой невозврата стали именно события в Мариуполе. После которых народ сказал – хватит! Кто бы мы ни были (каждый из нас – русский, украинец, татарин, еврей и грек) все мы – русские! Русские по сути своей. И не будем терпеть далее.

Что и показало дальнейшее развитие событий. Терпели ужас обстрелов, смерти, но, категорически не хотели признать ту Украину, от которой ушли. И возвращение к которой стало просто немыслимым.
- Кровняк.

Так, что это тогда? Межнациональный конфликт? Отнюдь нет.
Ибо по обе стороны воюют люди самых разных национальностей. И уж чего-чего, а национального здесь нет совсем.
Да, есть некая эфемерная «Украина». Которая, давайте честно, является просто символом. Вместе со своими на скорую руку сляпанными государственными символами - несуразными флагом  и гербом. Мне ещё с 91-го года казалось что сама идея, заложенная в основе государства есть сиюминутная. То есть, не предполагает развития. И, более того – скорый  крах. Поэтому, какая кому разница, какие у этой страны флаг и герб?

 Украина есть символ всего того, против чего и восстали. Начиная с т.н. «европейских ценностей», разобщения, тотальной зависимости и вытекающей отсюда рабской нищеты (в версии тех, кого используют в качестве агитбригады расширения ЕС).
И это осознанный выбор тех, кто за именно эту Украину и голосует, заметьте. Они сами выбрали это. Но, более того, они наивно полагают своё мнение основоопределяющим. Имеющим право подчинять себе других. Только по факту наличия трызубой вилки в паспорте. Дескать, если мы (такие умные и прозорливые) решили так, то всем стоять, бояться и соглашаться.
А не вышло.

И к чему это приведёт? Или уже привело?
Да к тому, что сами определения «Украина», «украинский» становятся синонимами всего самого омерзительного, что только можно представить. И что им противостоит масса этнических украинцев, которым сейчас уже просто противно вспоминать свою «пятую графу», чтобы никаким образом не оказаться в ряду своих врагов.
Никаким способом.
И язык этот, от которого тоже массово отрекаются. И культура. Которой толком и не было. Всё – на уровне этномагазина. Не более.
Да, сейчас это очевидно только на Донбассе. Но, дайте волю людям и на территориях, сегодня подчинённых Украине. – Сколько из них буквально проклянут это всё как символы рабства, подлости и убийства?
Хотя, кажется мне, что их сейчас слушать никто не будет.
Ибо, именуемое «Украиной» приходит к своему логическому завершению. – Земля, на века зараженная энергетикой лжи и ненависти, сотни раз проклятый язык убийц и, что самое главное – само понятие «Украина».
Надеюсь, всё кончится именно страшно. Более того, ужасно до такой степени, что само это слово будет вызывать содрогание.
И произойдёт всё это в интересах настоящего и будущих поколений. Чтобы никогда впредь.
И в назидание тому, что нужно быть народом, а не ареной.
Потому Что это война межцивилизационная. Война миров. В которой Украине «хватило ума» стать просто ареной.
И получить по делам и заслугам.

Tags: поиски истины, противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →