deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

В борьбе за будущее

                          

Очередной материал «женщины в шлеме» «Встретилась со школьниками» не так прост на самом деле.
Да, абсолютно очевидно, что для самопиара женщина начинает даже по школам ездить. Ну, то – такэ…. Чего только не происходит с недогрёбу…. А когда популярность падает, некоторые решаются и не на такое….
В этом контексте меня позабавила одна фраза: «У меня есть довоенный опыт лекций и других публичных выступлений (…) Но с детками встречалась впервые».
 - Есть железное правило. Если у кошки плохой характер, её нужно «поженить». И когда она приведёт котят, всё становится нормально. Но, к сожалению, таким решением здесь не отвертишься. Ибо, «поженить» нужно порядком миллионов упоротых. Которые, в большинстве своём, уже женились, женятся, и будут жениться. Так что, для данного конкретного случая, это не метод.

Хотя, откровенно режет глаз совсем не искусственное умиление перед детьми. Что, она действительно впервые с ними столкнулась?

Подозреваю, дело вот в чём. Проще простого, кстати. – Им, олэнам этим, насрать. Для них самое важное – патрыотычнэ выховання молоди. А об остальном просто не думают. – Не их уровень забот. Типичная укровсая безответственность, Реализуемая на базе комплекса собственных хотелок. А дальше – хоть потоп, хоть волк траву ешь, и т.д., и т.п….
И именно поэтому она не видит ничего необычного в том, что дети сделали коллажи о  женщинах на войне. Среди которых «были» и героини Великой Отечественной, блудливо и в свете последний веяний, столь милых её сердцу, именуемой ею Второй Мировой. Например, фото Людмилы Павличенко. - Самой успешной женщины-снайпера в мировой истории, имеющей на своём счету 309 подтверждённых смертельных попаданий в солдат и офицеров войск противника. Кстати, специально для Олэны отмечу – дочери майора НКВД.
И ещё вопросик – а почему Олэна не привела примеры современных «хэроинь»? Почему на эту тему такое скромное молчание? Не потому ли, что их просто нет, а?

Всмотритесь в лица на фото вверху, и всё становится предельно ясно. – Слева отмороженный фейс белокурой бестии, которая очень любит позировать с оружием на камеру. Справа – образ истинной героини, украинки. Которая воевала с врагом не языком, а снайперской винтовкой. Сравните жизненный путь этих двух женщин. Хоть современницу свою у меня назвать женщиной язык поворачивается с трудом.

Что они могут, кроме того как воровать чужую историю, против которой так агрессивно даже не выступают, а бросаются на неё, как стая шавок? Спросите, почему чужую? Да потому, что они сами от неё отреклись. А «за базар» нужно отвечать. Почему происходит так? Да, потому, что у них собственных героев нет, как уже и говорилось. И не на кого в своей пропаганде опереться. Совсем не на кого. Вообще.
Во-вторых, потому, что они даже не знают истории, с которой борются. Для них, что Павличенко, что Михайличенко – одинаково. Лишь бы фамилия заканчивалась на –ко. И даже, в силу глубочайшего скудоумия своего, не удосужатся впереть взор свой в привычный Интернет и посмотреть – что к чему. А зачем? Если вся пропаганда в стране построена по принципу луковой шелухи, сдуваемой лёгким ветром, зачем морочиться?

Аспект второй.
Который куда сложнее. Почему Олэна в поезде встретила именно эту «вчытельку», понятно. - - Одно к другому тянется. Кстати, нормальная учительница удушила бы иродиху ночью колготами. Ничтоже сумняшеся. Но, вопрос интересен именно тем, что речь идёт именно о Мариуполе. Где, сколь не убеждали бы меня, вполне достаточно свидомой грязи.
Кроме того, даже те учителя, которые внутренне против нацистского бардака, что они могут сделать, давайте честно?
А родители, которые тоже против? Долго объяснять чаду, какой это всё мрак, чтобы потом чадо это в школе невинно сказало учительнице, которая на самом деле окажется вчытэлькой, что мне папа так сказал?
Там тупик, ребята. И идёт нешуточная борьба за детские умы. Помните последние кадры фильма «Убить Дракона»? – Истинная победа за тем, кто сможет повести за собой детей. Это – борьба за будущее. Вот почему Олэна и вопиет: «Если бы эти дети успели до 2014-го вырасти, никакой войны бы не было». И она права. Потому что упорыши готовились заранее. Просто, они не успели. Вернее, успели, но не до конца.
А сейчас Украина яростно навёрстывает упущенное.
Вот почему я и за неприсоединение в ближайшее время. Ничего личного, просто, по ветхозаветному принципу Моисея.
Иначе вовек не разгребём…..


Tags: 404, зазеркалье, записки Белозерской, идеология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments