deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Тактика стратегического упрощения

                                         

Материал гишпанского страдальца, «сердце которого полно жалости», «Игра в солдатики на серьёзный интерес» вызвал улыбку.
У меня создаётся ощущение, что ситуация им сильно упрощена не в спешке, а целенаправленно. – Бросание плебсу на растерзание очередной кости через округлое барское плечо. Плебсу, которым он считает всех своих читателей.  Но всё, как всегда, с подвывертом и с обязательной ложкой гноя. Но, давайте по порядку.

Дело ясное, текст представляет собой долгую словоблудливую мутотень, с обязательными оборотами «Москва, оказавшись перед угрозой войны на два фронта, будет вилять до упора» и «любые города, которые теоретически могут быть оставлены в ходе потенциальной заварушки, потом все равно вернутся под Киев в рамках очередного мирного процесса, которому опять не будет альтернативы» (как же без этого, именно ради этого и огород городится, да и скорбный хлеб свой отрабатывать нужно).
Кстати, пробелы через каждые две строчки, причём, с разрывом фраз, делающие логическое восприятие текста практически невозможным тоже неспроста. В результате в мозг въедаются определённые посылы, вроде вышеприведенных.

О самом тезисе. Который появился на основе очередного ляпнутого очередным укром. В данном случае – генералом Муженко о возможных потерях 10-12 тысяч. И Рэмович лихо мешает салат из политических противостояний вна и этой фразы. Чтобы вывести тезис о том, что очередное обострение таки да, таки будет. Причём, мрачное и кровавое. И цифры уже озвучены.
Теперь давайте посмотрим.

Начнём с банального. Если серьёзно обращать внимание на всё, сказанное украинской верхушкой, станешь сатирическим журналом и записками из сумасшедшего дома одновременно. Особенно, учитывая тот факт, что ничего из заявленного в порыве с высоких жовто-блакытных трибун, воплощения в жизнь так толком и не нашло.

Учитывая то, что у укров осталось действительно мало времени, и они могут ставить перед собой задачу насыпать сахар в пиво приходящему Трампу, с таким спорить трудно. И возможность нападения сбрасывать со счетов не стоит, так как обстановка действительно накаляется.
Но, есть в этом одно очень существенное «но», в этих самых «тысячах».
- Если в 14-м, во времена славных «потерьнетов», Украину свело судорогами от того что происходило в многочисленных котлах, то сейчас…. А это самое «сейчас» отличается от благостного «тогда» главным – градусом политической грызни на украинском Олимпе, который просто несравним с тогдашней ситуацией. И если в то время укробонзы шагали хоть более-менее в ногу, то в обстановке нынешнего разброда и шатаний, дело совсем не в потерявшем инстинкт самозащиты населении страны. Которое стерпит очередное надругательство с последующим массовым захоронением, крестясь под замёрзшей вишней в садочке: «Слава Богу, что не меня»!
После такого поражения не использовать его для того, чтобы разорвать Порошенко в лохмотыння именно как верховного главнокомандующего, смогут разве что Царёв, Азаров и Янукович.
Вот именно по этой причине Петру–свет–Лексеичу сдерживать возможный взрыв нужно руками, ногами и всем прочим, что есть в распоряжении. Чем он и успешно занимается.
Кстати, описываемое количество возможных жертв это – примерно шестая часть контингента, задействованного в АТО. Но, это – только «двухсотыми». Значит, количество «трёхсотых» будет не менее тридцати (по самым робким оценкам). То есть, из строя выбывает примерно половина, а то и больше, личного состава. Что после этого сделают остальные, догадываетесь? Вот и приходим к моей старой зарисовке, когда укры из Мариуполя дрыснули, а наши не зашли. И город начинает сам решать свою судьбу.
А это уже будет куда посерьёзнее военного поражения.
Так что, вбросы – вбросами, для скромного радетеля за счастье людское – дело святое, но, давайте просто думать….

P.S. Опираясь на общий фон материалов, всё время думаю – как скоро Рэмович начнёт открыто воспевать Гиркина?
Tags: 404, зазеркалье, пропаганда, точка зрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →