deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Мелочь, а приятно

                          

Неожиданное продолжение песенной темы:

Итальянская рок-группа «Banda Bassotti» провела концерт в поддержку республик Донбасса. На выступлении в римском клубе «Ла Страда», участники группы подняли флаги Луганской и Донецкой народных республик и призвали собравшихся выразить солидарность отстаивающим свою свободу жителям Донбасса. Об этом сообщил председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов.

«С самого начала военного конфликта участники группы поддерживают Донбасс, неоднократно выражали солидарность с борьбой жителей Республики против киевской хунты. Во время своих многочисленных выступлений они призывают жителей европейских стран и всего мира поддержать народ Донбасса, кроме того, организовывают сбор продуктов питания, медикаментов, школьных принадлежностей для детей Донбасса. Они уже приезжали в ЛНР и планируют приехать еще и не раз. Сегодня у нас много друзей в разных странах мира, и их становится все больше и больше. Нас слышат, нас понимают и нас поддерживают! Мы благодарим наших зарубежных друзей за поддержку, которую мы чувствуем, и которая дает нам силы и еще более укрепляет нас в правильности нашего выбора – жить в свободной стране!»
Banda Bassotti — известная итальянская группа левой направленности из Рима, исполняющая ска-панк. Группа была организована в 1987 году. До настоящего времени ими было записано 12 альбомов (в том числе два концертных и один мини-альбом, посвящённый «Brigate Autonomi Livornesi» — фан-клубу футбольного клуба «Ливорно»). Тексты группы отличаются остросоциальной и политической, коммунистической и антифашистской, направленностью и написаны на многих языках — итальянском, испанском, английском, японском, баскском, идиш и русском.

Итсочник



Tags: Республика, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments