deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Ещё раз о хоровом пении….

                                       

Если честно, вчерашний материал о т.н. «флешмобе» правил четыре раза. Делал его мягче. Потому что первая версия текста метала громы и молнии. – АдЪ и Израиль…. Перековывал, резал болгаркой…. В результате чего от первоначального материала остались уши, лапы и хвост. Делал я это для того, чтобы, самое главное, не оскорбить именно тех людей, которые пели. Потому что, в той, или иной степени, но, в условиях вна, это уже хоть и маленький, а гражданский подвиг. Их личный. Хотя, есть и на всё вышесказанное вопрос очень неприятный. Но, он – ниже. И, кроме того, потому что понимал глубокую неоднозначность сложившейся ситуации.

Возможно, кто-то в России не нашёл ещё себе окончательного ответа на вопрос касательно Украины – «там, что, Бог умер»? А ответ однозначен и состоит всего из двух букв. – ДА. Позволю себе немного пошутить. – Как и ответ на вопрос следующий «а почему»? – ДБ. Вот так, после «А» идёт «Б»….
Вернёмся к нашим певцам. И попытаемся разобрать, каким образом так хорошо сработала именно технология. О том, что вышло в дальнейшем, разговор отдельный.

А для этого нужно включить трезвое и критичное восприятие действительности. И вспомнить Станиславского. В чём наша беда, кстати? Да в том, что за тридцатилетним потоком мыльного видеодерьма, у нас притупилось ощущение «что такое хорошо, и что такое плохо». И  стали мы зачастую внутренне соглашаться с натянутой посредственностью, прикрываясь удобным ответом – а что вы ещё хотите от нынешнего времени? Дескать, если не тошнит сразу, то, уже пойдёт. – Нормалёк. Отучили нас месяцами ждать хороших и мудрых фильмов. На смену этому ожиданию пришло желанное изобилие. Когда всего даже больше чем до хрена. Но всё, как говорил Жванецкий, три часа на парУ, и не берёт!
Поэтому и соглашаемся на внутренние компромиссы. Когда третий сорт – не брак. Было бы куда глаза воткнуть, да уши всунуть. Забывая о главном. Что второй свежести не бывает. Но, отключается у нас тот самый внутренний цензор, или притупился его сенсор, не суть важно.
Ибо, увидев группу людей, поющих на вокзале нечто до боли родное и знакомое, мы уже сами достроили себе образ. – Заключённые в концлагере поют последнюю песню над ямой, Перед расстрелом. И у нас слёзы градом – родные!!!
- Что и требовалось доказать. То есть, простите, не доказать, а извлечь. Извлечь из наших душ. Хотя и доказать, если честно, тоже. – Примирение и всепрощение. И уже как и не было этих трёх лет ненависти и истребления. Показали нам другую Украину, ту, что у нас в душе с детства, и поплыли мы, распустили всё, что можно было распустить.
Совсем не обратив внимания на то, что хор-то как-то чересчур профессиональненько исполняет. И съёмка, как не мною было верно подмечено, сделана так же, а не на дешёвый мобильный телефон, что приличествует такому случаю. И т.д, и т.п.
И, самое главное, не заметили многие главного – подчёркнуто – показательной патоки. Во всём. Я поражаюсь, как с одного оборота, причём, оборота, сделанного той стороной, не только у всех на глазах насыпали сахар в пиво. Более того, пиво это было с удовольствием выпито. Даже, не просто с удовольствием, а со слезами на глазах. Потому что – сказали, что это – праздник, значит – праздник. И баста!
Ой, как умильненько!....
Ребята, это же «Рабыня Изаура» версия 2.1.
- Сопли с сиропом.
Лично у меня на всё слезоточивое иммунитет давнешний. За которым стоит серьёзный вопрос – а что вы мне под видом этого подсунуть хотите? Сделать так, чтобы распустил я нюни и принял нечто? Да, какое там нечто – вполне конкретное. Обычно под таким соусом подаются идеи глубоко пораженческие. Чего уж тут душой кривить.
Ведь, какой хитрый и простой план. И как сработал, а! Ведь какая проблема уже стояла  - жителей Украины стали чуть ли не поголовно обвинять в преступлениях на Донбассе! Хотя бы за непротивление злу. Которое может приравниваться и к его поддержке. Нужно что-то делать, тем более, Обама меняется, а там, вообще неизвестно, что будет!
И, вот оно! Спели песенок и растопили моментально лёд суровых русских сердец!
Я это к чему? Да, к тому, что все наши СМИ наперебой орали, как это круто и какое это достижение.
А если подумать?
Вот я и предлагаю простейшее – сначала думать, а уж потом делать выводы.
А что всё вдруг пошло не так, как запланировано, это уже побочный эффект эксперимента. И то, что эта акция, вроде бы и достигнув своей цели, обернётся к её организаторам остриём, так, слава Богу!
Кстати, почаще бы так…. – Со всеми запланированными и срежиссированными заранее акциями. А потом, хоть «флеш – мобом», хоть как их назови, лишь бы организаторам обратной стороной в рыло били!
Tags: поиски истины, пропаганда, противостояние, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →