deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Первый шаг? Это важно!

                                         

   К сожалению, на момент размещения материала, сам Указ пока не опубликован. Всё чудесатее и чудесатее у нас с получением официальной информации, увы. Поэтому, идём на то, чтобы определённым ресурсам верит на слово, или нет.
«Указом Александра Захарченко вся добыча полезных ископаемых на территории ДНР станет государственной монополией, управлять которой будет министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Для производственной деятельности создана государственная компания «Стройресурс», которая возьмет на себя функции управления госмонополией. Такой подход, полагают в ведомстве, позволит пополнить бюджет народной республики и эффективно регулировать расход сырья.
Минстрой, в первую очередь, интересуют те полезные ископаемые, которые требуются для строительной индустрии. К примеру, мергель, из которого производится цемент, базальт, из которого производятся минеральные плиты для утепления зданий, песок, щебень и прочее», — указано в сообщении ведомства».

Если информация верна, то, обращаю Ваше внимание на два аспекта.
Первый. Монополизация недр. То, «о чём так долго говорили большевики». И Ваш покорный слуга, в том числе. – Опыт показывает, что когда природные богатства страны принадлежат частникам, они становятся главным предметом наживы и спекуляций. Причём, спекуляций на всех уровнях понимания этого слова. И наживы, тут же превращающейся в сверхприбыли. Которые, в свою очередь, дают право диктовать свои условия Государству.
Второй. Не менее важный. Ключевым словом мне видится одно «все». Тут скромно  напомню – какое именно природное ископаемое на Донбассе является основным. Надеюсь, понимаете, что не гравий и песок.
Так что, подождём….
Tags: Республика, прогнозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →