deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Искусство петь хором

                                         

Начать, думаю, следует с того, что нижесказанное не относится к исполнителям, а обращено именно к организаторам. Исполнителям, наоборот, – честь и хвала! Более того, думаю, все они прекрасно понимают, что сейчас вна это – риск. Можно запросто столкнуться со стайкой обдолбанных правосеков. Невзначай так…. За примерами и далеко ходить не нужно - одного из участников этой акции в Киеве украинские националисты уже похитили.
И то, что и в Донецке, и в Луганске спели – тоже верно. Хотя бы ответить – ребята, земной вам поклон! Мы вас слышим!
С другой стороны, почему я никак не реагирую на знаменитую песенную акцию, новомодно именуемую «флешмобом»?

Первое. Из-за её откровенной постановочности. И последовавшей за ней серийности.
Теперь о самой постановочности. Из-за которой отчётливо видны уши организаторов – оппоблока. Тех самих бывших регионалов. Которые просрали страну и до сих пор ничего не поняли. Вот и устраивают такие робкие акции. И как всегда, на чужом горбу, заметьте. Подставляя под риск других.
Акция просто до боли напоминает сменявшиеся на ТВ-экранах в 14-м году надписи «Эдына крайина / Единая страна». Может быть, меня коробит именно из-за этой аналогии? И её трусоватой осторожной толерантности. Которая, в свою очередь, позволяет в любой момент или «спрыгнуть с темы», или тупо развернуть оглобли на сто восемьдесят.
И ещё видится мне в этом  нечто, знакомое до боли.…. – Мы же такие, как вы. Приходите, спасайте нас. Нам здесь плохо. - Тоже знакомый посыл. Что опять таки к самим исполнителям не относится. Хотя и в этом плане к организаторам вопрос – а много ли думающих подобным образом на самом деле? Сколько там скачущих, ненавидящих и т.д. и т.п. Посему, попытка робкого намёка на то, что здесь всё по-старому, братские народы и т.п. тоже критики не выдерживает.
Расценивать всё это как попытку доказать, что не всех вна майдан за голову укусил? Так это и так понятно. И в доказательствах не нуждается.
Между прочим, слушаем мы здесь волеизъявления этого братского народа. Каждый день слушаем. Уже наизусть даже знаем. Причём, ассортимент калибров заявлений очень широк. Начиная с 82-х миллиметров и выше.
Кроме того,  как ни крути, а всё это более всего напоминает приснопамятное булгаковское «пение хором». И параллельно - довлатовское «когда храбрый молчит, трусливый помалкивает». И немного песню из фильма «Следствие ведут знатоки». –«Если кто-то где-то»….
Кстати, вот вчера и ответ пришёл. И не с Галичины, а из Днепра. Или Днепропетровска – кому как угодно.
Заметьте, запевалы кто. - мОлодёжь и пОдрости там на подпевках. - Впереди планеты всей «рождённые в СССР». Причём, явно не отягощённые излишним благосостоянием, за которое следовало бы скакать и бороться. А именно те самые потенциальные «хранители скрепов и традиций». У которых летмотив один: «ла-ла-ла-ла».
Отак от.

Tags: Мартышка и очки, поиски истины, пропаганда, противостояние, точка зрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →