deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Испытатели хреновы

                                             

Мы нанесём им, если будет надо
Ответный термоядерный удар.
«Письмо рабочих тамбовского завода китайским руководителям». В.С. Высоцкий.

Когда Украина заявила о том, что будет проводить ракетные стрельбы над территорией Крыма, я решил повременить с выводами и подождать развития ситуации. И они поимели таки своё продолжение. Потому что, в первую очередь, всё это пахло той самой сто лет не стиранной портянкой очередной укропровокации.
Что не замедлило быть озвученным уже сегодня:
"… это прямая провокация, и ее расчет был в том, чтобы дождаться жесткой реакции со стороны России", – заявила во время брифинга в среду, 30 ноября, представитель российского МИД Мария Захарова.
Беру трактовку «Корреспондента», чтобы не заморачиваться.

Поскольку, чем ближе к указанной дате, тем вопрос становился всё острее – останется ли украинское заявление провокационными балачками, или будет находить хоть какое-либо продолжение.
В случае проведения Украиной ракетных стрельб в районе Крыма, Россия угрожает Киеву ответным ракетным ударом. Об этом говорится в письме Министерства обороны РФ, адресованного военному атташе в составе посольства Украины в РФ. Как сообщает «Зеркало недели» со ссылкой на источники в Минобороне Украины, в письме, датированном 26 ноября, в частности, говорится, что если Украина проведет подобные стрельбы, то российская сторона, во-первых, будет сбивать украинские ракеты. Во-вторых, нанесет ответный удар по украинским пусковым установкам.
Здесь, конечно же, интересно то, что «во-вторых». В «во-первых» мало кто сомневается.

На этом фоне немаловажным является заявление Турчинова. Дело в том, что оно может получить своё логическое продолжение. Но, об этом далее. А само заявление звучит следующим образом:
«Истерика России о том, что Украина, нарушая все международные соглашения, в одностороннем порядке приняла решение о проведении ракетных испытаний в "суверенном воздушном пространстве Российской Федерации" лишена здравого смысла.
Согласно всех международных соглашений, суверенное воздушное пространство России в Черном море заканчивается посередине Керченского пролива. В этом районе Украина не планирует проводить ракетных испытаний. Вся остальная территория на запад от Керченского пролива является суверенным воздушным пространством Украины».


А теперь, «Вооруженные силы Украины будут проводить учения на своей суверенной территории согласно планам, несмотря на любые угрозы. Об этом заявил спикер министерства обороны Украины Андрей Лысенко. - Все что касается международных договоров и предупреждений Украина выполняет. И все что запланировано – будет обязательно проведено… Что касается каких-то угроз и тому подобного, то это не может помешать тем планам, которые Вооруженные силы Украины и конструкторы военного вооружения будут проводить на территории суверенной Украины». На уточняющий вопрос журналиста, Лысенко подчеркнул, что "у нас есть национальная территория Украины, где мы будем проводить все испытания и учения"».

Вот здесь стоит вернуться к заявлениям Турчинова. Следует ли полагать, что Лысенко тихо «съезжает с темы» и стрельбы проведут где-нибудь под Черниговом, или Украина, всё же, упёрлась рогом? Их понять можно – сроки истекают. И, коль провокации на Донбассе уже третий год эффекта не приносят, не сыграть ли по-крупному? – Есть в этом смысл.
А теперь, что до «во-вторых». Мой прогноз – не будет этого. Именно Потому, что достаточно сбить ракеты. И выставить идиотами укров. Ведь они спят и видят, чтобы произошло то, что указано «во второй части Марлезонского балета». И им в этом подыграли. Ведь и сама вероятность запуска украинских ракет сравнительно невелика, но, возможна. Тогда ракеты будут сбиты. Что и послужит очередным поводом для бесконечных дальнейших боданий на международном уровне.
А «во-вторых» я не верю, уж простите. Чисто по Станиславскому – не верю, и всё!!!
И почему – сказал выше.

Tags: 404, Крым, противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments