deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

На уровне унылой ожидаемости.

                                        

Интересно, хоть кто-то ожидал от допроса Януковича чего-то иного?
Да, интригу укры создали сами. Но, видать, быстро сообразили, что вывешенные на всеобщее обозрение грязные подштанники, испачканные по такому пустяковому делу, это уже чересчур чересчуров.
И быстро зашли на второй круг.
Естественно, хоть малую толику интриги добавляли пресловутые «папки Януковича». Некто даже написал статью о том – пойдёт ли Украина на войну с Россией ради этих папок. Конечно, глупость дикая. Учитывая психологию и вытекающие из неё методы реагирования нынешнего украинского истеблишмента, заключающиеся в простейшей формулировке «ссы в глаза – Божья роса», даже на фотографии Авакова с пулемётом, скреплённые его личным автографом, реакция была бы однозначна. Ибо если бы укры придерживались бы хоть какой-то логики, то не было бы самих укров.

Абсурд начался, естественно с самой формулировки обвинения, выданной Луценко:
Оказывается, «государственная измена Януковича» заключается в следующем:
« Надеясь получить поддержку и защиту от представителей власти РФ для дальнейшего длительного проживания на территории этой страны и избежания уголовной ответственности в Украине, для представлении о легитимности действий представителей власти и должностных лиц Вооруженных сил РФ, придания видимости законности и оккупации подразделениями Вооруженных силам Российской Федерации территории полуострова Крым, осознавая явную противоправность своих действий, составил, подписал и обратился письменным заявлением к президенту Российской Федерации Путину с просьбой использовать Вооруженные силы этого государства на территории Украины, чем предоставил иностранному государству помощь в проведении подрывной деятельности против Украины»...
Продираясь через этот поток поражённого винными парами сознания, напомнил бы второму записному алкоголику Украины о том, что в тот момент Янукович был легитимным президентом страны. И как любой другой её гражданин мог находиться там, где ему находится не запрещено законом. А вы, ребята, на тот момент, были шайкой путчистов. И защиты от вашего шабаша он мог просить у кого угодно.
Кроме того, журналисты отметили интересный факт - что вся тирада генпрокурора Украины была озвучена при выключенной связи с судом в России, поскольку в заседании был объявлен перерыв. – У укров всё – не слава Богу и невпопад.

Но, шоу серой вшивости таки началось.
Ключевая фраза, развивающая интригу: Янукович: «Я собрал три тома доказательств относительно событий на Майдане, готовится четвертый». – И что потом?
Утверждения о том, кто кого расстреливал. Которыми уже и тогда не способные никого удивить, а сейчас и подавно. Но потому что заявления Януковича конкретно не персонифицированы, они сразу же не стоят ничего:
- были причастны ультраправые организации, спонсируемые олигархами;
- в происходившем виновны радикалы, и те, кто ими управлял;
- это была спланированная акция, студентов там почти не было, пришли радикалы и стали провоцировать….
То есть, сказанное не говорит ни о чём. – Радио ОБС.
Сообщения которого венчает уникальная по своей тупости фраза: «Войну на Украине начала действующая сегодня на Украине власть». – А кто ещё, позвольте спросить? Если Турчинов объявил о начале АТО?

Далее. – Второй уровень некомпетентности.
- «Беркут» превысил служебные полномочия. (Но) это мое мнение, его нужно проверять, я не прокурор;
- на вопрос, какое оружие было использовано на Майдане, должно ответить следствие, мне тяжело ответить;
- Янукович заявил, что ему не известно, отдавались ли утром 20 февраля приказы сотрудникам «Беркута» и другим силовикам.
- мне докладывали, что огонь вели из зданий, которые контролировались оппозицией.
- о каком количестве убитых 20 февраля вам докладывал Захарченко? — Точно я не помню. Если не ошибаюсь, около 70–80 людей.

Тогда вопрос простейший – а что тогда содержат эти три пресловутых папки, а так же формирующаяся четвёртая, если Янукович ничего не знает?
Да, складывается неповторимое и устойчивое впечатление, что как и «звыряче побыття анижедетей», что «драконовские законы» были пропихнуты именно в те минуты, когда майдан начинал притихать. И ему категорически необходимы были новые толчки. Ответственность за это – конкретно на Януковиче, который, в силу своей сирой убогости, не понял, что ему подсовывают на подпись.

Теперь переходим к некомпетентности третьего уровня.
— В ночь с 18 на 19 февраля у вас был разговор с Путиным? — Не помню. Скорее всего, такого не было, но я не помню.
Ещё перл:
- С помощником президента РФ Сурковым я ни разу не встречался и телефонных разговоров у меня с ним не было. (16:40)
И через две минуты: - Был Сурков ли у вас в Межигорье во время Революции Достоинства? — Я такого не помню. (16:42).
- Как можно вспомнить, если ты не помнишь того, что говорил две минуты назад?
Вообще, создаётся впечатление, что родители требуют от своего непутёвого малолетнего сына рассказать, как и зачем он украл конфеты. А тот упирается и уходит в глухую несознанку.

Уровень четвёртый. Откровенная трусость:
- Я не принял участие в Харьковском съезде, потому что мне позвонил Добкин и руководители правоохранительных органов и сказали, что ехать туда опасно.
- Мы двигались в направлении Крыма и в районе Мелитополя попали в засаду. Мне сообщили, что за 5 км от нас находится группа вооруженных людей.
- Как вы оказались в России? — Мне доложили, что в этой засаде люди между собой говорили, что у них есть приказ расстрелять кортеж президента и никого не оставить в живых;
— почему вы ни разу не вышли на Майдан и не поговорили с людьми? — Я выступал в СМИ и встречался в представителями общественности. Но, к сожалению, в те дни часто эта информация в СМИ блокировалась.

- Точно, #неальенде…. Барышня кисейная. Робкая и пугливая.

Уровень пятый. В доме хозяева – тараканы:
- 22 февраля я должен был лететь в Донецк, но позвонил диспетчер и приказал разворачиваться в Харьков. Он сказал, что такой приказ ему отдал Турчинов.

Фанфары.
«Я не мог поднять руку и подписать приказ, который привёл бы к кровопролитию на Украине», – руководитель страны, который не понимает, что малым насилием можно остановить большую кровь. Который боится ради победы в партии, на кону которой стоит само существование государства, пожертвовать пешкой. Увы, боится потому, что ему сказали, что Королю в таком случае будет объявлен шах. Впрочем, неудивительно. Он понятия о шахматах не имеет – всю жизнь, наверное, в «дурачка» и «очко» картами шлёпал.
Но, вершиной является фраза, сказанная, напомню, президентом и главнокомандующим: «И такой команды давать, чтобы прекратить огонь с этих домов, у меня не было кому их давать, эти команды. Поэтому правоохранительные органы работали в своем режиме».
- Корабль уродов, где твой штурвал и снасть?

Допрос пока продолжается. Но, вряд ли там будет что-то такое, что выбьется из вышеприведенного контекста.


Tags: 404, Янукович, настогыдлое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →