deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Искушение и одержание

                                        

Оно как-то складывается понемногу. Из вопроса Воробья, из комментария Змея, который меня, скажу честно, здорово рассмешил….
«А у меня работа кипит, деньги зарабатываются. )))…. Кстати, на счет унылости, ты это пиши для своих ватных читателей. Простому потому, что мы не проиграли. Сейчас перерыв после первого тайма. Будет еще второй. Победим мы или нет - вопрос времени, а вы, уже не победите. Просто потому, что вы травмированы и больше не сыграете. И ваша задача - скамейка зрителей и чисто моральная поддержка своей сборной»…
Господи, какой примитив… Но, он заставляет ещё раз поднять одну тему. Почему? Да  потому, что сам Змей до сих пор наивно полагает, что может нас укусить тем, что у него, дескать, деньги зарабатываются. – Шикарный аргумент. А на самом деле – реприза натотаковской мантры о гуманитарных макаронах.

Но, вопрос финансовый и является отправной точкой конфликта, если разобраться. Всё в этом подлунном мире и крутится вокруг денег. Что, по сути, разорвало Украину на две части? – Именно деньги. Причём, вопрос этот и явился той линией разграничения. Потому что некоторые решили, что со своим новым выбором сразу же будут жить сытно и гладко. А другие сразу поняли, что этого физически быть не может по определённым причинам. Которые сейчас не имеет смысла в сотый раз перечислять.
Но, если бы всё касалось только денег и благосостояния…. Это, да, верхушка айсберга. А что было в подводной части? - То, что пути достижения благополучия через евроинтеграцию не вязались ни с какими понятиями о здравой логике. Даже приблизительными.

И для скорейшего получения результата, Кураторам людей просто необходимо было вырывать людей из реальности. Причём, напрочь, с корнем. И первой подменой было то, что вместо слов «работать и заработать» возжелалось нечто, что непонятно каким образом будет подарено Добрым Дядей.
А уже потом были подменены полностью все понятия. Начиная с замены национальной самоидентификации, выдумывания какой-то полностью сюрреалистической «истории древних укров», внедрения в сам украинский язык. Но и это всё не сработало бы, не будь атмосферы ненависти. Ведь оглушить народ можно именно ей. И именно в этот самый момент и вытаскиваются из шкафов изрядно подванивающие скелеты бандер и шухевичей. Которые становятся героями Nazii. Ведь сам человек в припадке ненависти не соображает уже ничего. Ему годно всё, что ему в этот момент подсунут.
Если обобщать, получается что созданное сейчас новоукраинское мировоззрение и миропонимание полностью ирреально. Более того, оно является мировосприятием нормальным, вывернутым наизнанку. Или повёрнутым на 180 градусов. – Как Вам удобнее будет процесс этот охарактеризовать.  Это некое дьявольское чёрное зеркало, где всё наоборот. Ведь, согласитесь, строить какие-то сложные системы у кураторов украинского процесса времени не было. Да и не нужно это было совсем. Проще всего резким движением вывернуть наизнанку и резко встряхнуть. Всё, бинго!
И, что получается на самом деле? Да, та самая бесовщина. Потому что всему человеческому даётся своя антитеза, которая и становится нормой поведения и руководством к действию. Начиная с оголтелого скакания, кончая циничность одобрения убийств. Даже церковь у них какая-то гадкая, с подвывертом.
Кстати, ни один «украинский патриот» не ответил мне на простой вопрос. – Если вы, ребята, утверждаете, что мы рвались в Россию за российскими зарплатами и пенсиями (по сути, кстати, опять же - их же тезис, только наоборот, ничего нового), то, почему мы при первых же выстрелах в эту самую Россию все поголовно не сбежали, а? Казалось бы, чего проще. И, замечу ехидно, визы для этого не нужно. Но, мы остались здесь. Наедине с опасностью для жизни, лишениями и т.п. Почему так? И почему, кстати, народ всё более и более возвращается сюда? Хотя,  каждому понятно, что только приутихло. И ничего ещё не кончилось.
Вы ребята-украинцы прекрасно всё понимаете. И это тоже. Что вас, кстати, коробит до глубины всех фибр. – У нас здесь вопрос финансовый не стоит. А всё несколько иначе:
Кстати, первоначально мы об этом и не задумывались особо, но, само собой так сложилось, что сами события научили нас быть проще. Жить проще, думать естественными категориями. Жить в мире, где фальшь и шелуха многого не стоят. А являются именно тем, чем и являются.
Прошу прощения за такое сравнение, оно несколько напыщенно и далеко не совсем корректно, но, мне это напоминает состояние Духовного Поста. Некоторое отречение от суетных ценностей мирских. Без которых тут же становится понятно, что и важности-то они собой никакой не представляли.
Перестали мы всё измерять деньгами. А это, уж простите – Шаг.
Причём, опять таки, смешна наивность пэрэсичных, когда они полагают, что мы желали всего и сразу. Не стоит проецировать собственную скорбь разума на других. Хотя, на самом деле, за два последних года сделано очень много. Достаточно сравнить (об этом будет разговор отдельный).
Но дело даже не в этих достижениях. А в том, что патрыйотив ломает от того, что они понимают, что сами не смогли. Хотя, казалось бы, что было проще? – Оставаться людьми. И озадачиться одним – самим работать и строить своё благополучие, не полагаясь на благосклонность других.
Вот почему тот же Змей уже который день грозится, а на мои вопросы внятно не ответил ещё тогда. Потому что им, что ответить на эти вопросы, что, вообще, признать собственную неправоту, есть не только признать то, что они олухи. И что их развели, как детей малых, на обёртку от конфеты. Здесь всё серьёзнее. Признание своей неправоты является автоматическим признанием самих себя нелюдью, мыслей своих, поступков – бесовскими.
Вот поэтому я и не верю в ближайшее «понимание и прощение», о которых любят говорить некоторые. Ещё и потому что предметы, движущиеся в противоположных направлениях, стремительно удаляются друг от друга.

Кстати, может быть, это и ответ – почему эта война не дала Украине героев. Потому что бесовская цель порождает только бесов.
Tags: 404, бесы, противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →