deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Хищные вещи века

                                       

 Бывает такое, когда несущественная, по сути, новость нанизывается на чреду предыдущих, после чего выстраивается некая логическая цепочка. Что до самой цепочки, так я говорил о ней давно. Задолго до ЖЖ. Но, в данном случае, ещё один факт для того, чтобы её наглядно продемонстрировать.
Итак:
Ещё лет десять назад задался вопросом: когда наконец-то скрестят телефон со стиральной машиной?

Эксперт KGI Securities Минг-Чи Куо, который является одним из наиболее авторитетных источников, заявил, что будущий iPhone 8 получит полностью стеклянный корпус, а также беспроводную зарядку. Стеклянный корпус будущего гаджета обусловлен не только дизайнерским фактором, но также и технической необходимостью. Эффективность беспроводной зарядки, которой по замыслу Apple якобы будет укомплектован гаджет, снижается с металлическими смартфонами.
Вопрос вне конкурса – а давно ли появился «седьмой»???
Если смотреть поверхностно – круто. Круче, чем у Яши Косого. – Полностью стеклянный корпус! Беспроводная зарядка!
Да, беспроводная зарядка, это удобно. Только, вопрос – каков радиус действия? Но, всё равно, это лучше, чем пользоваться телефоном, будучи «привязанным» шнуром к розетке.
Но, сразу же возникает минимум пара вопросов:
1. По сути, мы получаем ещё один источник излучения – передачу энергии на расстоянии. Как это отразится на нас, и в без этого в нашем глубоко канцерогенном мире? Зачем на ещё один не совсем понятный по своим свойствам и влияниям источник? Если я сталкивался с анализом  обыкновенных энергосберегающих лампочек, которые якобы  могут провоцировать онкозаболевания? Да, не исключаю, что это – «заказуха», но…. Мы-то ничего не знаем….
2. Стеклянный корпус важнее. То есть, на телефоне, грубо говоря, крупными буквами следует писать «НЕ РОНЯТЬ»! Пользоваться - исключительно находясь в середине трёхспальной кровати! Кстати, а кто ни разу в жизни не уронил свой телефон?
То есть, внешне имеем влияние маркетинга. Выпустить нечто, чего ни у кого ранее не было. С другой же стороны – присвоение предмету функций и особенностей, которые вряд ли ему нужны. Да, красиво, да, круто. Но… Всё идёт к следующему – уронил, покупай новый.
Картина Стива Джобса «Опять – «штука»…..
Маслом по стеклу.

Всё более и более, якобы в угоду маркетингу, а, по сути, в угоду авторизованному сервису производителей, выпускаемое ими всё более и более перемещается в сегмент АВТОРИЗОВАННОГО СЕРВИСА.  Который стоит нехилых совсем бабок. Допёрли, что на этом можно заработать куда больше, чем на продажах. Например, какой из современных автомобилей можно ЕЩЁ починить с помощью кувалды и какой-то матери? – Разве что, Land Rover Defender. Предназначенный для таких условий, которые просто несовместимы с понятием авторизованного сервиса. Сахара, например…..

Ещё примеры.
- Пылесос Miele. - Примитив. «Котяшок» вульгарис. То, что в исполнении другого производителя дороже восьмидесяти долларов не стоит. Сломался МИКРОПРОЦЕССОР!!!  - Который регулирует обороты двигателя. Потому что регулировка оборотов реализована не резистором, а кнопками «плюс» и «минус».

И ещё. Усилитель мощности KRELL. Металлический ящик весом около 50 килограмм.
Напомню матчасть. Для тех, кто помнит, что такое усилитель (музыку дома слушать). Он, по сути, состоит из трёх блоков – предварительного усилителя (который осуществляет регулировку громкости, баланса, высоких и низких частот (в примитивных моделях хайфайного класса) и переключает входы (какой источник сигнала слушаем в данный момент). И двух услителей мощности – левого и правого канала. Которые не делают ничего, кроме усиления этой самой мощности. Поэтому, «мощник» - всегда представляет собой угрюмый ящик с кнопкой «вкл/выкл». И иногда – с индикацией уровня этой самой мощности.
Так вот, у этого KRELL’а СЛЕТЕЛО ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ!!!! Что оно там делало, четвёртый год понять не могу….

А к чему это всё? Да, к тому, что, кажется мне, что нас потихоньку готовят к новой цифровой реальности. Когда за неправильную парковку, если штраф не оплатил, тебя не только в кафе не обслужат, а и холодильник не откроется. И входная дверь тоже. До прихода стражей правопорядка.
И путь к этим хищным вещам века миллионы оплачивают своими деньгами. И недальновидностью тоже.

Tags: приехали, технологии, точка зрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →