deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Не в тренде

                                     

Попалось на «Корреспонденте» интервью с директором по маркетингу ФК «Шахтер» Юрия Свиридова. Которое он дал по итогам проходившего в октябре в Лондоне международного саммита, посвященного футбольному бизнесу. В мероприятии принимали участие в качестве спикеров топ-менеджеры УЕФА, Лиг, клубов, представители крупнейших брендов связанных со спортивной индустрией – от EA Sports до Instagram.
Я размещаю его фотографию по простейшей причине – всмотритесь в это глядящее вдаль чистое и ничего не выражающее лицо. Ни в нём, ни во взгляде нет ничего, кроме абсолютной пустоты. - Посмертная маска с лица Юрия Деточкина. – Креакл топ-уровня.
Да, мимо некоторых его высказываний, с которых он начал свой спич, пройти просто не могу. – Классический креакловский же «базар»:
- эта конференция – топовое мероприятие по нескольким причинам;
- темы на саммите обозначают тренды;
- спикеры – уважаемые и интересные в спортивной отрасли собеседники…..
Ну, то – такэ…

А что же ещё, кроме ничего не значащей тарабарщины, перенасыщенной англицизмами, прозвучало?
«Тема Диджитал, безусловно тренд, но в данный момент мы не готовы использовать Диджитал для коммерциализации из-за слабой платежеспособности лояльного сегмента болельщиков. В коммуникациях Диджитал уже играет доминирующую роль. Но здесь современные решения требуют весомых инвестиций. Нам, к сожалению, необходимо довольствоваться базовыми инструментами: сайт, мобильные приложения, социальные сети. По аналогичной причине я не уделял времени секции eSport: тема также трендовая, но не соответствует реалиям, в которых находится украинский рынок».
Опять всё произносится на языке современных лошадиных барышников креаклов, но, суть не в этом. – Суперзнаменитый ахметовский «Шахтёр», который шёл впереди если не всей планеты, то, Украины точно, в тренд не попадает по причине….
- Отсутствия заинтересованности местной публики, которая базируется на создавшейся в стране финансовой ситуации…. Вот так….

«В Украине низкий интерес к футболу, негативное восприятие и слабая покупательская способность. Нужно признать, что 95% стадионов в Украине не соответствуют современным требованиям. Стадион – это основа футбольного продукта. Здесь мы застряли в 70-х. Бизнес интересует – как максимизировать прибыль от инвестиций в уже построенную инфраструктуру. Для нас это не актуально.
Боюсь, что в своем отставании мы еще не достигли дна падения, поэтому движемся в противоположном направлении от бурно развивающихся европейских футбольных рынков. Мы отстали очень сильно. Уже в ближайшем будущем мы начнем сильно проигрывать странам второго эшелона: Польше, России, Турции».
Ха-ха три раза…. Дело не в том, что Россию и Турцию он относит ко второму эшелону, а в том, что для него Украина находится, что в первом?
Теперь, ещё вопрос – а почему у вас стадионы находятся в таком ужасном состоянии? Опять Россия вам всё испортила? Или СССР, который строил их не на века, как римляне Колизей? Но, ребята, и  Колизей дошёл до нас в таком виде, потому что многие века за ним просто не ухаживали.
Но, самое главное. Поскольку людей интересуют вопросы выживания, им явно уже не до футбола. Который начал «складываться» ещё перед войной.
Так что, забудьте своих трендов. Я посмотрю, сколько у вас команд будет в следующем чемпионате. Ибо уже в нынешнем осталось двенадцать….
Tags: 404, здобулы, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments