deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Когда простота хуже воровства. Жизнь в прошлом.

                       

Всегда гомерически хохотал над страничкой «ВКонтакте» «Сводки ополчения Новороссии».
И дело даже не в его застрелковской направленности. Кстати, это сейчас они поместили на собственном аватаре портрет Арсена. А до этого там всегда красовался нимбоносный лик некоего Гиркина.
Даже здесь, в мелочах проступает гниль. Понимая, что личность того, чей псевдогероический псевдоним они вывели даже в качестве своего адреса в сети,  в народе популярностью пользоваться перестала, они решили прикрыться памятью убиенного Героя.
Интересно, что им в ответ на это скажет их московский патрон?
Но, всё это мелочи.

Привычно хохотал я от общего и тотального непрофессионализма. От его вшивой серости и постоянно нагнетаемой атмосферы тайны. Неуловимые Джо, мля.
Дело даже не в том, что именно здесь обильно гнездятся таинственные «сообщения от ополченца с позывным «Маг» или «сообщения от ополченца с позывным «Крик». Стоит ли мне вслед за Дзыговбродским упоминать, что ополчения на Донбассе давным - давно не существует? А имеет место быть регулярная Армия?
Но, эти ребята продолжают играть в войнушку и шпионские тайны. У них всё напрочь засекречено.  Неужели малину боятся спалить? Всё, наверное, именно поэтому морально до сих пор находится на уровне 2014-го года. Ополченцы, позывные, тайны….
Да, я понимаю, им так хочется вернуться в тот год, когда был поголовный бардак и был так временно славен Гиркин. Поэтому и тянут они символы и тени прошлого в день сегодняшний. Собственно говоря, та же программа, как и у укров – попытаться снова заставить людей воспринимать мир в категориях и образах тех лет, которые никогда более не вернуть. И против возвращения которых люди станут горой, не убоясь и расстрела. Тех лет, которые История смела, как крошки со стола.
Да, не могу не пропустить регулярную их формулировку: «Игорь Иванович любезно согласился по нашей просьбе записать очередное восьмое видеообращение»…. Это сколько же рабских колебаний позвоночника в секунду нужно, чтобы физически выразить написанное? Помните, шутил я как-то на эту тему: «Милостиво повелеть соизволил»….
Но, рабство это внутреннее, духовное отражается в начале каждой публикации. Им не под силу честно сказать – мы это стырили отсюда. Потому что априори полагают себя великими. Вот и несется из поста в пост подобная ахинея:
Например, они до сих пор упорно не желают «вежливо» перепостить ни один материал.
Всё сплошные «сообщения от историков», «сообщения от журналистов», «сообщения от ополчения»…. Знаете, уже от этого истово тошнит. Именно по причине тотальнейшего серого непрофессионализма. Любая Дуня Перепетунькина ведёт свою убогую страничку куда более живо.
Но, вершиной профанации является использование термина «военкор».
Отвлекусь немного. Я давно точил на них перо, но, всё не находил для этого подходящего  повода. Всё было как-то дежурно уныло и серо. Привычно и мелко.
Но, позавчерашний репост «Заметка от военкора Руслана Мармазова» меня просто взорвал. И, благодаря гомерическому хохоту, добавил лет пять жизни. Оказывается, Руслан Мармазов тоже военкор!
Во как!
Для тех, кто не знает, поясню. Руслан с 2005 по 2015 год был руководителем пресс-службы знаменитого ФК «Шахтёр». И год назад благословенную синекуру покинул чисто по идейным соображениям, вернувшись в родной Город.
Человек, чьё перо и слог, равно как и жизненную позицию, нельзя не уважать.
Но, в каком приближении он является военкором?
Да, ни в каком!
Скажу вам страшную вещь, господа. – Простой гражданский человек, обладая определённым уровнем образования и способностей (слово «талант» я не хочу применять по причине его патетичности и затасканности) может сделать в тысячи раз больше, чем сотня бездарных «военкоров», чьё мышление, сколь бы они ни пыжились, так и не вышло даже на уровень малотиражки обувного цеха.
Так что, не нужно пытаться опускать всех до собственного уровня, господа гиркинцы!
Примазываться не нужно! Причём, гнусно.
Создайте хоть что-то сами!

                                            

Tags: вопрос из зала, горы галоперидолу, идеология, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →