deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Её следовало бы выдумать….

                                                         

  Сбросили мне высказывание Дениса Селезнёва.
И, хоть главный вывод он, как по мне, сформулировал и сразу – без России Украина будет обезлюдевшим диким полем, но….. Спорить с ним я не буду, он прав. Хотя, есть по поводу сказанного и другая мысль. Которая, собственно говоря, и является продолжением этого самого главного вывода.
Давайте посмотрим поэтапно.
Времена, скажем так, Богдана Хмельницкого. ХVII век. Не заключи он тогда союза с Россией, Украину разодрали бы на лоскуты. Ляхи, татары и турки. И не было бы самого такого понятия  «Украина» впоследствии. Ни намёка, ни следа. И не было бы слова такого. Не возникло бы оно, ибо не было бы и почвы, на которой оно могло возникнуть.- Только дикое поле.

Берём век XIX-й. Начало капитализма. Опять таки, что здесь было до этого? Хутора в степи. Так бы и осталось. Если бы не Россия. Правда, чего душой кривить, допустившая и зарубежных инвесторов на тот же Донбасс, но, особой роли это не играет. Шумело бы травами дикое поле над месторождениями угля и далее. И горели бы в ночи за сотни вёрст друг от друга одинокие огоньки хуторов.
Теперь, время советское. Когда, фактически, та же Россия и создаёт эту самую Украину. Впервые определяет её территорию, даёт ей хоть и внутреннюю, но государственность. А потом и того более - сначала дарит ей западные регионы, а после войны и Крым. Так, с барского плеча. По причине упрощения внутренней бухгалтерии. Какая разница? Всё вокруг советское.
Более того, Союз вложил в Украину абсолютно фантастические средства минимум дважды. В индустриализацию и в послевоенное восстановление. Без чего она продолжала бы оставаться аграрной территорией со спорадическими очагами промышленности на востоке. Не было бы промышленных мегаполисов и развития сельского хозяйства. И продолжали бы шуметь степи…..
Но, и этого хохлам было мало. Болезненно мало. Потому что во всём этом ощущалась собственная второсортность. И понимание того, что общественная собственность принадлежит, как ни крути, а всему обществу. И это грызло, глодало и обгладывало. Во время мучительных ночных страданий в стиле бедной Эльзы. Которой уже при нэзалэжной стал Океан.
Почему, видать, Украина и чуть ли не первой, истово тянувшись впереди нетвёрдой десницы Ельцина, приложила свою лапу к развалу Империи. По причине того, что клятая оккупантская Империя в пасторали «садок вышнэвый коло хаты» ранее всегда напрочь вычёркивала столь желанное и, кстати, и не существующее в оригинальном стихотворении слово «мой». Но, которое многим украинцам постоянно грезилось в самых сладких снах. После которых они просыпались с влажными губами и влажными же подштанниками.
И, свершилось. Таки.
После чего, опять же, не удосужившись заняться саморазвитием, а, наоборот, просирая всё, что можно, Украина плотно сидела на трубе с российским газом и ещё имела наглость ею спекулировать. При этом, оборачиваясь чуток в сторону России, когда нужны были гроши, и тут же поворачиваясь к ней задом, когда Запад только намекал, что гроши может дать бОльшие.
Да, зачем далеко ходить, достаточно вспомнить то, на какую страну более всего была завязана украинская экономика. Ибо, с Запада звучала одна и та же фраза: «здесь дерьма такого тоже навалом».
Но, дело пошло дальше. И зашло так далеко, что Россию стало просто категорически необходимо объявить врагом. Чтобы после этого делать вид, что с ней идёт война. Потому что, в противном случае, как ни крути, а новоявленному украинскому руководству так, или иначе, а пришлось бы признавать, что они методично уничтожают собственный народ, а не пригрезившихся в крайней степени delirium tremens воображаемых «пособников российских оккупантов».
И теперь, оборачиваясь на все эти «этапы большого пути», скажите мне на милость, разве хоть к одному из них нельзя не применить фразу: «Если бы России не было, украинцам стоило бы её выдумать»? Ведь, согласитесь, на каждом этапе без неё не было бы уже Украины…
Tags: 404, Россия
Subscribe

  • 2+2=22

    Эх, давно не брал я в руки шашек… С таким подходом, который регулярно демонстрируют небратья, поспорить трудно. Есть во всём этом некая…

  • Пепел

    Сами понимаете, желания резонировать «по датам» не осталось совершенно. Но есть нечто большее, то, о чём молчать просто нельзя. Вот…

  • Классический пример украинского двоемыслия

    - Кто это Вам сказал? - Дракон… Чисто поржать… Попался на глаза идеальный, совершенный и буквально сферический в своей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • 2+2=22

    Эх, давно не брал я в руки шашек… С таким подходом, который регулярно демонстрируют небратья, поспорить трудно. Есть во всём этом некая…

  • Пепел

    Сами понимаете, желания резонировать «по датам» не осталось совершенно. Но есть нечто большее, то, о чём молчать просто нельзя. Вот…

  • Классический пример украинского двоемыслия

    - Кто это Вам сказал? - Дракон… Чисто поржать… Попался на глаза идеальный, совершенный и буквально сферический в своей…