deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Сдержанные страсти по Штепе. И не только.

                        

Для начала извинюсь. – Реальность ломает планы и формирует отставание от информационного графика. Уж простите великодушно.
Так вот. О Штепе, о которой говорить первоначально и не хотелось от слова «совсем». По причине банальности.
Но получается, что нужно.
Итак.

Давайте посмотрим с точки зрения опыта прошедших лет. Когда многое стало понятно и выстроилось в ряд.
США затевают майдан за год до начала предвыборной кампании в Украине. С учётом того, что уже тогда полностью очевидно было одно - Янукович на следующих выборах не пройдёт, каким админресурсом он ни обладал бы. Значит, цель другая. И цель эта – именно война.
Уже во время майданных событий антироссийская риторика достигает апогея. То есть, стаду указывают на их «истинного врага», плавно перенося акценты сначала с рыданий по утерянной эуроинтэграцИИ на кровавую панду, которая в это время сидит в высоком кабинете и судорожно с одного конца грызёт, а с другого курит бамбук от страха и, вообще, всецело прикидывается ветошью, на, дескать, истинного врага – Россию.
События в Крыму. – Россия наносит превентивный удар. Располагая информацией о том, что плацдармом войны объявлен именно Крым, где планируются кровавые провокации вплоть до «ночи длинных ножей» в худшем смысле этого слова. Поэтому, кроме прочих причин, эта оказывается чуть ли ни во главе угла.

Почему война изначально запланирована именно в Крыму? Ответ прост – потому что там располагаются российские военные. И в этом случае, Украине границу переходить не нужно, как во всех прочих. Что при любой инфонакачке не помогает уже никак. Ни при каком, даже самом сюрреалистическом раскладе. То есть, мы ударим по ним так, что они не смогут не ответить. И опа-на!
Кстати, вопрос – а почему не пошли с оружием против российских военных, которые блокировали украинские части? – Судя по всему, изначальный план был совсем другим. И при перехвате инициативы россиянами уже просто не работал. И превращался в ту же самую потерю Крыма, только с бессмысленной бойней. Да, до потерь в ВСУ Заказчикам дела никакого, но, после такого, на ближайшее будущее, от одного упоминания о России, укровяки разбегались бы вплоть до польской границы. А этого допустить был нельзя. На перспективу ближайшей попытки развязывания войны. - Что делать?
А процесс уже запущен. И Крым, увы, прощёлкали ещё тогда, когда он особо и не начался.

Тогда следующим и вполне закономерным кандидатом является Донбасс. Я прекрасно помню заявления Ахметова и Лукьянченко на ранних порах, гласящие о том, что если народ пойдёт на штурм и на баррикады, они будут вместе с народом. О чём это говорит? Да, в первую очередь о том, что все они были уверены, что процесс под контролем.
Кстати, я не исключаю, что некоторые объекты типа донецкого СБУ и сдали укры с дальним прицелом. Это восстание нужно было обратить против него самого. Почему, кстати, и была первая волна беспредела. Как фактор даже куда более важный. С той же целью, уверен.
Так что, заявление Штепы совсем недалеко от истины. Причём, да, для определённой массы пэрэсичных оно должно служить очередной информационной бомбой. Наравне  и хором (кстати) с результатами электронного декларирования украинских чиновников.

Но, сам по себе, калибр получается не тот. И может работать в противоположную сторону. По причине одиозности самой личности Штепы. И особенно, той ауры взбаламошной сепар-бабы, которую дополнительно (но и не без её непосредственного участия) создали вокруг неё укроСМИ. То есть, с какой-то стороны, это может быть и работой по методу от противного. Если она это сказала, то такого быть не может, априори.
Да и сам источник информации явно не того калибра, чтобы информацию эту серьёзно воспринимали в любом ключе.
Кроме того, давайте рассуждать здраво. Насколько высока вероятность того, что Штепа действительно располагала абсолютно достоверной информацией о том, кто и кого финансирует?  Вряд ли. Более того, очень вряд ли. Да, сейчас она может сколько угодно пытаться топить своих обидчиков, но, при всём при том, что внешне информация и соответствует действительности, верить именно её смысла особого не вижу.
Тем более, что ситуация очевидна и без Нелиных комментариев.

Теперь, о самом тезисе.
Возможно ли то, что Яценюк и Турчинов финансировали Гиркина?
- А почему бы и нет?
Многие спорят, полагая, что Гиркина финансировал Ахметов. Тогда, несколько вопросов:
- А что мешало это делать всем троим? Каждому по-своему? Ведь, что Всеволодович-бен-Иванович работал куда больше в интересах тех, кого он яростно  именовал врагами, осознанно ли, или нет, очевидно. То есть, вариант первый имеет прав на жизнь куда больше, чем вольные заблуждения.
- Яценюк, Турчинов, Ахметов….. Да, хоть сами Коломойский с Порошенко – какая, по сути, разница? Ведь, никто из вышеуказанных в рамках этого конфликта самостоятельности не имеет. А Главный Заказчик очевиден. Так что, какая разница – чьими ручонками он оперировал? Разве что, Ахметов стоит в стороне от новоявленного политического бомонда 404. Что не мешает ему продолжать играть свою игру за выживание в этой крайне непростой для него обстановке.
Чего не хватало во всём этом празднике жизни? – Правильно, российских войск. Которые были тут же заменены сомнительными, но гиперактивными в медийном пространстве персонажами, без устали размахивавшими российскими паспортами и вопиющими о своей принадлежности к ФСБ.
После чего вся гребля с пляской о наличии на Донбасс российских войск пошла во все тяжкие.
Вот и взвесим после этого все аргументы за и против Гиркина. Учитывая дополнительный информационный багаж, настолько общеизвестный, что и повторять его смысла просто нет.
А кто его нанимал из посредников – настолько ли это важно? Да, несколько экзальтированных персонажей что вна, что в стане гиркиноидов, возможно, грохнулись от этой новости в образцово – показательный обморок. Но, на общей картине Великой Стихии, которая, как известно, молчит, это не отразилось никоим образом.

Tags: по ту сторону, поиски истины, точка зрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →