deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Categories:

Дуализм Западной Украины

                         

Западная Украина представляет собой отдельное явление. Она напоминает тот же Донбасс, только с противоположным знаком. И, если разобраться, то все знаки для вышеуказанных регионов будут противоположными. Но, общее у них остаётся одно – они возникли под влиянием дичайшего смешения различных национальностей и, соответственно, культур. И, соответственно, в силу своего географического расположения и, что ещё более важно, формирования, Донбасс принимает именно просоветский вектор мировосприятия, а Западная Украина – т.н. европейский. С одной только разницей – первые привыкли трудиться на благо общественное (см. чуть выше), а вторые – панское. Нерабы, одним словом. Что и определяет сумасшедший диссонанс мировосприятий. Который и становится, по сути, ареной борьбы за страну. Одни кричат – «ляжем под пана»!, а другие – «построим сами»! И у каждого – своё понимание счастья. Кому как привычнее, не более того. Где, заметьте, сама «материковая» Украина играет роль относительно пассивную, изначально ей свойственную. Мягко выражаясь – непротивление злу насилием. А, выражаясь более грубо – кто одолеет, тот и пан. А мы покы подывымось.

Всё вместе это даёт ощущение «инь» и «ян». Причём, от изменения точек зрения, сами определения «инь» и «ян» в отношении Западной Украины тоже меняются. И одно становится другим.
Поскольку в заголовок вынесена именно Западная Украина, рассматриваем проблему именно с этой точки зрения.

Итак, «ян» западноукраинский.
Предупреждаю, прелюдия будет несколько затянута.
- Почему именно Западенщина вдруг стала чуть ли не оплотом «украинской цивилизации»? Да, по простейшей причине – антироссийскости своей. Причём, максимально радикальной тупой мохнорылой и оголтелой. Создателям проекта «Украина» ничего и делать не нужно было - достаточно было взять все местные штампы и ретранслировать их на всю территорию новоявленного государства. Именно этим двадцать три года украинской независимости тщательно и занимались. Хотя, чего душой кривить, заниматься начали ещё раньше. – Ближайшие корешки занятий сих очевидны ещё в эпоху горбачёвскую. А если более пристально посмотреть на времена правления Никиты Сергеевича?
Теперь к сути. Что нужно? Для начала объявить западенцев «самыми истинными патриотами» Украины. Причём под определённым углом зрения, если не пытаться разглядеть прочее, с этим «патриотизмом» связанное, получается более – менее внятное. А если учитывать, что они боролись против «клятых москалей, извечных поработителей украинского народа», то вообще уже почти песня получается.
Теперь вопрос другой. Западэнцев мало, «материковых украинцев» в разы больше. Как перекроить их по новым лекалам?
- постепенно вводить западэнские стандарты во всём. В первую очередь – язык (как основное средство самоидентификации);
- затем – Вера. Вы думаете, что вся эта гребля с пляской вокруг т.н. украинской православной церкви киевского патриархата происходит просто так? Да, при первой же возможности она сольётся греко – католикам. А потом – и католикам. Вот и всё. Сейчас для раскольников самым главным на очередной волне нэазлэжности является возможность вытеснить Православную Церковь Московского Патриархата. Имя попыткам этим – Легион.
- история. Наверное, отдельная тема для обсуждения. Достаточно того, что даже мы, читая выдержки из нового её украинского трактования, понимаем, что, в одной из бывших Союзных Республик Земля налетела таки на небесную ось. Причём, напрочь.

А когда человек не находит привычного ему языка, Веры и истории, с ним можно потом делать всё, что угодно.
Именно по этой причине вна всё и происходило по вышеописанной схеме. Поэтому западэнци и стали в одночасье «светочем украинской нации». Ибо ничего общего с украинцами они, по сути, не имели. Но, именно это тупое, ограниченное, рабское, но, что самое главное – радикально антироссийское стадо и нужно было западным покровителям, затевавшим крупную игру. Доказав, что Украина – не Россия, потом можно было начинать по той же методичке доказывать, что Россией не являются прочие регионы. Уже её сокровенные. Причём, любые, куда палец ткнёт, Будь то Татарстан, будь то Москва. На каждый найдётся своя локальная аргументация.
Кстати, всё вышеизложенное было прелюдией. «Людия» западноукраинского «яна» – далее.
Всё дело в последних событиях, признании Украиной ответственности СССР за Вторую Мировую и т.п. Со стороны – воспалённый бред. Но, суть его, как мне кажется, глубже. Извне заброшен камень, полёта которого чубатым глазам и мозгам узреть не дано. И направлен он конкретно – на разделение нынешней Украины. На то, чтобы оделить от неё Западные области.

А теперь подумаем – хорошо это, или нет. И, что важно – кому от всего этого вдруг станет хорошо.
Кстати, о чём это может говорить (ведь, Украина сама по себе никаких решений не принимает)? Тем более, подобного рода. Значит, спущено оно изначально сверху. Под максимально удобоваримым соусом декоммунизации, ненависти к прошлому и т.п. И рассчитано под всеобщее непонимание сути. – Ушками похлопали, ножками потопали. Но, самое важное, чтобы схавали. А схавают стопудово. – Грунт вспахан и заботливо унавожен.
Вопрос может крыться и совсем не в плоскости желания той же Польши оттяпать Львов и т.д. А в поиске коллективным Западом отходных путей с проигранной войны. Дабы напоследок оторвать с поганой овцы хоть шерсти клок. Не сдать России всю Украину, о которой та с легкой ухмылкой время от времени повторяет.
То есть, начать нужно с малого. С того, что России, по сути, не особо и нужно. А потом отхватить максимально возможные территории – хотя бы по Днепру. Это, просто ради того, чтобы не чувствовать себя побеждёнными. Ведь, по идее, в вожделенную Европу должны ломануться многие. За что ж скакали? Да, как показывает практика, реалии не будут соотноситься с желаниями аж никак, но, сами понимаете, Запад это интересует мало. А до большинства стремящихся «в», это элементарно не доходит. Так что, ситуация, по сути, идеальна. И получившийся в результате этого крайне радикальный и, опять таки, антироссийский вариант Сомали, можно запросто продолжать использовать по назначению. В меру сил. В том числе, и в качестве буферной зоны. Причём, на протяжении достаточно длительного промежутка времени. Начиная с первого фактора – популяция, чьё существование нужно хоть как-то поддерживать, сокращается примерно пополам. Экономическая выгода тоже налицо!
Возвращаясь к западэнцям, в своём «украинском» становлении они явно преуспели. До сего момента. Это и есть их «ян».

Теперь, «инь». Западэнський, соответственно.

Начнём с того, что самим этим «инь» является. – Желание сдаться на милость победителю. Без борьбы, причём. Лечь на спинку, задрать лапки и ожидать панского решения – как лежащую в удобной позе тушку лучше использовать.
Теперь, давайте посмотрим на всё происходящее с точки зрения Порошенко. Единственной задачей которого является максимальный срок нахождения на троне. И который на фоне этих тенденций, безусловно, станет разыгрывать выгодную ему карту. Ибо, иное развитие ситуации вступает в явное противоречие с его собственной жизнью. Здесь уже счёт идёт именно такой.
А что ему, Порошенке этому, расклад сей выгоден? Взять и так сразу именно отринуть Западную Украину, как ему советуют его кэривныки? При этом он имеет свой профит – сокращение ультраправых настроений, которые отчётливо и давно покалывают штыками в его достаточно обрюзгшую от сидения на троне задницу. То есть, его интересует уменьшение силы угрозы самому себе любимому. Поэтому, он под радостное топанье и хлопанье запросто пожертвует Западэнщиной. И при этом осуществит очередную попытку стать nazioнальным героем!
Но, в этом случае, «материковая» Украина грозит возвратом в состояние более естественное для неё, так как факт Западэнщины начнёт ослабевать, вот в чём обратная сторона. Хотя, для Порошенко она уже и не столь важна. И, наверное, для его руководителей – тоже...
А с точки зрения России, может и представлять определённый интерес. Правда, в перспективе. Не сейчас.
Хотя, в данном случае, всё больше возникает предпосылок для деления по принципу «девочки – направо (на правый берег), а мальчики – налево (соответственно). Что, опять таки, совпадает с планами спонсоров, но и сохраняет Пете самое главное для него – жизнь. И возможность в процессе дальнейшего дробления исчезнуть тихо.
Если опять попытаться взглянуть с точки зрения России…. Я Вам за всю Россию не скажу, но, задолго до войны многие высказывали мысль о том, что если отринуть Западэнщину, Украина имеет шанс стать нормальной страной. Ведь, кроме неё нас, по сути, ничего и не разъединяло. Вся протомразь шла именно оттуда. Хотя, остального вороха вопросов без ответов, это никоим образом не снимает.
Почему отринуть? Да, по простейшей причине – для адаптации этого региона, с населением его следует поступить согласно достаточно старому определению. Стоит лишь вспомнить Альбигойские войны и фразу, приписываемую аббату Арнольду Амальриху. Ибо, как показывает практика даже семидесятилетней давности, прочие методы убеждения не являются действенными и на государственном уровне.
Вот и возникает вопрос – как в дальнейшем западноукраинский «инь» поборется с «ян», происходящим из тех же мест.



Tags: 404, по ту сторону, поиски истины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →