deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Прощание с Моторолой

                         

Погода была под стать. Ослепительное солнце, но ветрено и холодно.
- Пронизывающе.
Около театра стоит армейский тягач с пушкой….
Процедура прощания официально началась в десять. Но, ещё до этого времени очередь к Театру оперы и балета пересекала улицу Артёма и уходила к площади Ленина. Через час количество людей, пришедших проститься с Героем Республики, существенно увеличилось. И это были именно те, кто пришел по собственной инициативе. Возрастные категории – все.

Естественно, на площади перед театром было очень много журналистов. Стешин и Коц – понятно. У Друга брали интервью представители французских СМИ.
Что сразу же бросалось в глаза – отсутствие какой-либо официозности, трагической патетики, которая вполне возможна в таких случаях. Всё это было лишним, ибо эмоции были искренни.
Не побоюсь внешней банальности сказанного, но, Арсений был действительно Народным Героем. С Заглавной буквы. Как и все прочие, кто встал на защиту Донбасса. Огромное количество людей, которые шли по улице Артёма на траурный митинг говорят о многом.
Не хочу сейчас иронизировать в адрес наших недоброжелателей, приводить доводы и контрдоводы. – Случай не тот.
Но, что скажу – сегодня в Городе не слышно смеха. Лица людей сосредоточенны, разговоры ведутся в пол-голоса. – Ощущение скорби не выдумано, не нарисовано на плакатах и не транслировано через ТВ. Оно реально и осязаемо. И всеобъемлюще.
Вечная тебе память, раб Божий Арсений!
Твоё имя не будет забыто благодарным Народом.

Tags: Вечная память, Горожане, Республика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →