deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Category:

Когда всё сказано и сделано

                       

И все это выглядит так глупо после всего сказанного и сделанного,
Клянусь, мы больше не будем гулять поодиночке,
И, вот он – я, с глазу на глаз, лицом к лицу,
С моей обратной стороной.
Дерек Уильям Дик «Обратная сторона меня».

Говорил уже, что все расселись по своим местам. Посему, необходимость в том, чтобы доказывать – какие укры суки, отпала. Исчезла как класс. Мы всё о них знаем, они соответственно, о нас. Позиции заняты.
Даже последние откровения Белозерской о том, что пусть будет государство, соблюдающее законы, но и пусть будут нелегально одобренные группы отморозков, которые будут делать так, чтобы «украинскую силу» все боялись, не вызывает никаких других ассоциаций, кроме как воспоминаний о школьной постановке. – Якобы в Голливуде снимается фильм «Красная шапочка». – Астеничный Волк (метр сорок в прыжке), двухметровая Красная Шапочка, пышущая багрянцем щёк, и не сильно ушедший по комплекции от Волка Режиссёр, в подтяжках десятисантиметровой ширины, жилетке и с наружностью в стиле «мечта черносотенца».
Волк (Шапочке) (произносится на грани ультразвука):
- Бойся меня, бойся меня, бойся-я-я-я-я-я!
Режиссёр:
- Что вы орёте, как цыплёнок, на которого наехал «Студебеккер»?

Они хотят, чтобы мы их боялись. Потому что другого им уже не остаётся. Хотя, хотеть им не впервой… Им уже просто нечего нам противопоставить.
Мы же ими брезгуем, но, увы, ждём омерзительнейшх пакостей каждую секунду. Которые, опять таки, увы, периодически происходят. Зачем далеко ходить – взять хотя бы заминированные несколько дней назад украми трупы убитых ими наших бойцов…..
После объявления с нашей стороны одностороннего моратория обстрелы, вроде бы и попритихли чуток, но, далеко не всегда. А сейчас обстановка стала накаляться. Особенно, на юге. Под Ленинским сегодня была очередная попытка прорыва. Вертолёт в тех краях сбили вчера. Штабелёк иностранных наёмников наскирдовали позавчера (говорят, что попытка прорыва шла силами до двух рот). То есть, дома продолжают рушиться и люди гибнут. В этом свете последнее заявление Захарченко в стиле «в случае чего мы им дадим», цитируется разве что в циничном ключе. Наверное, нашим руководителям давно пора понять, что такого уже давно пора не говорить. Ибо, когда «боевой дух подразделения» поддерживается сто сорок девятым китайским предупреждением, это работает не за, а против. Притчу о мальчике, который кричал «волки», надеюсь, помнят все.
Одни меня спрашивают – почему я не пишу о войне? Или пишу мало? А о чём писать? Собственно говоря, если сравнивать с событиями полуторагодовалой давности, получится, что я жалуюсь, привлекаю внимание жареными фактами.
Другие, наоборот, ежели я когда – никогда приведу сводку, говорят – да, что ты, война же кончилась! – Ни хрена она не кончилась! Пока где-то гремит, пока есть убитые и раненые, разрушения, пока ребята сидят в окопах – ни хрена она не кончилась!
Посему, об этом в большинстве случаев предпочитаю не говорить.

Вот, например, смотрю, что пишут наши ребята, к мнению которых я отношусь очень уважительно. – И сейчас, если разобраться, всё написанное не вызывает никаких эмоций. Простая штатная пропаганда, не более. Усь их, клятых, ату!
Так, мы это уже давно знаем….. И про усь, и про ату. И даже про АТУ…
Нет во всём этом прежней ненависти, неприятия, сарказма. Есть одно – притерпелость. Потому что нужно писать. – А реакторы гаснут на глазах. И видно это невооружённым глазом.
Да, ЖЖ – та ещё rat race, зависимость. Но, сейчас очевидно отражение именно зависимости. Сказать то, что, по сути своей, не только сто раз сказано, а и сто один раз сделано. После чего, высказанное в очередной раз, превращается в простую пропаганду. Которая может со дня на день стать той самой Демьяновой ухой и начать вызывать отторжение.
Здесь вопрос вот в чём. – Конфликт заморожен уже давно. Какое-то время мы шли по инерции. Но, здесь нужно чётко понимать, когда следует сменить трофейный пулемёт MG-42 (1200 выстрелов в минуту) на близкую сердцу винтовку Мосина. И шарашить не очередями, пока не сядет ствол, а перейти к одиночным выстрелам. Чётким и направленным. В противном случае, всё написанное уйдёт в канализацию, и, как и ненавидимая нами укропропаганда, ничего, кроме неприятия вызывать не будет. Не следовать выбранному нашими лидерами пути и не повторять одну и ту же угрозу, приём и проч. несчётное количество раз. Потому что со временем это не только перестанёт восприниматься, а и будет работать против нас.
Посему, вынужден констатировать факт, что настало время более сложное. Работы практически ювелирной. Чтобы уверенно попадать в двухсантиметровый просвет между верхним краем бруствера и нижним краем шлема с полукилометра, как минимум.
Иначе, всё это станет штампованной и тупой, подчёркиваю, агиткой.

Что ёщё во всём этом представляет собой весьма серьёзную опасность?
- Эйфория. - Противник туп, бессилен и, вообще, Д.Б. Посему, по сути, никакой опасности представлять собой не может.
- Может, ещё как. А, если вдруг и не может на данный конкретный момент, то, легко себе так могут помочь мочь представлять. Кто и почему, вопросы излишни. И помогут как раз тогда, когда мы будем почивать на лаврах, выращенных, в большинстве своём, такими стандартными и уже ни к чему не обязывающими материалами. Отписками, по сути своей. Так что и этого со счетов сбрасывать не стоит.
А то, внезапно и вдруг можем оказаться с глазу на глаз с обратной стороной себя самих.

Иллюстрация Mark Wilkinson

                                    


Tags: поиски истины, противостояние, точка зрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →