deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Об оформлении паспортов Республики в Донецке

                                     


Украинская трызубая книжица заморила донельзя. Просто, своим присутствием, не вдаваясь в дальнейшие детали. Но, поскольку оформление паспортов для тех, кому более 16 лет началось с 1 июля, по одуряющему летнему зною заниматься этим особого желания не было. А сентябрь лично у меня выдался – сами знаете какой.
Вот уже сейчас подготовил все документы (а их немало, скажу Вам) и пошёл.
Кстати, сразу – совет. В банке при оплате пошлины за получение паспорта, требуют ИНН. Так что, будьте готовы.
Итак, утро. Примерно – половина одиннадцатого. Ворошиловка.

Скажу сразу, нижеизложенное, естественно, не является обобщением. Наоборот, сугубо частной картинкой.
Очередь невелика – человека три. Возрастные категории представлены все, как на подбор – и девушка, и я, и женщина пенсионного возраста. Хоть групповое фото делай. В стиле «Все – за паспоротом»!
Главная проблема состоит в том, что с каждым человеком работают достаточно долго. Наверное, не мене получаса. И это понятно – нужно сверить оригиналы и копии достаточного количества документов. Поэтому, кто не получал, готовьтесь, времени процедура сия может занять достаточно. В зависимости от наплыва людей, кстати. Мне рассказывали и об огромных очередях. То есть, здесь – как повезёт.
На своём опыте рекомендую будний день, с утра.
Скажу не в упрёк, а с сочувствием – на лицах работников миграционной службы – многовековая усталость. А, поди, не сделай ошибки, когда каждый норовит либо притащить что-то не то, либо чего не донести….
Интересным оказалось то, что требуют свидетельство о рождении, свидетельство о браке. Думаю, причин две. Первая – наиболее полная информация о человеке. Вторая, восстановление (в меру возможности) утраченных баз данных. Ибо, зачем бы ещё потребовались, например, хоть и краткие, но, данные о моих родителях? Или, я уже многое подзабыл. Что тоже возможно.
По итогу - всё нормально, всё отлично, но, увы, зависла система. Так что, «приходите после обеда». Ну, бывает. Явимся всенепременно.
А после обеда уже народу было прилично. В основном, кстати, молодёжь. Возможно, ребята после учёбы подтянулись. Это, кстати, и подтверждение рекомендации приходить с утра.
Степень усталости работников заметно выше. Но, при этом, как и ранее – никакого хамства, отфутболивания. А, наоборот. – Вот это тронуло – приходишь не в присутственное место, а к Людям.
По итогу, учитывая накладки, на всё – про всё я потратил часа два с половиной.
Ну, и Бог с ними.
Кстати, никаких разговоров насчёт #бланковнет и намёков на ускорение процесса и в помине не было.
Зато, сказали через месяц приходить. Вот тогда и посмотрим, что там с бланками :)


Tags: Люди, Республика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments