deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Categories:

Шокирует, или нет?

                                

Когда увидел эту информацию, сразу же, причём, вроде бы, абсолютно не к месту, вспомнилась песня группы Supermax, где есть такие слова «It’s a different world. Today».

Да, сегодняшний мир именно различен. Более того, он дуалистичен и является ареной борьбы противоположностей. Обострённой до предела техногенным развитием цивилизации, отрицающим на корню все моральные принципы и нормы.
Кому-то может показаться ужасным – как такое могло произойти в молодой Республике? Как же все те дети с пылающими очами, которых мы видим на фотографиях и видео? Которые, в буквальном смысле слова, сидят в подвалах под обстрелами, учатся в военных училищах Республики, отстаивают её независимость с оружием в руках? Те самые Дети Нового Мира, которые уже никогда не будут похожи на многих прежних – апатичных и алчных? Те самые молодые патриоты, как же они? Как могло произойти такое в этой светлой и чистой стране?
А, всё потому, что есть и другие дети. И ещё более другие.
Именно поэтому произошедшее меня не шокирует ни в какой мере.

Скажу Вам честно. Страна наша не может быть абсолютно чистой и светлой. Ибо, в ней, как и в любой другой, достаточно грязи. Причём, увы, грязи, доставшейся в наследство. Не хочется, конечно, в стиле небратьев во всём обвинять «попэрэдныкив», но, увы, более двадцати лет жизни в системе координат без малейших признаков фактических координат, дают о себе знать. Невозможно это вычеркнуть, изменить одним росчерком пера, или одним залпом вражеского «Града».
Ибо, изойди мы на всё, что угодно, а на каждого Мальчиша Кибальчиша найдётся другой, алчущий банку варенья и корзину печенья. Причём, вопрос здесь не в идеологии. А, для данного возраста, скорее, наоборот – в отсутствии идеологии в системе воспитания некоторых индивидов.

Именно отсюда и появляются те, кто мать родную продаст за четыре копейки. Здесь не идеология, ребята, нет. Здесь – полное отсутствие морали как фактора воспитания человека. После чего ему абсолютно по барабану всё остальное. Была бы выгода. Или, чего душой кривить, бывает и проще, достаточно лишь ощущение экстрима, вброса адреналина по самое некуда.
- Добро пожаловать в век нигилистический и беспощадный, век XXI. Самоутверждение любым путём, лишь бы через нетаковость. Через непохожесть на окружающих.
Но, что объединяет и тот, и другой вариант, так, это – отсутствие морально – нравственных ориентиров. Когда всё определяется через собственное эго. Хочу, или не хочу. В кайф мне это, или нет. Остальное не важно.
Теперь, сам предмет разговора:

Донецк, 12 сентября. Дети-диверсанты, которых использовали украинские спецслужбы для организации взрывов в ДНР, рассказали, как происходила вербовка.
По информации министерства государственной безопасности ДНР, весной прошлого года сотрудник украинских спецслужб Игорь Рицко установил контакт с несовершеннолетним жителем Ясиноватая Богданом и поручил ему организовать диверсионную группу из своих сверстников, чтобы взрывать машины на территории Донецкой народной республики.
«Мой школьный друг предложил мне подзаработать денег. Он сказал, что у него есть знакомый украинский военный. Надо взрывать то, что они скажут, в городе Ясиноватая. Я согласился», — рассказывает 15-летний Владислав.
По словам 17-летнего Максима, им поручали взрывать машины «каких-то бизнесменов», которые якобы задолжали деньги. Впоследствии число заказов увеличилось, а объектами для атаки стали машины связи и автомобили силовых органов ДНР.
«Арсений подложил взрывчатку под колесо. И они мне сказали, что если я об этом расскажу, то мне под дом подкинут какой-то сюрприз. И я испугался, я знал, что из-за этого может пострадать моя семья», — вспоминает Максим.


Что нужно иметь в голове, чтобы творить подобное? Отвечу Вам. И ответ будет прост и однозначен – НИЧЕГО.
То самое «ничего», что закладывает именно отсутствие воспитания. Именно то, благодаря чему украинцы становились украми. – Тот самый случай, когда у человека внутри (хотелось сказать – в Душе, но, при таких раскладах Душа отсутствует априори) нет ничего. Вакуум.
И, дело не в том, кто на чьей стороне работает партизанами. И в каком возрасте. Здесь я, сам не знаю почему, уверен в другом. В том, о чём говорю. Что это – не убеждения. Это – полнейшая беспринципность. Это, согласитесь, куда проще. Потому что ключевой фразой является «подзарабатывание денег», которая прозвучала.

И этот вариант, как по мне, куда страшнее идейного. Ибо второй объясним. Пионеры – герои в обратной трактовке. Порыв, вера, идея. Безусловно, есть и такие. У которых родители либо протоукры, либо, просто не следили за тем, чему учат дитятю в школе. Хотя, если честно, по поводу наших местных школ я, всё же, сомневаюсь. – Не совсем та география для такого стиля обучения. А за тем, о чём я говорю, ничего нет. И именно этим безразличием и всеядностью события они и страшны. Эти человеки с малолетсва изначально готовы служить тому, кто просто предложит денег. И всё. Работать на тех, кто заведомо уничтожает тебя и твоих близких, согласитесь, есть верхом чудовищнейшего цинизма.

Так что, пропалывать нам – не перепропалывать. Не взирая на возраст и внешнюю лопоухость.
Потому что мир наш сегодняшний различен до черезвычайности. И забывать об этом нельзя.
Никогда.
В интересах настоящего и будущих поколений.

                                    

                                    



Tags: Республика, мразь, противостояние, точка зрения
Subscribe

  • 2+2=22

    Эх, давно не брал я в руки шашек… С таким подходом, который регулярно демонстрируют небратья, поспорить трудно. Есть во всём этом некая…

  • Пепел

    Сами понимаете, желания резонировать «по датам» не осталось совершенно. Но есть нечто большее, то, о чём молчать просто нельзя. Вот…

  • ВОЛКИ!!!!!!!! Волки! волки……… И низколетящие хреновы буревестники….

    Собственно говоря, вышеприведенное видео на меня не произвело бы особого впечатления - «business as usual», если бы непосредственно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 311 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • 2+2=22

    Эх, давно не брал я в руки шашек… С таким подходом, который регулярно демонстрируют небратья, поспорить трудно. Есть во всём этом некая…

  • Пепел

    Сами понимаете, желания резонировать «по датам» не осталось совершенно. Но есть нечто большее, то, о чём молчать просто нельзя. Вот…

  • ВОЛКИ!!!!!!!! Волки! волки……… И низколетящие хреновы буревестники….

    Собственно говоря, вышеприведенное видео на меня не произвело бы особого впечатления - «business as usual», если бы непосредственно…