deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Category:

Уха в ступе

                                    

Вот, посидел несколько дней, не работая толком в ЖЖ, и утвердился в мысли что.
- Ничего нет хуже старых привычек. Что, по сути, ЖЖ – та же самая компьютерная игрушка. И много во всём этом чистого виртуала, как ни крути….
Речь далее идёт, конечно, о соответствующем сегменте livejournal, а не о многих других прочих…..
Вот сейчас, отвлёкшись совсем на чуть-чуть от пагубного пристрастия постоянно что-то писать в блог, смотрю на новостные ленты, на окружающий мир, и задаюсь вопросом – на кой же хрен? На кой мне хрен сей город золотой? На кой мне хрен петь складно? В моей душе семь сотен лет пожар, забыть бы всё – и ладно (с)…..
Ведь, что мы имеем для начала? А то, что информационная война кончилась. И все сверчки давным – давно расселись по своим шесткам. У каждого имеется своя чётко сформированная точка зрения. Разве что плюхнет где волнишка, что условный блогер Вася лажу какую прогнал. Посему – Вася – козёл! Усь его и ату!
А так….. Все мировые силы более – менее заняли исходные позиции. И всё, что сейчас происходит в новостном мире, к которому относится и блогосфера, как и все прочие люди, просто пребывает в ожидании той искры, от которой шарахнет.
Пока, за неимением прочих серьёзных тем, усиленно перетирают воду в ступе.
Да, можно бесконечно ужасаться тому, что вна отменили школьные линейки. Или кто-то кого-то там убил. Выстрелом из гранатомёта в голову. В упор. Или, что они, сцуки, опять столько-то раз обстреляли. Но, базисом всех этих новостей является устойчивое понимание того, что сами по себе, укры – сцуки. И, посему, того, что ничего другого и по-другому у них уже не будет. И, более того, просто быть не может. Потому что.
О Донецке ещё чего написать? Причём, перепостить на 96 процентов, как говорят в рекламных роликах, какое-то информагентство….. Да, в случае необходимости – возможно. А строить на этом Журнал… Он же мой, в конце концов, а не новостная лента…. Хотя, многие такое полюбляют – для рейтинга полезно….
«Интер подожгли»? – Удивляюсь, что этого не сделали раньше. – Нужно же им что-то жечь, в конце-то концов…. В комментариях сказали, что нужно было заколотить окна и двери, и никого не выпускать? – А после Одессы Вы думали, что будет иначе?
Удивляться уже более двух лет как нечему. Всё началось с майдана, когда были нарушены Заповеди. А потом так и будет. Тем же путём. – События разные, а нового ничего. Это – Украина, детка….. Чему удивляться?
Так же сформировано общественное мнение о белоленточниках, амерах и прочих гей – ропейцах.
Равно как и их мнение о нас. А так же мнение их сторонников и поклонников.
Всё. – Пат.
Ждём искры.
И, как это делают некоторые, можно лупить и по десятку, и по два десятка постов в день. Причём, я знаю сколько нужно для того, чтобы рейтинг рос. Причём, не важно каких, какого качества. ЖЖ – это Интернет, напомню. Здесь главное – количество и незатейливость. Для примера – пост о недострое в Днепре, или о невозможности постройки Крымского моста, в топ попадает. А что-то посерьёзнее – очень редко. – Народу нужно простое, незатейливое.
А я так не умею. И до гроба не пойму, почему мимолётная ирония – это – то самое, что нужно, а, когда поговорить по душам, то, извините……
Но, не изменит это ничего. Более того, у меня давно сложилось впечатление о том, что информационное поле этого противостояния уже не просто переполнено. Оно уже просто засрато. Мириадами ненужных и не имеющих никакого значения сообщений то об очередном «подвиге» хэройя АТО, то тому, кто там на Винничине, образно говоря, из-за каких негараздов повесился.
Не решает это уже ничего. И не решит. Более того, как бы вреда от всего не было.
По простейшему принципу - Демьяновой ухи. От которой возникает сначала тошнота, потом зевота, а потом притерпелость. И замыленность восприятия. Когда это уже становится никому не интересным, а приобретает роль рефлекса. Как у одной известной всем собаки. Равно как, кстати, и регулярные двухминутки ненависти…..
А потом может последовать и забавное. – Когда вдруг произойдёт что важное, оно не вызовет реакции. Ибо, покажется очередной чешуёй в настогыднувшем сто лет назад рыбном супе.


Tags: 404, о насущном, противостояние
Subscribe

  • Решение жёсткое, но…

    Поступил официальный ответ на вопрос, заданный мне вчера нашим общим другом - «Старым Воробьём». Базовый документ: Распоряжением…

  • Добровольно переписался

    Вчера в Республике началась перепись населения. По поводу чего всепропальщики взвыли болотным воем за две недели до её начала. Причём, как и…

  • Проекты памятника Захарченко

    У нас произошли события, обязывающие меня на пару дней «поднять перископ» моей личной Жёлтой подводной лодки, временно ушедшей в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Решение жёсткое, но…

    Поступил официальный ответ на вопрос, заданный мне вчера нашим общим другом - «Старым Воробьём». Базовый документ: Распоряжением…

  • Добровольно переписался

    Вчера в Республике началась перепись населения. По поводу чего всепропальщики взвыли болотным воем за две недели до её начала. Причём, как и…

  • Проекты памятника Захарченко

    У нас произошли события, обязывающие меня на пару дней «поднять перископ» моей личной Жёлтой подводной лодки, временно ушедшей в…