deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Ещё раз о терминологии

                         

Нижесказанное не является попыткой утвердить собственное мнение, а, наоборот, приглашением к диалогу, обсуждению.
Потому что, коль все мы люди и человеки, то свойственно нам ошибаться.
Так, вот….

Началось всё с того, что я пытался оправдать точку зрения Дмитрия Дзыговбродского, за что, кстати, от людей, чью точку зрения уважаю, получил по шлему. И, подчеркну – получил аргументировано и неоднократно. Причём, так, что и возразить было нечего.
Но, вернёмся к истокам. Если помните, я несколько раз поднимал тему о том, что я украинец. Именно, понимая суть проблемы. –А что будет потом? Да, была в этом всём изряднейшая доля троллинга, но…. А что я получил по итогу? Известно, что Интернет – зона весьма плохо контролируемых эмоций. Посему, что у трезвого на уме, то в Сети – в комментариях. И получал я каждый раз, по сути, два диапазона мнений.
Первый – да, ты - русский. Брось этих глупостей.
Второй – всех хохлов нужно вешать на столбах.
Что, собственно говоря, в какой-то мере отражает и разброс общественных мнений. Где срединная прослойка, которая к вопросу относится вдумчиво, достаточно невелика.
Чем плохи высказывания Дзыговбродского? Да, тем, что, внешне он обобщает через «все». Все украинцы, вся Украина, и т.д , должны подвергнуться мастдаю поголовному.
На эту тему мы поговори отдельно. Приватно. Причём, я указал на то, что понимаю литературные обобщения, хотя разумные, подчёркиваю, читатели, их просто не принимают. Именно потому что обобщается через «все». А украинцев в мире много. Не только вна, кстати. Общеизвестно. И вспомнил, кстати, один из своих главных аргументов против оранжевых, которые утверждали, что ВСЕ донецкие – бандиты. После чего я на примерах предлагал ответить за базар. Все, значит именно все. – Прошу продолжить мысль : )))

Но, возражение от Димы было тоже весомым. Кстати, в стиле того, о чём и я говорил.
Давайте посмотрим – чем славна Украина? Постройкой Днепрогэса, подвигами во время ВОВ, восстановлением народного хозяйства? – Нету этого уже давно. Вон, заявил давеча Кравчук, чем она, по его мнению, славна…. Нет больше той Украины, И никогда не будет. Как и СССР-2. Утопия, марево, fata morgana. В лучшем случае – остаточные явления «бреда взбудораженной совести».
А вся нынешняя Украина славна именно тем, что мы знаем сейчас. Что обобщается двумя категориями – пещерной дикостью и отсутствием здравого смысла. 25 лет подряд, замечу. И, чем дальше, тем славнее. И, именно этим.
Ведь, заметьте, все чудовищные преступления, ложь, мздоимоство, продажность, лень, скудоткоумие и прочая, творились именно под маркой украинства. И творившие их гордо заявляли, что они – именно украинцы. Да, они узурпировали право называться украинцами. Как я и говорил. Но, благодаря им, произошла инверсия самого образа.
Ведь, не зря я, хоть и ЧАСТИЧНО в шутку, но, изменил у себя в ЖЖ национальность с «украинца» на «дончанина».
Меня уже бесит всё. Даже мова эта бесит. Хотя, в основе этого гавкающего суржика лежит язык, на котором разговаривали многие из моих Предков. Тот украинский язык, который я искренне любил. И, даже он стал для меня сейчас чем-то непередаваемо гадким. Ибо сегодня это – язык агрессора.
Словом, подумал, плюнул и вспомнил старый стишок: «На кой хрен родня такая, лучше буду сиротой». Правда, сиротой я никогда не останусь. Донецк для меня всегда значил куда больше, чем любая национальная принадлежность. Потому что моя Родина – здесь. На стыке цивилизаций. И, сколь бы когда ни были финансово заманчивы неоднократные предложения, а его я не покинул и не покину.
А Дима возразил очень аргументировано. Так, что с моей стороны, «ответки» и не последовало.

Для начала, никто не призывает украинцев уничтожать. Просто – не наши методы. Посему, исключается изначально и на корню. Кстати, те, кто не расстанется со своей самоидентификацией (об этом ниже), да и пусть живут себе в своём изолированном мирке. В том утлом мирке, который смогут и успеют выкроить для себя. Если смогут по итогу, конечно. Здесь речь не о геноциде некоей национальности, а об уничтожении самого понятия «украинец».
Давайте вспомним нацистскую Германию. Как славен был тогда термин «истинный ариец». Плюс, примыкающие к нему – член SS, член НСДАП. Сейчас всё это даже не преступления, не имеющие срока давности. Это – синонимы самого омерзительного бесчестия и позора, которыми можно себя запятнать. А немцы остались немцами. Кстати, у некоторых даже слово «немец» до сих пор вызывает негативную реакцию. Так и с показательным украинством.

- Украина, украинство и те, кто именует себя украинцами, (простите за тавтологию) запятнали себя чудовищнейшими преступлениями. Которые сравнимы с преступлениями нацистов. А иногда, возможно, по омерзительности своей, и превосходят их. Поэтому, речь идёт о том, что человек здравомыслящий, просто отвернётся от самого названия. Как – я, например. Какая, собственно говоря, разница – как себя именовать, украинцем, или малороссом, например?
А упоротый, тот самый, который скакал, лгал, гадил и убивал никогда от своего украинства не откажется. Потому что это – всё, что у него есть. Вот тут и проляжет черта между нормальными людьми и упоротыми. И термины «Украина, украинство, украинец» окончательно очертят круг мерзавцев и переведут сами термины в разряд проклятых. Как слово «нацизм». Ведь, в противном случае, такой дифференциации не получится. И примазавшимся откроется ещё один шанс начать всё вновь.
Конечно, это – не есть единственный способ борьбы с. Но, кажется мне, что в этом случае Дима прав. Нужно же начинать с чего-то….
А Вы как думаете?



Tags: 404, поиски истины, точка зрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 386 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →