deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Вопрос сложнее, чем кажется

                                                       

Кто бы сомневался?
- Министр финансов 404 Александр Данилюк сделал вполне ожидаемое заявление касательно украинского долга перед Россией. О тех самых трёх миллиардах. Напомню, что Киев рассчитывал, что Москва согласится реструктурировать долг на тех же условиях, что и коммерческие кредиторы. Но Россия отказалась, настаивая на том, что этот долг является суверенным, а значит, вопрос о его реструктуризации должен решаться отдельно.

«Для меня сейчас чрезвычайно важно, чтобы мы отстояли нашу позицию в суде. Там есть четкая наша позиция, что это был, скорее, такой политический кредит, который нас вынудили в принципе взять. И после того как мы этот вопрос решим, считаю, вообще вопрос реструктуризации закрыли».
Вот тут сразу возникает куча вопросов.
Начиная вот с этого: «четкая позиция, что это был, скорее, политический кредит». Каким образом «четкая позиция» соотносится с неуверенным «скорее политический»? Проговариваемся на каждом слове, что ли?
«После того, как мы этот вопрос решим». Ага, сейчас, решите…. Как и кредит получите, как и безвиз, как и в Европу попадёте…. – Очередное ожидание великих перемог….
«Который нас вынудили в принципе взять». – Поскольку эти деньги получены в конце 2013-го года, то, возникают резонные вопросы – а кто их, по сути, прожрал? Или, если ненасытный Янукович это таки успел это сделать до момента своего бегства, то, почему свободолюбивое новое правительство не кинуло эти гроши в харю агрессору, отобравшему у них Крым и Донбасс?
И, последнее. При таком развороте событий, я бы на месте МВФ напрягся. А, то, чего стоит замайданить в очередной раз, чтобы просто провести очередную показательную ротацию на троне с одной целью – объявить долги перед МВФ тоже политическими? И потом сидеть, пускать жовто – блакытные пузыри и глупо улыбаться?


Tags: 404, глумлюсь, деньги, как земля колхозу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →