deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Уровень мышления

                                          

Наши руки привыкли к пластмассе
Наши руки боятся держать серебро…
Б.Г. «Жажда».

Читаю вот здесь и тихо хренею….
- Дождались таки. Видать, у определённой категории народа это было одной из главных радостей в жизни (стилистика и орфография оригинала сохранены) :

«ДонМак пришло твое время .
Решили таки отведать харчей с новоявленного ДонМака (аналога Макдональдса) открывшего на днях в Донецке. Первое впечатление, запах тот же "знакомый с детства", заехали на автораздачу (макдрайв), очередь прошла быстро, сделали заказ, чизбургер, гамбургер, средняя картошка, кетчуп, маленькая кола и мороженное рожок (которые сьели по дороге, вкусное)

По вкусу особой разницы между ориджинал не почувствовал, картошка немного не до соленная (просите больше соли при заказе) , кола отличается, бургеры по вкусу без особых отличий. За все про все, получился чек на 310 рублей. Всем приятного аппетита, обед все таки».

Нихт ферштейн. На корню. Сам не ходил никогда, но, несколько раз в жизни приходилось за компанию с подобными адептами заходить и пытаться проглотить эти прожаренные ГМО с небольшими добавлениями обгоревшего во время приготовления полистирола. Да, о вкусах не спорят. Если пытаться искать параллели, то, среди нас достаточно поклонников и алкоголя, и сигарет. Которые тоже вредны для здоровья. Каждый выбирает свой способ перехода в мир иной. И это своё хвалит.
Но, в чём прикол здесь, понять не могу. Потому что это изначально несъедобно. Отягощённые брендом? Нечто типа трёхкопеечной айфономании? – Возможно.
Ощущают своё подавляющее классовое превосходство над пожирателями шаурмы? – Не исключаю. Но, балдею и продолжаю балдеть от того, к чему сводились для некоторых мечты их блокадных лишений…. Ведь, факт остаётся фактом, во многих случаях поклонники синтетическх бутербродов провозглашают свои привязанности к ним как принадлежность к некоему элитарному клубу, что ли. И именно это и выбивает меня напрочь из колеи. Причём, среди них достаточно и людей, чьё благосостояние вполне позволяет не тянуть в рот всякую пакость.
А в том, что они ощущают себя особой привелегированной кастой, я не сомневаюсь. Почему последнюю фразу вынес отдельно: «Пы.Сы Всем добра, даже тем кому не нравится и они устроят срач в комментах, товарищи блинная через дорогу»!
Вот оно – чувство собственного превосходства и над пожирателями блинов в том числе.
Или, это другое: «мы – дети пластмассовой цивилизации с пластмассовыми мозгами и бесконечно горды тем, что выгодно отличаемся от прочих несовершенных олдовых биоконструкций способностью безостановочно поглощать пластмассовую еду»? Так, что ли?
Ваши кишки ПРИВЫКЛИ к пластмассе? Ваши руки – к пластмассовым вилкам тоже?
Приятного аппетита!

Tags: О вкусной и здоровой пище, чёта ржу.....
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author