deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Categories:

Эскалация насилия

                                        

Неоднократно говорил о том, что нынешняя ситуация на планете связана именно с потребительским шаблоном т.н. европейской цивилизации, в котором нет даже понятия восполнения природных ресурсов, или, хотя бы, бережного к ним отношения.
Поэтому, численность населения уже можно регулировать только глобальными войнами, что и происходило на примере прошлого века. Есть, конечно, вариант и бактериологический, обкатку которого, видимо, периодически сейчас уже проводят. Правда, видимо, применение такого способа решения проблемы до сих пор кажется его организаторам куда более неконтролируемым и опасным.
А что с обществом? А общество разбаловано благами цивилизации и техническими новинками. Стало серым и аморфным, как перекисшее тесто. С другой стороны, степень управляемости им повышается за счет угрозы простого отлучения от корыта. Откуда все поползновения к отмене наличных денег, повальной чипизации, а так же управлением микроволновками через Интернет? Да, при нынешних темпах развития, делом совсем недалёкого дня может оказаться следующее – любого человека можно будет заблокировать как угодно. И он, то ли из дома выйти не сможет, то ли с голоду подохнет. Вариантов, скажем так, нарисовывается масса.
Второе. Пока был жив СССР, Запад вынужден был заботиться о росте благосостояния своих граждан. Плюс, это давало и отменные барыши за счёт развития потребительских рынков. Сейчас и необходимости в этом уже нет, и есть понимание того, что ситуация с развитием потребления зашла в тупик. Причём, тупик опасный с точки зрения и экономической, и экологической. Поэтому, нужно железным голосом довести до сознания людей, что настало время затягивать пояса. И переходить к более жёстким системам управления массами.
И, думаю, совсем не зря на Украине произошло то, что произошло. Это был первый эксперимент по спешному построению нацизма в одной отдельно взятой стране. Который прошёл более – менее удачно. И дал экспериментаторам пищу для размышлений на тему – что не получилось и почему.
Потому что – на очереди Европа, а за ней и Штаты. Кстати, не исключаю, что наоборот. Но, это вряд ли. И та же самая ситуация с беженцами в Европе – прекрасная база для развития нацизма. Уже есть реальные десятки тысяч «не таких», которые мешают, показательно вытягивают средства на своё содержание на фоне общего ухудшения ситуации и которых уже по этим причинам есть повод ненавидеть. И частенько даже своим поведением и поступками дают для этого вполне реальные поводы.
Давайте отвлечёмся на минуту и сравним ситуацию на двух чемпионатах Европы по футболу - в 2012-м в Украине и в 2016-м во Франции. Атмосфера футбольного праздника и благоденствия сменилась открытым противостоянием с драками и всплесками плохо мотивированной ненависти и насилия. И, если разобраться, это отражает общую тенденцию состояния разума в мире.
А почему так? – Коль ее получилось планово наклонить Россию? Так, почему бы не заняться тогда изменением порядка у себя, которое тоже давно назрело?
И, детонатором ей, как мне кажется, послужили именно украинские события. После того, как в ходе этого противостояния, Россия выстояла и смогла существенно снизить градус хотя бы видимой агрессии в свой адрес, рваться начало в других местах. Мелко, но везде. Сколько терактов, катастроф, просто грубого насилия, внешне бессмысленных смертей в угоду каким-то «случайным богам»? И, заметьте, ситуация нарастает, как снежный ком. -Если глобального взрыва не получилось, за ним следует огромное количество мелких, направленных на то же самое – тотальную дестабилизацию обстановки. И система эта включает в себя всё, от подрыва и атаки на российские самолёты, до расстрела в гей-клубе.
Энн Эпплбаум, корреспондент «Вашингтон Пост» говорит: «Мы не в силах отделить друг от друга нити эмоций, оправданий, сумасшествия, расчета, рассуждений и фанатизма, которые переплетаются в сознании одного человека. Но мы также не можем отделить сознание человека от того окружения, в котором оно существует. А это окружение невероятно токсично. Идеи экстремизма и дальше будут вдохновлять сумасшедших и убийц нашего времени».
Актуален ли вопрос о том, что мир сошёл с ума? И да, и нет. Почему «да» - понятно. Почему «нет»? – Определённые круги, причём каждый по-своему, пытаются спасти ситуацию. Но, беда в том, что впереди всего у них стоят, естественно, собственные интересы. И проблемы спасения решаются не через призму спасения всего мира, а себя любимых. И каким эхом это аукнется – сказать конкретно трудно, потому что, сколько интересов, столько и различных глобальных проблем может возникнуть в связи с попытками их спасения. Так что, и это «нет» в какой-то мере, причём, весьма существенной, можно так же рассматривать как «да». – То есть, опять таки, сошёл с ума, сошёл….
Что, по итогу, обернётся жертвами нешуточного масштаба. И описанное Оруэллом может стать реальностью уже на днях.
Более того, на этом фоне мы можем воочию наблюдать буквально карикатурную политкорректность, чудовищно контрастирующую с реальностью. И, человек, осознанно, или уже нет, но, ощущает дичайший дисбаланс между официозной лаковостью на фоне открытой и узаконенной пропаганды всего того, что недавно было ещё смертным грехом. Начиная с содомии и кончая убийством. Препарировали же публично жирафа? В познавательных целях? И, тут же на улице – те пришельцы из другого, неведомого мира, со своими неведомыми законами и понятиями. Которые сами делают все, чтобы их ненавидеть. – И, под влиянием всех этих факторов сознание идёт вразнос. После чего рано, или поздно (думаю, что для многих покажется, что это поздно, чтобы настрадались вдоволь) появится железная рука и поведёт.
А для решения задач насущных, рука эта и возводит террор в ранг обыденного. Когда уютный мирок вдруг на глазах наполняется серым липким страхом. Помните, как после событий во Франции кто-то взорвал петарду? Это могло быть и не глупой шуткой. Народ устойчиво приучают бояться резких звуков. И его величество Террор выходит на первый план. Потому что, иного выхода из ситуации просто нет. Террор зримо и осязаемо становится инструментом мировой политики. Что, опять таки, вполне удачно опробовано Штатами ещё 11 сентября.
Посему, не стоит думать, что с его помощью политики начали решать свои задачи и влиять на судьбы мира. Так делается уже давно. Просто, сейчас мы стали наблюдать это в активной фазе. Вот и всё.
Говорят, что ещё в 2014-м году Папа Римский Франциск заявил, что «Третья мировая война уже началась…». А 26.01.16 в беседе с шиитским богословом, президентом Ирана Рухани с горечью отметил, что «Мир вступил в полосу необратимых потрясений и изменится до неузнаваемости до конца 2016 года»… Насколько верна эта цитата, и, если да, то, насколько верны предсказания Понтифика, судить сложно. Но, развитие событий вполне позволяет полагать, что если Папа и ошибся касательно прогноза «к концу года», то не очень серьёзно.
Вы заметили, как «сгустились тучи и наэлектризовалась атмосфера» в этом году? Какой лавиной идут события? Как стремительно всё меняется?
Посему, вопрос, а что с другой стороны? Да, тоже интересные вещи происходят. Вот Эрдоган, после долгих месяцев потрясания кулаками вдруг извинения принёс, например. И, уж простите, что пытаюсь впутать сюда такую мелочь на мировом фоне, как наш закон о национализации, но, мне это тоже не кажется совпадением.
Противодействие, как минимум, должно быть равно действию. А, в ситуации войны, превосходить его.
Кстати, вопрос к тем, кто до сих пор истово мечтает евроинтегрироваться. – Вам не страшно, а?



Tags: геополитика, противостояние, террор
Subscribe

  • Пепел

    Сами понимаете, желания резонировать «по датам» не осталось совершенно. Но есть нечто большее, то, о чём молчать просто нельзя. Вот…

  • ВОЛКИ!!!!!!!! Волки! волки……… И низколетящие хреновы буревестники….

    Собственно говоря, вышеприведенное видео на меня не произвело бы особого впечатления - «business as usual», если бы непосредственно…

  • … и снова - весна…

    Вновь Город покрывается зелёной дымкой… Начинает цвести… У нас снова весна. Круговорот жизни отменить невозможно. Помните…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments

  • Пепел

    Сами понимаете, желания резонировать «по датам» не осталось совершенно. Но есть нечто большее, то, о чём молчать просто нельзя. Вот…

  • ВОЛКИ!!!!!!!! Волки! волки……… И низколетящие хреновы буревестники….

    Собственно говоря, вышеприведенное видео на меня не произвело бы особого впечатления - «business as usual», если бы непосредственно…

  • … и снова - весна…

    Вновь Город покрывается зелёной дымкой… Начинает цвести… У нас снова весна. Круговорот жизни отменить невозможно. Помните…