deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Category:

Второй выстрел в воздух

                                                            

Уже говорили о том, что список персон, которым запрещён въезд в ДНР, был первым предупредительным выстрелом в воздух.
В пятницу прозвучал второй - Закон зачитала представитель главы ДНР в народном совете Светлана Егорова, и его тут же одобрили в первом и во втором чтениях.
Закон объявляет собственностью ДНР все имущество Украины на территории республики вплоть до Донецкой железной дороги, а также все предприятия, банки и организации, где Украина имело свою долю. Кроме того, закон определяет порядок национализации технологических комплексов. В правительстве ДНР довольно лаконично прокомментировали будущий процесс. «Перечень предприятий можно понять, изучая указ о санкциях, — рассказал он. — Все, кто не прошел регистрацию в республике, тоже могут попасть под национализацию».
Пока он не подписан Захарченко, но, не только я думаю, промедления с этим не будет.
Ведь, вопрос становится действительно остро. Как ни крути, а на территории Республики находятся, предприятия, принадлежащие, фактически, вражескому государству. И работающие на наполнения его бюджета.
По этой причине, базы для налогообложения в республиках практически нет. Мелкий и средний бизнес, особенно, в условиях ограниченного спроса, не может дать нормального наполнения бюджета. Независимые наблюдатели называют цифры внешних дотаций до 82% от общего бюджета Республики. Бывший губернатор Донецкой области Сергей Тарута определяет цифру ежемесячных дотаций в гражданский бюджет ЛДНР от России в $150 млн. Это при том, что такой объём дотаций поступает в регион, который собирает 55% налогов в украинский бюджет Донецкой области (по данным главы Донецкой военно-гражданской администрации Павла Жебривского).
То есть, ситуация получается глубоко парадоксальной – отсюда идут деньги в Украинский бюджет, за счёт которого финансируется война против нас, а в это же время мы вынуждены существовать за счёт дотаций?
Понятное дело, что, в случае регистрации предприятий на территории Республики (в чём я очень сомневаюсь), могут возникнуть проблемы со сбытом продукции.
Именно поэтому пришла мне в голову ранее одна мысль. Которую озвучивать не хотелось, чтобы не разводить конспирологию. Но, Друзья подсказывают, что не высказал я её зря.
- Где гарантия, что покушение на Моторолу, произошедшее именно во время заседания, на котором этот закон принимался, не было не только угрозой, а и попыткой сорвать само заседание, сорвать принятие самого закона? Ведь, тот же Захарченко срочно выехал на место происшествия. Правда, думаю, закон, так или иначе, но, всё равно, был бы принят. Но, то, что пятничный взрыв был уже не выстрелом в воздух, а на поражение именно в этом контексте, вполне возможно.

Tags: Республика, противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments