deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Невесёлые переводы с украинского…..

                               
Я ранил сам себя,
Я чувствовать хочу.
(…)
В дерьмовом сел венце
Я на престол лжеца,
И разум мой разбит,
И близок час конца.
И время всё сотрёт,
И чувства все умрут.

Трент Резнор «Страдание».


Почему я вчера выпал из Сети…..
Казалось бы, всё было прекрасно. – Собрались с Кумом, сообразили замечательнейшую окрошку (по такую-то жару), сидели, говорили о ничего не значащих мелочах….
А потом я обнаружил себя переводящим с украинского…. Причём, в процессе частенько оглядывался вокруг – под такое дело вокруг должно было бы стоять штук восемь разнокалиберных бутылок, из которых следовало бы мне постоянно отхлёбывать в хаотичном порядке….. Но, реальность жестока – такие вещи делаются только в трезвом уме и здравой памяти. Чтобы проникаться до глубины глубин.
Дело в том, что скинули мне материальчик. Совсем не новый. Времён очаковских и первой украинской попытки покоренья Крыма…. Но, ещё раз обсудить стоит. Если честно, комментировать не буду. Потому что нижеприведенный бред потонет в потоке комментариев и ссылок.
Сами понимаете, вышесказанное – образ, но, есть в нём более, чем многое от реалий. Потому что, увидев его, мы с Кумом отставили наши разговоры ни о чём и после этого долго обсуждали именно его. Причём, разозлились не на шутку. Казалось бы, что, в первый раз, что ли? Ан, нет… Да, не в первый. Но, такие вещи равнодушными оставлять не могут. Потому что за ними – мрак беспамятства и миллионы смертей.
И, как по мне, путь перевод будет чистым и незамутнённым. Таким как есть. Так проще воспринимать.
Единственно что, очевидно одно – бебиков, а так же их предшественников и последователей следует однозначно пристраивать за одну ногу на фонарных столбах. Потому что они делают самоё чёрное дело – вбивают свой бред, за который получают немалые деньги, звания и степени, в головы детей. После чего процесс становится необратимым. А дата и автор документа будут в конце….
Итак:

Раздел 1. Жизнь украинской нации в Х веке до н.э. (1001-901 гг до н.э. / 8001-8100 гг. украинского летоисчисления) .

Всё тогдашнее население Восточной Европы вошло в I тысячеление новой эры (в ранний железный век, или античное рабовладение) под новым названием – «украинцы».
Не мигрировавшие арийцы – украинцы были фактически в шоковом состоянии от руины, в которую превратилась их родная земля. Тяжёлая рана была и на их сердцах и на их совести. Где же эта славная и известная своим вселенским значением культура их нации? Где те, кто принимал участие в развитии науки, культуры, искусства, веры? Где та высокоразвитая экономика: земледелие – животноводство и достаток для жизни нации?
За что такая руина?
Но, украинская нация не покорена. Необходимо действовать и творить: сберечь остатки цивилизации и начинать её заново. И нация упорно и настойчиво взялась за восстановление, зная, что пройдёт не одно столетие, чтобы снова был достигнут мировой уровень…..

«Появление названий «Украина» и «украинцы».

Как видно из названий племён государств, все они имели общее название «Украина». Поэтому, славянско – проукраинское население всех племён начало называть себя только украинцами, опуская названия племён. Стародявнее название «славяне» выходило из оборота. (….)
На стыке II и I тысячелетий до нашей эры (VIII-IX тысячелетия украинского национального летоисчесления) славяне Восточной Европы спонтанно переименовали себя и начали называться украинцами. Это название не изменилось и до наших дней. Нация гордо пронесла своё гордое родное историческое название «украинцы» через тысячелетия. (…)
У 1242 году великий Князь Улуса Киевская Украина – Михаил Всеволодович Киевский, вернувшись Киев, с разрешения Бату-Хана стал великим князем (….) Он не пожелал писать «Киевский Улус», что в переводе означало «киевское кочевье», потому что население не было кочевниками. Поэтому, он придумал хитрое название и вместо «Киевский Улус» с 1243 года начал писать «Киевская Русь».

Ираноговорящие кочевники Ишкузцы.
Достоверных историчных ведомостей об ишкузцах мало. Так их именуют в клинописях дворчинцев и малоазийцев и в иранских историях. (Москвинские лжеисторики называли их «скифами», что исторически не верно, потому что народа «скифы» никогда не существовало. Его выдумали москвотюркцы. Этим они намерено сфальсифицировали историю нашей нации, чтобы, заселив её землю не существовавшими никогда « скифами», убрать (нас) с родной земли.

Римляне в своих историях перекручивали наши названия на свой лад. Табор около села Гаразды называли Харакс. Сам полуостров называли Романус Минималис (Маый Римский), или, просто Рома. Нации было непривычно и обидно, потому что римляне требовали употреблять свои названия, будто бы они всегда были и будут. И идёт украинец не к своему полуострову Украинец, а «в Рим». И, когда наши купцы везли зерно из других мест, происходили саркастические диалоги: «Куда»? – «К римам» (тогда в украинском языке «К» употреблялось в качестве, как и сейчас – «в», или «до» (укр. предлоги). Или, упрощённо: «К рим». Это означало – к колонизатору. Так и возникло глубоко чуждое и ненавистное украинцам колонизаторское название «Крым». Но, на самом деле, полуостров – «Украинец»!

Законодательство.
О законодательстве в Великом Княжестве Украина в летописях описано ещё в 911-м году, хотя оно было у нации ещё со времён до нашей эры (как фраза построена, так её и перевёл). Великокнязь Владимир – Василий I велел составить сборник законов «Земельный Устав Украины», предтечу сборника «Украинская Правда» (москвинотюркские колонизаторы фальсифицировали название – на «Русская Правда»).

Из мглы веков в век двадцатый….

Летом 1943 года партизанское соединение С. Ковпака осуществило известный поход от Путивля до Карпат, нанося существенные удары по захватчикам. Какое-то время ковпаковцы, договорившись с отрядами УПА, вместе с ними успешно проводили боевые операции против немцев. Однако, со временем, по указанию Сталина, Ковпак ударил УПА в спину. Эта братоубийственная авантюра завершилась для ковпаковцев трагически – их разбили. Лишь немногим из них удалось спастись в Карпатах. Однако, кроме советских партизан, активную борьбу с оккупантами вели и партизанские отряды украинских националистов.

Летом 1943 года с олыни выдвинулась в рейд на северо – восточные земли Украины воинская часть УПА под командованием Верещака. Переправившись через Днепр, она прибыла в черниговские леса, где провела ряд успешных боёв против немцев и советских партизан. И только в сентябре 1943-го, когда Красная Армия освободила Черниговщину от гитлеровцев, войскам НКВД удалось разгромить бандеровское подполье.

В то время, когда советские войска развернули успешное наступление по всему фронту, Сталин искал возможности заключить с Гитлером сепаратный мир. С этой целью нарком внутренних дел СССР В. Молотов в июне 1943 года совершил вояж в тыл оккупированной немцами территории для переговоров с нацистами. (….) Украинский историк В. Босько, анализируя многочисленные зарубежные архивные материалы, утверждает, что тайные переговоры между Рибентроппом и Молотовым состоялись в Кировограде. (ссылка почему-то на статью в «Комсомольской правде», 1990).

Спросите – а шо цэ було? – Видповим - методическое пособие Мыколы Галичанця “Українська нація. Похождення і життя українськоі націі з найдавніших часів до XI століття». Тернопіль-2005 р.
Конечно, сразу так и вспоминаются слова из песни «Братив Гадюкиных»: «Забей, бродяга, «пятку» и поедем в файнэ мисто Тэрнопиль» (простите за мешанину языков). – Ибо, первое, что приходит в голову, так это то, что шмаль автор этого учебного пособия употреблял кране забористую.
Но, это не смешно. Это – социальный заказ. Кстати, многие тогда смеялись с таких выходок. А мне не смешно было сразу. Потому что ещё тогда понимал, что эта чудовищная ахинея, не имеющая ничего общего с реальностью, направлена именно на детские умы. И, в данном случае, мы имеем официальный пример того, что началось всё ещё в ющенковские времена. Причём, как только он пришёл к власти. Стоит ли задаваться вопросом – а почему так всё произошло на Украине? – Вот он, ответ. Потому что готовилось всё это уже давно.
Вот так….. Теперь не удивляетесь, почему я искал вокруг себя несуществующие бутылки?

Я ранил сам себя, я чувствовать хочу…..

                                   

Tags: 404, горы галоперидолу, зазеркалье, идеология, история, по ту сторону
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →