deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Подальше от начальства….

                             

Говорил уже, что, читая ежедневные заявления Басурина, создаётся впечатление, что украинская техника на линии соприкосновения уже стоит в три яруса друг на друге. Что, всё равно, не отменяет того факта, что укры к линии фронта живую силу тянут и тянут.
Всё бы ничего, но, подобные сообщения частенько попадаются и касательно границы с Крымом. Правда, дело ясное, что, учитывая сравнительную протяженность этих двух границ, на Крым идёт сравнительно мало, а сюда им ещё таскать, не перетаскать….
Но, наряду с этим есть и контраргументы. – Попытка Порошенко отменить очередную могилизацию. Широко известные данные о том, что перестали финансировать закупку и ремонт военной техники начиная с начала 2016 года,

об этом сообщили в ВРУ по Национальной Безопасности. Украинское военное ведомство имеет дефицит средств, которые необходимо было направить на восстановление имеющейся военной техники и закупку новых образцов. Об этом в своем блоге на Цензор.НЕТ (подчёркиваю!!!!) пишет народный депутат Блока Петра Порошенко, секретарь Комитет а ВРУ по вопросам нацбезопастности Иван Винник.
Соответственно, по состоянию на 9 мая 2016 года:
– Не профинансировано выполнение Государственного оборонного заказа на сумму более 2, 2 млрд грн;
– Не профинансирован ремонт вооружения и военной техники на сумму 1,1 млрд грн;
– Не профинансировано развитие связи и ремонт военных объектов в сумме 300 млн грн.
То есть, денег, чтобы кормить и содержать светлое лыцарство, уже откровенно нет. Но, прут и прут на фронт и к Крыму эшелоны.
Мне это все менее и менее напоминает желание вернуть Крым и Донбасс.
Я, кстати, поражаюсь, как никто из них до сих пор не возопил прямым текстом о войне до победного конца. Интересно, что сдерживает – протоукровская русофобия, или, таки, понимание того, что за этим лозунгом вскоре последовало?....
Кстати, напомню из недавнего прошлого. В чём одна из причин системного развала украинской армии, которая всегда происходила сверху? Отнюдь, не только в том, чтобы жирно навариться на продаже оружия. Как «в белую» (на международный рынок), так и «в чёрную». Думаю, фильм «Оружейный барон» видели все. Но, дело не только в этом. Главенствующим был, как всегда, страх. Страх того, что будет, как в Чили. И, чем слабее армия, тем вероятность этого меньше. Да, такая рачительность, как и в большинстве прочих случаев, сыграла с украми злую шутку. Потому что, когда клюнуло, «Боржоми» пить было уже поздно.
Но, Киев продолжает руководствоваться той же самой стратегией. Конечно, фраза об «одной из мощнейших армий в Европе» - чёрный глум, но, какова бы эта армия ни была, а её нужно держать как можно дальше от Киева. В силу примитивнейших стратегических соображений. И, чтобы не дремали, развлекать в меру сил. Откуда и берутся постоянные боестолкновения на Донбассе.
Потому что, даже, если армия эта и решит повернуть штыки против Киева, то, в силу национального менталитета, уже на середине пути от границ с Крымом и Донбассом, минимум половина личного состава разбредётся кто куда. А это, тоже, хлеб.
Вот, интересно одно – поведение той военной ылиты, которая держится близко к сердцу и призвана охранять до последней капли – как она поступит в реальной ситуации?




Tags: 404, прогнозы, противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments