deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Скажи мне, кто твой друг….

                              

Но каждый из них зарежет,
Если только тронуть пальцем его тоску...
БГ «Тяжёлый рок».

Интересная вчера в Сети разгорелась баталия. По поводу Поклонской, естественно.
Всё бы ничего, но есть во всём этом одно интересное обобщение.
У меня, сами знаете, и саму тему, и последовавший за ней омерзительный срач, с визгами, потерями лица и оскорблениями, в стиле образцово–показательных полугривневых укротроллей, поднял некий весьма уважающий себя барин.
Я на такие вещи не реагирую, но, интересно даже одно его высказывание:
- так совокупность и хороша. бесы повылезали с красным флагом;
Это – сами понимаете, о ком….. То есть, те, кто защищал Родину от нацизма, по его мнению, есть то, что он сам написал.
При этом он, сами понимаете, позиционирует он себя православным монархистом. Правда, ведёт себя так, что любой Священник, при желании, в пять минут отлучил бы его от Церкви за попирание основ Христианства. Ну, то – такэ…..
Дело не в этом персонаже, догрызаемом собственной гордыней, кем бы он себя ни мнил. – Господь ему судья. Вопрос в другом. Оказывается, нечто подобное было и в комментариях к статьям других Авторов. То есть, если обобщать, вчера те, кто написал о Поклонской, пережили тотальное нашествие христиан – монархистов. Которых объединяло….. Догадались что? – Омерзительнейшее поведение. Люди пишут о потоках мата и чёрных оскорблениях. Правда, не знаю, что лучше, вышеперечисленное, или «бесы повылезали с красным флагом»…..
Это те, что гордо объявляют себя христианами. Носителями Культуры и Веры, так сказать….
Если это действительно так, то я лучше уйду в солнцепоклонники…. Не хочется находиться с ними в одной компании.
И, судя по поведению, монархические идеи они трактуют сообразно своему внутреннему миру. Иллюстрация которому уже дана.
Вот и подумал я – а что есть современные монархисты? Это явно не диссидентский кружок, собирающийся на «прокуренных кухнях в шляпах из перьев и трусах из свинца», поющий под проклятую белогвардейские песни. И судить об этом можно уже по массовости вчерашнего нашествия. А если вспомнить асимметрично заплывших жиром дяденек и тётенек, проживающих то в европах, то в америках, которые что-то чересчур уж зачастили на нашу брошенную их предками столетие назад Русь….
То, вырисовывается ситуация простая, как грабли.
- Сейчас не время петь песенки под водочку в папиросном дыму. Эти люди медленно строят лестницу, чтобы взойти на вершину власти. Причём, тихо, мирно и благородно. В качестве наследников престола и т.п. А поскольку все эти дяденьки и тётеньки уже век живут не здесь, то, сами понимаете, чьи интересы они отстаивают. А сюда приезжают лишний раз присмотреться к своим бывшим дворцам.
Теперь, снова об их свите. О тех, кто вчера устроил тот самый омерзительный срач.
- Начну с определения. Есть понятие: человек, фанатично преданный идее. Но, благодаря украинским событиям, словосочетание это получило краткий и куда более ёмкий синоним – «упоротый». Причём, не важно, на чём человек зациклен – на щеневмэрлой щене, или идее православного монархизма. Зацикливаясь, он надевает на свои мозги шоры. Поэтому, упроротость, как и подлость, и предательство, и прочие пороки, не имеет ни национальной принадлежности, ни флага как такового. Упоротости разнятся только выданными методичками. С приклеенными на них флажками.
Вот почему и ведут себя православные монархисты в точности так же, как и дешёвые укротролли. – Их объединяет низший уровень состояния разума – пещерная дикость и ненависть ко всему, что не желает соглашаться с ними до точки, до запятой.
Потому что, любой контраргумент рушит их высосанную из пальца теорию до основания.
Потому что это – та же самая тоталитарная секта. Только, под хоругвями и портретом царя – батюшки. Вроде бы, привычная, и, именно поэтому, прилагающая все усилия стать родной. Символика, друзья мои. Которая сама по себе ничего не значит.
И, вот теперь и посмотрим – кто вчера, брызгая мутной пеной, защищал Поклонскую.
-Скажи мне, кто твой друг….

А о том, что Няша вольна в рамках закона иметь любые пристрастия, вплоть до поклонения гнилому пню, понятно. Любой выбор – её и никто не вправе его оспаривать. Права она была, или нет как должностное лицо, нарушив Устав Бессмертного полка, определение этому будет дано свыше. Не нам судить. А поговорить об этом мы уже поговорили. Вопрос здесь другой. О друзьях и поклонниках, которые её истово защищают и двигают.
- Двигают куда?...............

Tags: зазеркалье, полный расчехлёж, танковый биатлон
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author