deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Categories:

Хороша страна Болгария…..

                                            

Давеча к нам ребята из Болгарии приезжали. Что примечательно – коммунисты.
Но, тем, кто от этого слова тут же бросится всё вокруг кропить святой водой, скажу сразу – не угадали. Просто – трезвомыслящие люди.
Более того, никогда и не создавалось впечатления, что они – иностранцы. Наоборот – именно, дончане. Открытые и искренние. Только, говорят очень лёгким акцентом.
Пробирались сюда, естественно, тайными тропами и инкогнито. Потому что…. Ну, сами понимаете…..
Много снимали, в том числе, интервью.
Конечно, хренели на каждом шагу без баяна. Было отчётливо видно, что глаза у ребят квадратные. Повозили их. Но, в первую очередь – по центру. Больницы, магазины, Музей, Стадион. Стоим около памятника Освободителям Донбасса и показываю – там «приходило», там «приходило», там «приходило», там – сотрудника Красного Креста убило….
Они шёпотом – такая война в центре Европы…..
Мы хором: «Ага»!
Ребята действительно приходили в полное замешательство от свидетельство – как такое возможно? Да, знали, но, что всё, на самом деле так сурово….. Государство обстреливает тех, кого упорно называет своими гражданами…..
В ответ, пришлось объяснить всё об украинском двоемыслии и политике геноцида.
Словом, много всего было….
Кроме того, говорили о многом. Оказывается, в Болгарии, члене ЕС с 2007-го года, коммунистическая партия находится на грани запрета. И «тёрки» об этом идут постоянно, как вна. Такая, вот, европейская демократия. Зато, сидоры всех сортов и мастей чувствуют себя замечательно. – Европа же!
Дивчина курила сигарету за сигаретой. Я, курильщик конченный, более двух пачек в день, спросил – что такое? А она в ответ – накуриться не могу. Потому что, в Болгарии, при весьма скромных доходах, пачка сигарет от 10 евро (у нас те, что она курила – примерно 3 пачки за один евро. Кстати, цены на прочие не сильно отличаются). То есть, даже, если зарплата и 600 евро в месяц (а, нормальный курильщик расходует пачку в день), то, это получится – 300 евро на курево. В остальном можете себе не отказывать. При европейских расценках на коммуналку. : ))))
Говорят – Золотые Пески? Это, не для среднего болгарина. – Цены уже неподъёмные. Напомню, до того, как майдан здобув, поездка в Крым не была сильно обременительна для среднего украинца. Вопрос в том, что там тюленьи лежбища были слабо организованы, поэтому, многие предпочитали Турцию.
Что едят болгары? Так, по-разному. Но, как пошутили ребята, всё, кроме болгарского перца. Потому что его просто нет. – Результат уничтожения Европой сельского хозяйства.
Было ещё очень много мелких деталей, которые описать трудно.
По сути, они увидели разницу. То «светлое европейское будущее», куда волоком тащили всех (по факту) и то, как этому можно сопротивляться.
В резюме могу вывести одно – ребята были просто поражены нашим Городом. О том, что они признали, что не видели в Болгарии ничего, хотя бы отдалённо сравниваемого по чистоте с прифронтовым Донецком. Ну, это – банальность. Простите.
Но, увы, настало время прощаться.
И повезли они наш местный опыт в болгарские народные массы. – Сказали, что ради такого, не стоит бояться войны.



Tags: Донбасс, Друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments