deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

К вопросу о границах

                        

Забавная давеча проскочила информация. Некоторые попытались трактовать её тем или иным способом, но…. Ладно, начнём с самого начала. (Полностью здесь)

На этой неделе по инициативе Государственной пограничной службы Украины состоялось межведомственное совещание, на котором было согласовано решение о проведении совместной специальной пограничной операции «Граница-2016». Продлится она в период с апреля по ноябрь.
К проведению мероприятий также будет привлечено Европейское агентство по вопросам управления оперативным сотрудничеством на внешних границах государств-членов Европейского Союза «FRONTEX», Миссию Европейского Союза «EUBAM» и пограничные ведомства сопредельных государств.
Основной целью операции должно стать снижение уровня противоправной деятельности на государственной границе, в приграничных районах и областях. Она будет проводиться фактически на всей территории государства. Это – очередной удар по деятельности преступных групп. Операция будет способствовать стабилизации обстановки не только на государственной границе, но и в центральных регионах страны.
Кроме того, спланирован ряд других практических мер, направленных на противодействие угрозам в сфере борьбы с незаконным перемещением через государственную границу нелегальных мигрантов, подакцизных товаров, контрабанды наркотических средств и оружия. Отметим, что операция «Граница-2015» проводилась и в прошлом году. План операции на 2016 год отработан с учетом прошлогоднего опыта и новых вызовов и угроз. Во время операции «Граница-2015» пограничники совместно с представителями других правоохранительных органов задержали 1975 незаконных мигрантов. Еще 230198 иностранцев не были пропущены через границу, как потенциальные незаконные мигранты.


Вроде бы – ничего особенного. Нормальное явление, особенно, для страны, находящейся, фактически, в состоянии раздрая и войны. Хотя бы видимость изобразить борьбы с контрабандой и нелегальщиной. Но, появилась во всём этом новая интересная грань. Которая, в данной ситуации, как говаривал Гафт, напоминает «каплю «Шанели», попавшую в щи».
Так, вот, вспоминается одна такая интересная особенность. Которая обсуждалась ещё в 2014-м году. Уж и не знаю, как такое произошло – по укровскому ли скудоумию и недальновидности, либо, что, скорее всего, непониманию в те времена, что эта проблема может стать острой… Словом, обсуждается вопрос о том, что Украина, якобы, не имеет официальных границ.
И отсылка идёт на заявление Пан Ги Муна, которое было сделано ещё в 2014-м году. Оказывается, что со времен развала СССР, Украина не провела и не зарегистрировала должным образом в ООН демаркацию своих границ как государства... Они остаются по границам административным округом СССР, согласно обычному договору в рамках СНГ, который в ООН не имеет законной силы. Интересующимся можно независимо посмотреть через поисковик, ссылок будет тоже более чем достаточно.
Если это действительно так, то, получаем парадокс, порождённый, скорее всего, банальнейшим головотяпством. Если у страны нет ее официальной границы в рамках международного права, то, что можно говорить о каких-то её нарушениях?
То есть, кажется мне, что зашевелились они именно по этой причине. Только, одно «но» - что они собираются делать с границами, находящимися под контролем Республик?
И, ещё одна версия – а не озаботилась ли Матушка-Европа украинскими границами именно перед тем, как начать их делить? И, чтобы всё было уже чинно – официально?
Да видео не из свежих (это для любителей всего нового) но:

                                       


Tags: 404, вопрос из зала, приехали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments