deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Category:

Титульная Naцiя. - Агония.

                             

Я не зря писал о том, как мы с украми видим друг друга. Тема того, какими представляют нас наши противники, актуальна и развивается. Вот, прекрасный материал «Минутка русофобии» раскопал vasya_vasechkin{C}{C}. Автор его – некая Елена Белозерска(я). Членка «Правого сектора» и его последующих мимикрий, кстати. И, естественно - женщина в шлеме.
Она выдвигает интересную, по сути, мысль. Что, русские за все годы независимого существования вна, не желали оставаться просто русскими, как и прочие национальности, а постоянно хотели стать титульной нацией.
Для начала, сама постановка вопроса может прийти в голову только заскорузлому хохлу, терзаемому лобковыми вшами и комплексом неполноценности.
Но, всё же, давайте разберёмся…..
Первое, что бросается в глаза – опять во всём виноваты москали. Не забились под шконку, гады. Но, пойдём дальше.
Да, на русском на тот момент ещё разговаривать не запрещали. И книги на русском были, и ТВ. Да. Но, не следует забывать и периодических приступов украинизации. Когда русский исчез из рекламы. И когда он уже при пророссийском Януковиче был просто запрещен в бухгалтерской документации. И, мы прекрасно понимали, что с приходом к власти шустрых хлопчиков и дивчаток из ПС и прочих благотворительных организаций, всё пойдёт именно в направлении не только запрещения. Чем мы сейчас и можем любоваться вна. Так что, для начала, нас в этом плане, отличала способность прогнозировать ближайшее будущее на основе имеющихся фактов.
Но, собственно говоря, а почему укропатриоты так муссируют вопрос именно о титульной нации? Да, по простейшей причине – за все годы незалэжности, им, казалось бы, имевшим в руках все рычаги и вожжи, так и не удалось ей стать в собственном государстве!
И, первой, и, самой главной, на мой взгляд, причиной является само создание нэзалэжного украинского государства в том его аспекте, что создавалось оно без какого-либо дальнейшего плана. Вот, отделимся, сделаем всё не так, как у москалей, и, как в гимне поётся – сразу же запануем в своей сторонке! То есть, опять – чисто украинский дзен – буддизм. И халява вульгарис. И никто из этих патриотив за все годы и не пискнул о том, что во власть идут не для строительства нового государства, а за длинным долларом. Сидели и молчали, как немые. Потому что, за такие попискивания можно было сразу получить по сусалам. Типа Гонгадзе. А лаять москалей было можно не только безнаказанно, это ещё и поощрялось.
С другой стороны, а что могли эти патриоты предложить в качестве культурного базиса? Морально устаревшую, в силу своей местечковости, литературу XIX века? Потому что, большинство, написанного в двадцатом, относилось к советской эпохе и, поэтому, было – ганьба?
Повторю вопрос – а где выдающиеся художники, архитекторы, музыканты и прочие творцы? Так, чтобы не в единичных количествах? Что вы собирались закладывать в качестве культурной основы государства? Ведь почему вы всегда вопите о том, что на радио и ТВ – русскоязычное засилье? Потому что привыкли, как всегда, не договаривать. Ибо, Украина за все годы своего никчемного существования не смогла выродить даже такого примитивного варева…..
– Вот и получилось, что остаются вышиванка, тын и садок вышнэвый коло хаты. К чему уже почти и пришли. Если, как верно было подмечено, уже и в парламенте ходят в национальной одежде, сверху которой зачастую напялены пиджаки по несколько тысяч евро – о чём говорить?
Вокруг чего строить костяк титульной нации, если вы, ребята, 25 лет прожили с малым гербом страны, то есть, по сути своей, с эскизом герба?
Причём, самое интересное, что большинство самих пэрэсичных украинцев вопрос титульности не волновал от слова «вообще». Потому что, в массе своей, украинцы были ещё сильными людьми (досталось от Союза в наследство). А волновал он только таких вот укушенных жизнью за все места утырков, которые искали пути подавления комплексов собственной неполноценности именно в национализме. И то, только по той простой причине, что даже из клуба коллекционеров спичечных коробков их бы выгнали пинками. За беспросветную тупость и агрессивность.
Это именно они генерировали единственную идею свободного титульного украинства – отгородиться от России забором. А потом и покрасить его в цвета национального флага, для пущей важности. Всё. На этом идеи кончились. Правда, подворовывать газ и выклянчивать у России очередные преференции, почему-то для представителей титульной нации зазорным не казалось. Но, было скучно.
- Комплексы неполноценности не подавлялись. Поэтому, понимая, что продвигать украинство не получается по простейшей причине – для этого базы как не было, так и нет, его стали навязывать и насаждать. Ну, невозможно сплотить около пятидесяти миллионов вокруг вышиванки и садочка. Тем более, что у всей этой толпы стоят совсем другие задачи – повышения своего материального благосостояния.
Вот и стали они действовать согласно своему разумению. А какое оно может быть у ущербных? Особенно, когда они уже заявили о своей титульности и исключительности? Только давить и разгонять в обозримой перспективе тех, кто сильнее и умнее. Бросаясь, естественно, как шакальё в подворотне – стаей на одного. А, так же – не пущать и запрещать.
Ведь, почему они так панически боятся всего русского? До колик, до судорог? – Только потому, что прекрасно понимают свою полнейшую несостоятельность при сопоставлении в любом аспекте.
А те, кто были русскими, либо, такие, как мы, кто причислял себя к русской культуре, хоть и с явным уже неудовольствием, но, продолжали спокойно смотреть на это. В наш адрес сыпались всё новые и новые упрёки. Мы для них были уже не только тупыми совками, мы стали маргиналами. - Именно потому, что просто считали себя русскими, мы их страшно раздражали. Одним своим присутствием рушили их идеальный мир свежепокрашенных заборов. Но, заметьте, опять молчали.
Так что, не надо «ля-ля» по поводу того, что мы всегда что-то там хотели. У нас комплексы неполноценности отключены по умолчанию. А постоянные попытки доказать свою исключительность и первенство – удел недоумистых слабаков. Именно потому, что, в отличие от «титульных», нам не нужно было, ради самоутверждения искать под жовто-блакытной урной доказательства своего превосходства.
Мы хотели одного – равных прав и уважительного к себе отношения. Последние признаки которых таяли на глазах под одобрительное улюлюканье кастрюлеголовой толпы.
Вообще, с чего начинается патриотизм? - Начинается он с гордости за свою страну. А построенное этими ушлёпками убожище ничего, кроме горького смеха не вызывало. Да, они им гордились, потому что у них раньше не было и этого. А у нас в недавнем прошлом была вторая по значимости Республика в Союзе. Нам было, с чем сравнивать. И мы понимали, что это понимают и они. И, именно, в силу совокупности собственной ограниченности и бессилия, рано или поздно, но, в атаку они пойдут. Что и произошло. Причём, началось всё с сакраментального «чемодан-вокзал-Россия». Не мы орали «москаляку на гиляку» и «смэрть ворогам».
И, даже в это время мы ещё никто не трогали, как и раньше, кстати.
А «хватит» сказано было только тогда, когда они стали публично и без зазрения совести убивать людей. Вот тут-то, слегка перефразируя другого Владимира Владимировича и прозвучало таки: «кто тут титульные, слазь, кончилось ваше время»!
Подводя итог. – Девица так пытается оправдать собственную неполноценность и неполноценность любимого ею госформирования, по нелепости, до сих пор именуемого государством, что, не стесняясь, вновь камлает об уничтожении и выселениях. – Её право. И я её, кстати, понимаю. Потому что других аргументов и способов доказательств своей исключительности у них как не было, так и нет. – Только убивать и выселять. Ну, об этом уже говорили.
Однако, напоследок спешу разочаровать. Всё это время мы и не думали ни о какой титульности. – Не в наших это правилах. Но, мартышки медведя таки разбудили. И он, понимая возможное развитие ситуации, решил предъявить таки свои права, ибо осерчал. Потому что подобные личности просто задолбали. И, более того, своими же действиями убедительно доказали, что единственный способ борьбы с ними – прополка под корень.
Кстати, права панночка в плане того, что Империя несовместима с государством Украина. - Государство сие показало свою полнейшую несостоятельность и должно уступить место Империи. Всё очень просто и даже несколько обыденно скучновато для такого патетического момента – естественный отбор. Просрали свою титульность? Так, заберём её у вас, как забрали Крым. – Свято место пусто не бывает.
Так что, остаётся один вопрос – может быть, кое-кому стоит таки задуматься – а, не начать ли самим паковать чемоданы? Пока не поздно…..

Песенка в тему. Для спавки - "фiра" - брычка, повозка.

                                            

Tags: идеология, нацизм, противостояние, психиатрия, точка зрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 251 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →