deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

О ситуации на фронте

                                                      

Она обостряется. По всей линии соприкосновения.Правда, что касается центра, бахи не такие мощные, как раньше, и слышно их достаточно редко. Но, районы, которые находятся ближе, «слушают» по полной программе.
По поводу информации от Самопровозглашённого Полковника о захвате украми населённых пунктов, никакого подтверждения этому к утру не нашлось, за исключением робкого «как свидетельствуют местные жители»…. – «Есть слух что укропы взяли Крутую Балку».
«Зайцево сегодня. Итак, слухи о взятии противником посёлка Зайцево оказались сильно преувеличены», пишет Джон Коннор.
Но, боестолкновения идут по всему фронту.
Эта информация проходит, но, очень скромно. "Армия ДНР сегодня начала освобождение промзоны у Ясиноватского блокпоста. Штурмовые группы ополчения разгромили укрепления украинских оккупантов и дерзким рейдом вклинились в промзону. По некоторым данным, части ополченцев удалось закрепиться в полуразрушенных промышленных постройках. Сейчас в районе Ясиноватой и Авдеевки идет мощный артиллерийский бой, ВСУ пытаются разгромить сильные укрепления ВСН, а ополченцы дают карателям ответку с целью подавления их батарей.
А вот это сообщение нашло достаточно широкое распространение:
"Ясиноватая/Авдеевка, промзона, со стороны хунты летят 82/120 мины, СПГ, АГС работает, БМП, утёс. Плотный снайперский огонь, где-то вблизи сидят. Пытаются прорываться со всех сторон группами по 7-10 человек, силы ополчения дают отпор, враг отходит в нейтралку. ЯПБ прилетает что-то непонятное. Словили наше ДРГ снайпера с прикрытием, снайперская винтовка 12,7 калибром, оптика сразу с тепловизером, у прикрытия снайпера был автомат "М-4" 5.56, с ПБС (глушителем), каллиматором, двое суток работали круглыми сутками, не могли словить, т.к. из-за ПБС не было видно откуда стреляли, только прилёт пуль, в чёрном камуфляже и сами черно-кожие, вопрос откуда оружие такое? Откуда они сами и что делают на нашей земле? Ответов нет.

Как икается мирному населению укровское обострение:
- В ходе обстрела Петровского района получил ранение левого предплечья и левой стопы 15-летний мальчик. Также была убита мать мальчика выстрелом снайпера в голову.
- Донецкая фильтровальная станция остановила свою работу в результате непрекращающихся обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом заявил Эдуард Басурин.

Tags: противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments