deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Categories:

«Черномрец»

                                                                 

Именно такое написание этого слова было в одной из книг моего детства. – Лев Кассиль. «Улица младшего сына». Ну, ошибся мальчишка, подписывая свою модель самолёта, пропустил букву…. Но, надпись эта сегодня оказалась пророческой.
И, материал этот не о положении дел в Украине, и, тем более, не о куда более плачевном положении дел в украинском футболе, который начал склеивать ласты ещё задолго до войны, кстати.
Итак, украинские средства массовой информации массово информируют о том, что:
В чемпионате Украины может стать на один клуб меньше. Как стало известно, Черноморец начал процедуру банкротства. Об этом рассказал гендиректор одесского клуба Сергей Керницкий.
Из-за долгов клуб начинает процедуру банкротства. Доиграет ли команда нынешний сезон, пока не известно“. Хозяйственный суд Одесской области обязал Черноморец выплатить дочернему предприятию Сбербанка России 1 миллиард 116 миллионов гривен (примерно $40,88 млн).
Керницкий объяснил произошедшее порталу football.ua. :
Еще в июле 2011 года футбольный клуб взял в банке кредит и не выполняет кредитных обязательств. С клуба взыщут 951 млн. 613 тыс. 775 грн. в качестве задолженности по телу кредита, 144 млн. 350 тыс. 908 грн. за пользование кредитной линией, 20 млн. грн. в качестве пени и 182 тыс. 700 грн. судебных расходов. "Общая ситуация такая – на постройку стадиона "Черноморца" нам нужны были деньги, чтобы открыть его в ноябре 2011 года. Для этого мы взяли кредит у "Сбербанка России" порядка 40 млн долларов, которые мы освоили и до марта-апреля 2014 года, по графику день в день, час в час выплачивали. На этот момент мы по кредиту выплатили 11 млн долларов. Мы выполняли свои обязательства, но когда курс пошел вверх, доходя до сорока гривен за доллар (а когда такое вообще было, напомните, а?????), а валютные поступления в это время полностью отсутствовали, разница вышла еще больше", - сообщил С.Керницкий.
Всё бы ничего. Если бы не два пункта:
1. А кто заставлял брать кредит в валюте? То, что проценты ниже? Так, кто вам виноват, и кто вам доктор?
2. Но со вторым пунктом куда интереснее:
По словам Керницкого, эта сумма неподъемная для клуба.
“Вы в курсе ситуации с нашим долгом российскому банку. Знаете, что банк страны-агрессора требует с нас эту сумму. Мы от этого долга не отказываемся, но эти деньги неподъемные для нас“, - цитирует гендиректор Черноморца ua.Футбол.


Вот оно! Вот!
То есть, как брать, так мир – дружба – жвачка.
А когда отдавать, так сразу – страна – агрессор! Который спит и видит уничтожить старый одесский футбольный клуб!
Кстати, мне почему-то и не удивительно совсем, что в Одессе звучат подобные фразы. Это, кстати, те самые людишки, которые воспитывали своих верных ультрас, которые потом….. Ну, сами знаете.
От така фигня, малята…..


Tags: 404, деньги, нежданчик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments