deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Categories:

ДНР. География внешней торговли.

                               
Разместил давеча oldsparrow вот здесь очень интересные фотографии, сделанные им «в одном сетевом магазине одного провинциального российского города»....
Глядя на это, вопрос в чём? – В украинские времена в адресе производителя стояло «Украина». Сейчас этого нет.
А, что нам говорят по этому поводу официальные источники?
Оказывается, не одной кашей гречневой с мясом сыта наша внешняя экономика….

За 2015 год география внешней торговли Донецкой народной республики расширилась до 53 стран мира, а главным партнером остается Российская Федерация. Об этом заявила исполняющий обязанности министра экономического развития ДНР Виктория Романюк. Доля стран СНГ в обороте внешней торговли ДНР в 2015 году составил 86,2 процента, уточнила она.

«Во внешней торговле Республики ведущее место занимают страны СНГ с долей товарооборота 86,2%. Основными торговыми партнерами за 2015 год были Российская Федерация, товарооборот с которой составил 40,4 миллиарда рублей, а также ЛНР – 3 миллиарда рублей, Грузия – 231 миллионов рублей», — сообщается в докладе.
Далее сообщается, что экономическими партнерами ДНР в прошлом году стали 53 стран мира, а приоритетным на 2016 год для министерства остается дальнейшее развитие отношений с различными странами.
Также в докладе говорится, что количество предприятий, которые продают свои товары на международном рынке, с мая прошлого года увеличилось в 30 раз (с 31 компании до 989).
В структуре импорта и экспорта народной республике за 2015 год ведущее место занимают продовольственные товары. «По данным Департамента таможенного дела за 2015 год в республику импортировано 3,5 миллиона тонн товаров на сумму 42,3 миллиарда рублей. В общем импорте за 2015 год доминируют поставки продовольственных товаров – 58,5 процентов», — сообщает Романюк.
По ее словам, с апреля по декабрь прошлого года из республики было экспортировано 1,4 миллиона тонн продукции на сумму 11,3 миллиарда рублей. А вот в структуре продаж первое место занимают продовольственные товары – 38%, металлы и изделия из них – 23,3%, минеральные продукты – 4,6%.
Ранее экс-министр экономического развития ДНР Евгения Самохина сообщала, что на начало 2015 года товарооборот с Российской Федерацией по продовольственным товарам увеличился в четыре с половиной раза.

http://antifashist.com/item/krah-kievskoj-blokady-dnr-naladila-vneshnyuyu-torgovlyu-s-53-stranami.html



Tags: Республика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments